विद्युत मंत्रालय
पॉवर फाइनेंस कॉर्पोरेशन (पीएफसी) ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत सरकार को 1182.63 करोड़ रुपये के अंतरिम लाभांश का भुगतान किया
01 APR 2021 3:03PM by PIB Delhi
बिजली मंत्रालय के तहत सार्वजनिक क्षेत्र की एक नवरत्न कंपनी तथा ​देश में​ बिजली क्षेत्र की अग्रणी गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी कंपनी पॉवर फाइनेंस कॉर्पोरेशन ने 31 मार्च, 2021 को समाप्त वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत सरकार को कंपनी में उसके 1,47,82,91,778 इक्विटी शेयर (56%) के आधार पर 1182.63 करोड़ रुपये के अंतरिम लाभांश का भुगतान किया है।
पीएफसी के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक रविंदर सिंह ढिल्लों, बिजली तथा नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार)एवं कौशल विकास तथा उद्यमिता राज्य मंत्री श्री आर के सिंह को 1182.63 करोड़ रुपये के अंतरिम लाभांश का आरटीजीएस के जरिए किए गए हस्तांतरण का दस्तावेज का सौंपते हुए
पीएफसी के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक रविंदर सिंह ढिल्लों ने बिजली सचिव श्री आलोक कुमार , मंत्रालय के अपर सचिव और भारत सरकार के वित्तीय सलाहकार श्री आशीष उपाध्याय ,पीएफसी के कमर्शियल विभाग के निदेशक श्री पी के सिंह तथा पीएफसी की वित्त विभाग की निदेशक परमिंदर चोपड़ा की उ​पस्थिति में बिजली तथा नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार)एवं कौशल विकास तथा उद्यमिता राज्य मंत्री श्री आर के सिंह को अंतरिम लाभांश का आरटीजीएस के जरिए किए गए हस्तांतरण का दस्तावेज सौंपा।
पीएफसी के निदेशक मंडल की 12 मार्च 2021 को आयोजित बैठक में वित्त वर्ष 2020-21-21 के लिए भारत सरकार को कंपनी में उसके शेयरों के हिसाब से 10 रुपये के अंकित मूल्य वाले शेयरों पर 8 रुपये प्रति शेयर की दर से लाभांश दिए जाने का फैसला लिया गया था।

Ministry of Power
PFC pays interim dividend of Rs 1182.63 crore to Government of India for the financial year 2020-21
01 APR 2021 3:03PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation, a Navratna Central Public Sector Enterprise under Ministry of Power and India’s leading NBFC for the Power Sector has paid an interim dividend of Rs 1182.63 crore to Government of India for the financial year 2020-21 on March 31st, 2021 on 1,47,82,91,778 number of equity shares (56%) held by the government.
Shri Ravinder Singh Dhillon, CMD, PFC presenting bank advice of an interim dividend of Rs 1182.63 crore to Shri R.K. Singh, Minister of State (Independent Charge) Power and New & Renewable Energy & Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship
The interim dividend RTGS intimation bank advice was presented to Shri R.K. Singh, Minister of State (Independent Charge) Power and New & Renewable Energy & Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship by Shri Ravinder Singh Dhillon, CMD, PFC in the presence of Shri Alok Kumar, Secretary (Power), Shri Ashish Upadhyaya, Additional Secretary (Power) & FA, Government of India, Shri P.K. Singh, Director (Commercial) PFC and Smt. Parminder Chopra, Director (Finance) PFC.
The interim dividend for FY2020-21at the rate of Rs 8/- per equity share of face value of Rs 10 each was declared by the Board of Directors of PFC in its meeting held on 12th March 2021.