रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सर्वेक्षक मॉरीशस में
07 APR 2021 2:27PM by PIB Delhi
आईएनएस सर्वेक्षक एक हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण पोत है। यह पोत मॉरीशस की नौसेना के साथ संयुक्त हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण करने के लिए मॉरीशस में तैनाती पर है। इस तैनाती के दौरान उन्नत हाइड्रोग्राफिक (जलमाप चित्रण संबंधी) उपकरण और प्रक्रियाओं के बारे में मॉरीशस के कर्मियों को प्रशिक्षण दिया जाएगा। यह पोत पोर्ट लुइस, मॉरीशस के दौरे पर है और इसने पोर्ट लुइस के गहरे समुद्र क्षेत्र का हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण शुरू किया है।
आईएनएस सर्वेक्षक एक विशेष सर्वेक्षण पोत है, जो ‘डीप सी मल्टी-बीम इको साउंडर’, साइड स्कैन सोनार जैसे अत्याधुनिक सर्वेक्षण उपकरणों से सुसज्जित है। इसमें पूरी तरह से स्वचालित डिजिटल सर्वेक्षण एवं प्रसंस्करण प्रणाली लगी है। इसके अलावा इस पोत पर चेतक हेलीकॉप्टर भी मौजूद है, जिसकी सर्वेक्षण के दौरान व्यापक रूप से तैनाती की जाएगी।
आईएनएस सर्वेक्षक ने पिछले कुछ वर्षों के दौरान मॉरीशस, सेशेल्स, तंजानिया और केन्या में अनेक विदेशी सहयोग सर्वेक्षण आयोजित किए हैं।

Ministry of Defence
INS SARVEKSHAK IN MAURITIUS
07 APR 2021 2:27PM by PIB Delhi
INS Sarvekshak, a hydrographic survey ship, is on a deployment to Mauritius for undertaking joint hydrographic surveys along with their Mauritian counterparts. During the deployment, training of Mauritian personnel on advanced hydrographic equipment and practices will also be undertaken. The ship visited Port Louis, Mauritius and commenced the hydrographic survey of ‘Deep sea area off Port Louis’.
INS Sarvekshak, a specialised survey ship is fitted with state-of-the-art survey equipment like Deep Sea Multi-Beam Echo Sounder, Side Scan Sonars and a fully automated digital surveying and processing system. In addition, the ship carries an integral Chetak helicopter, which would be extensively deployed during the survey.
INS Sarvekshak has undertaken various foreign cooperation surveys over the last few years in Mauritius, Seychelles, Tanzania and Kenya.