وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے آئی ایم ایف کی بین الاقوامی مالی اور مالیاتی کمیٹی (آئی ایم ایف سی) کے مکمل اجلاس میں شرکت کی
08 APR 2021 7:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8اپریل2021/ خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتارمن نے آج ورچوئل اسپرنگ میٹنگ 2021 میں بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) کے بورڈ آف گورنرز کی بین الاقوامی مالیاتی اور مالی کمیٹی کے مکمل اجلاس میں شرکت کی۔ اجلاس میں 190 آئی ایم ایف ممبر ممالک کے گورنروں / متبادل گورنروں نے شرکت کی۔
میٹنگ میں یہ تبادلہ خیال آئی ایم ایف کے منیجنگ ڈائریکٹر کے عالمی پالیسی ایجنڈا (جی پی اے) پر مبنی تھے ، جس کا عنوان تھا ، "انتشار انحراف کے خلاف /بازیابی کو فروغ دینا "۔ آئی ایم ایف سی کے ممبران نے کوویڈ 19 وبائی بیماری سے نمٹنے کے لئے ممبر ممالک کے اقدامات اور اقدامات سے متعلق کمیٹی کو اپ ڈیٹ کیا اور معاشی بحالی کی سہولت فراہم کی۔
وزیر خزانہ محترمہ سیتارامن نے اس بات پر زور دیا کہ جی پی اے کی تجویز کو ترقی کو فروغ دینے کے لئے کم کاربن معیشت میں منتقلی میں تیزی لانا ہے جس سے فائدہ ہوتا ہے کہ ابھرتی ہوئی مارکیٹ اور ترقی پذیر معیشتوں اور کم آمدنی والی معیشتوں کے لئے اس کے مضمرات کے تناظر میں سب کو دیکھنے کی ضرورت ہے۔ کم کاربن معیشت پر معاشی تبدیلی کا بوجھ ان ممالک کے لئے غیر متناسب طور پر زیادہ ہوگا اور ممکن ہے کہ قلیل مدت میں مثبت فوائد حاصل نہ ہوں۔ آب و ہوا کے عمل کی ایکویٹی کے متفق اصولوں اور مختلف ذمہ داریوں پر توجہ دینے کی ضرورت ہے۔
وزیر خزانہ نے آئی ایم ایف کے اس نظریہ کی تائید کی کہ کلیدی ترجیح وبائی مرض کے خاتمے کے لئے ہے اور ویکسینوں کی عالمی سطح پر دستیابی اور طبی حل کو یقینی بنانا ہوگا۔ محترمہ سیتارامن نے کمیٹی کو بتایا کہ بھارت میں دنیا کی سب سے بڑی ویکسی نیشن مہم 6 اپریل 2021 ء سے 83.1 ملین خوراکوں کے ساتھ چل رہی ہے اور یہ کہ بھارت نے بھارت میں تشکیل دی جانے والی 65 ملین کووڈ 19 کی دوائیوں کی فراہمی 80 ممالک کوکی ہے اور دس ملین ویکسین خوراکیں بطور گرانٹ بھیجی ہیں ۔
آئی ایم ایف سی سال میں دو بار اجلاس ہوتا ہے ، ایک بار اپریل میں فنڈ بینک اسپرنگ میٹنگ کے دوران ، اور پھر اکتوبر میں سالانہ اجلاس کے دوران۔ کمیٹی عالمی معیشت کو متاثر کرنے والی مشترکہ تشویش کے امور پر تبادلہ خیال کرتی ہے اور آئی ایم ایف کو اپنے کام کی سمت پر مشورہ دیتی ہے۔ اس سال ، کوویڈ 19 میں وبائی مرض کی وجہ سے ، موسم بہار کی میٹنگ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ہوئی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-3536

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends Plenary Meeting of International Monetary and Financial Committee (IMFC) of IMF through video-conference
08 APR 2021 7:40PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman here today attended the Plenary Meeting of the International Monetary and Financial Committee of the Board of Governors of the International Monetary Fund (IMF) at the virtual Spring Meetings 2021. The meeting was attended by Governors/Alternate Governors representing 190 member countries of the IMF.
The discussions at the meeting were based on IMF Managing Director’s Global Policy Agenda (GPA) titled, “Bolstering the Recovery, Countering Divergence”. The members of the IMFC updated the committee on the actions and measures taken by member countries to combat COVID-19 pandemic and facilitate economic recovery.
Finance Minister Smt. Sitharaman emphasised that the GPA’s suggestion to hasten the transition to a low-carbon economy for promoting growth that benefits all needs to be viewed in the context of its implications for the Emerging Market and Developing Economies and low-income economies. The burden of economic transformation to a low carbon economy would disproportionately be higher for these countries, and positive benefits may not accrue in the short run. The focus needs to remain on the agreed principles of equity and differentiated responsibility of climate action.
The Finance Minister endorsed the view of the IMF that the key priority remains to end the pandemic and the universal availability of vaccines and medical solutions need to be ensured. Smt. Sitharaman informed the Committee that the world’s largest vaccination drive is under way in India with 83.1 million doses administered as on 6th April, 2021 and that India has supplied 65 million made-in-India COVID-19 vaccine doses to 80 countries, including 10 million vaccine doses as grant.
The IMFC meets twice a year, once during the Fund-Bank Spring Meetings in April, and again during the Annual Meetings in October. The Committee discusses matters of common concern affecting the global economy and advises the IMF on the direction of its work. This year, due to ongoing COVID-19 pandemic, the Spring Meetings took place through video-conference.