وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے این سی ٹی ای پورٹل کے "مائی این ای پی 2020" پلیٹ فارم کا افتتاح کیا
پلیٹ فارم یکم اپریل سے 15 مئی 2021 تک کام کرے گا
مائی این ای پی 2020 پر این پی ایس ٹی اور این ایم ایم کے حوالے سے اسٹیک ہولڈروں سے ان پٹ اور تجاویز طلب کی گئی ہیں
01 APR 2021 6:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم اپریل: مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال 'نشنک' نے آج این سی ٹی ای ویب پورٹل "مائی این ای پی 2020" پلیٹ فارم کا افتتاح کیا۔ یہ پلیٹ فارم اساتذہ کے لیے قومی پیشہ ورانہ معیارات برائے اساتذہ (این پی ایس ٹی) اور قومی مشن برائے مینٹرنگ پروگرام کی رکنیت (این ایم ایم) کا مسودہ تیار کرنے کے لیے اسٹیک ہولڈروں سے تجاویز/ان پٹ/رکینیت مدعو کرتا ہے۔ "مائی این ای پی" پلیٹ فارم یکم اپریل سے 15 مئی 2021 تک فعال رہے گا۔
ڈیجیٹل کونسلنگ کے اس عمل میں تعلیمی شعبے میں مستقل اور مثبت تبدیلی کے لیے اساتذہ کی پالیسی پر دستاویزات تیار کرنے کی خاطر اساتذہ، تعلیمی پیشہ ور افراد، ماہرین تعلیم اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کی شرکت کا تصور کیا گیا ہے۔ این سی ٹی ای افراد/ تنظیموں کے ساتھ مشاورت سے کام کرے گا جو این ای پی 2020 کی مذکورہ بالا دو بڑی تجاویز پر دستاویزات تیار کرے گا۔
ماہر کمیٹی مشاورتی مدت کے دوران جمع کردہ معلومات کا جامع جائزہ لے گی اور آخر میں عوامی جائزے کے لیے ایک مسودہ تیار کرے گی۔ اسٹیک ہولڈروں کی جانب سے تبصرے موصول ہونے کے بعد ان کو نوٹیفکیشن کے لیے حتمی مسودہ تیار کرنے کے لیے استعمال کیا جائے گا۔

Ministry of Education
Union Education Minister launches “MyNEP2020” platform of NCTE Portal
Platform to be operational from 1st April to 15th May 2021
Inputs and Suggestions regarding NPST and NMM invited from stakeholders on MyNEP2020
01 APR 2021 6:30PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ today launched the “MyNEP2020” Platform of NCTE Web Portal. The platform seeks to invite suggestions/inputs/membership from the stakeholders for preparing draft for development of National Professional Standards for Teachers (NPST) and National Mission for Mentoring Program membership (NMM). The “MyNEP2020” platform will be operational from 1st April 2021 to 15th May 2021.
This exercise of digital consultation envisages the participation of teachers, education professionals, academicians, & other stakeholders in preparing the documents on teacher policy for sustainable and positive change in the Teacher’s Education Sector. For preparing the documents on above two major recommendations of NEP 2020, NCTE will work in close consultation with individuals/organizations.
Expert committee will extensively review the inputs collected during the consultation period and will finally formulate the Drafts for public review. Comments by the reviewers from the stakeholders will then be used to prepare a final Draft for notification.