وزارتِ تعلیم
وزیر مملکت برائے تعلیم کل ای 9 ممالک کے وزرائے تعلیم کے ساتھ مشاورتی اجلاس میں شرکت کریں گے
05 APR 2021 5:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5 اپریل: وزیر مملکت برائے تعلیم جناب سنجے دھوترے 6 اپریل 2021 کو ای 9 ممالک کے وزرائے تعلیم کے ساتھ مشاورتی میٹنگ میں شریک ہوں گے۔ اس اجلاس کا عنوان ہے: ایس ڈی جی 4 کے نشانوں کے حصول کے لیے ڈیجیٹل آموزش کو بڑھانا۔ مشاورتی اجلاس پسماندہ بچوں اورنوجوانوں خصوصاً لڑکیوں کو نشانہ بناتے ہوئے ڈیجیٹل آموزش اور مہارتوں کے لیے اقدامات طے کرنے کے تین مرحلوں کے عمل کا پہلا مرحلہ ہے۔
اس پہل کا مقصد بحالی کو تیز کرنا، 2020 میں منعقدہ عالمی تعلیمی اجلاس کی تین ترجیحات کے لیے تیز رفتاری اور پائیدار ترقیاتی اہداف کو فروغ دینا ہے، جو اس طرح ہیں: (1) اساتذہ کا تعاون، (2) مہارتوں میں سرمایہ کاری اور (3) ڈیجیٹل خلیج کو کم کرنا۔
اجلاس میں ڈیجیٹل آموزش اور مہارتوں میں چیلنجوں سے متعلق پیش رفت اور ماحصل کو اجاگر کیا جائے گا۔
تفصیلات کے لیے یہاں کلک کریں:

Ministry of Education
Minister of State for Education to attend consultation meeting of Education Ministers of E9 countries tomorrow
05 APR 2021 5:49PM by PIB Delhi
Minister of State for Education, Shri Sanjay Dhotre will attend consultation meeting of Education Ministers of E9 countries on E9 initiative: Scaling up digital learning to accelerate progress towards SDG4 on 6th April, 2021. The consultation is the first of a three-phased process to co-create an initiative on digital learning and skills, targeting marginalised children and youth, especially girls.
The initiative aims to accelerate recovery and advance the Sustainable Development Goal 4 agenda by driving rapid change in education systems in three of the 2020 Global Education Meeting priorities: (i) support to teachers; (ii) investment in skills; and (iii) narrowing of the digital divide.
The consultation will highlight progress and share lessons learned regarding challenges on digital learning and skills.
Click here for details: