وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے نئے ترقیاتی بینک کے گورنروں کے بورڈ کی چھٹی سالانہ میٹنگ میں شرکت کی
30 MAR 2021 7:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30 مارچ،2021 / خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر اور نئے ترقیاتی بینک (این ڈی بی) میں بھارت کی گورنر محترمہ نرملا سیتا رمن نےنئی دلی میں آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے نئے ترقیاتی بینک کے گورنروں کے بورڈ کی چھٹی سالانہ میٹنگ میں شرکت کی۔ میٹنگ میں برازیل ، چین، روس اور جنوبی افریقہ کے گورنروں / متبادل گورنروں نے بھی شرکت کی۔
موجودہ عالمی وبا کے سبب ، این ڈی بی کی سالانہ میٹنگ ورچوئل طریقے سے منعقد کی گئی۔ اس سال کی سالانہ میٹنگ کا موضوع تھا ’’نئے ترقیاتی طریق کار : بنیادی ڈھانچے کا ارتقا‘‘ جو اپنی ذمہ داریوں سے پوری طرح ہم آہنگ ہے۔
وزیر خزانہ نے عالمی وبا کے اثرات پر قابو پانےکے لیے بھارت کے فوری اقدامات اور عوامی ٹیکہ کاری مہم شروع کرنے کو اجاگر کیا جس کے نہایت مثبت نتائج برآمد ہو رہے ہیں۔ محترمہ سیتا رمن نے یہ بھی اجاگر کیا کہ بھارت کی طرف سے دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور ابھی تک بھارت نے 80 ملکوں کو بھارت میں تیار شدہ 63.9 ملین ٹیکے بھیجے ہیں ان میں 10.4 ملین ٹیکے امداد کے طور پر بھی شامل ہیں۔
پچھلے چھ سال میں بینک کی حصولیابیوں اور پیش رفت کا اعتراف کرتے ہوئے محترمہ سیتا رمن نے کووڈ عالمی وبا سے نمٹنے میں رکن ملکوں کی مدد کے لیے دس ارب ڈالر کے ہنگامی امداد کے پروگرام کے ذریعے قرض دیئے جانے میں این ڈی بی کے رول کو اجاگر کیا۔ وزیر خزانہ نے این ڈی بی کی اس ضرورت پر بھی زور دیا کہ وافر اثاثوں ، اعلیٰ درجے کی حکمرانی اور عمدہ قسم کے مینجمنٹ کے ذریعے بین الاقوامی درجہ بندی ایجنسیوں کی طرف سے کی گئی درجہ بندی کو برقرار رکھا جائے اور اس میں بہتری لائی جائے۔
وزیر خزانہ نے این ڈی بی کی حوصلہ افزائی کی، تاکہ وہ پرائیویٹ شعبے کی شراکت داری کو آسان بنائے ، اختراعی انداز کے مالی ڈھانچوں کے مزید امکانات تلاش کرے، دیگر ایم ڈی بی کے ساتھ سرمایہ لگانے کے اشتراک پر مبنی موقعوں کے امکانات تلاش کرے ، بینک کاری کے لائق پروجیکٹوں کی منصوبہ بندی کرے اور بنیادی ڈھانچے کی دیرپائیگی کے اضافے کے لیے ماحولیاتی اور سماجی تحفظ کو فروغ دے۔
بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری میں ترقیاتی مالی اداروں ڈی ایف آئی کے رول کو اجاگر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ بھارت اگلے تین سال میں 69 ارب ڈالر کے قرض کے نشانے کے ساتھ تقریباً تین ارب ڈالر کے ابتدائی اثاثے کے ساتھ ایک نیا ڈی ایف آئی قائم کرنے والا ہے۔ انہوں نے این ڈی بی کو یہ مشورہ بھی دیا کہ وہ ان اداروں کے ساتھ تال میل والے تعلقات پیدا کرے، جو مزید نتائج کے حصول کے لیے اپنی ترقیاتی ترجیحات سے ایک دوسرے کو واقف کرائیں۔
این ڈی بی جو ایک کثیر ملکی ترقیاتی بینک ہے برکس ملکوں (برازیل، روس، بھارت، چین اور جنوبی افریقہ) نے 2014 میں قائم کیا تھا جس کا مقصد برکس اور دنیا کے دیگر ای ایم ڈی سی میں بنیادی ڈھانچے اور دیرپا ترقی کے پروجیکٹوں کے لیے وسائل اکٹھا کرنا ہے۔ بینک کا کام کاج 2015 میں شروع کیا گیا جس کا صدر دفتر چین کے شہر شنگھائی میں ہے۔ این ڈی بی نے ابھی تک بھارت کے 18 پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے ، جن کی لاگت 6924 ملین ڈالر ہے۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends 6th Annual Meeting of Board of Governors of New Development Bank through video-conference
30 MAR 2021 7:04PM by PIB Delhi
Union Minister of Finance & Corporate Affairs and India’s Governor in New Development Bank (NDB), Smt. Nirmala Sitharaman attended the 6th Annual Meeting of Board of Governors of New Development Bank through video-conference in New Delhi today. The meeting was also attended by Governors/Alternate Governors of Brazil, China, Russia and South Africa.
Due to the current pandemic, this Annual Meeting of NDB was organized in virtual mode. This year's Annual Meeting theme was “New Development Paradigms: The Evolution of Infrastructure” which is well aligned with its mandate.
The Finance Minister underscored India’s quick response to limit the impact of the pandemic and to undertake massive vaccination drives which are resulting in a ’V shape recovery’. Smt. Sitharaman also highlighted that the world’s largest vaccine drive by India is under way and till date, , India has supplied 63.9 million doses of made-in-India COVID vaccine to 80 countries including 10.4 million doses of the vaccine as a grant.
While acknowledging the Bank’s achievements and progress made over the last six years, Smt. Sitharaman highlighted NDB's role in countercyclical lending through a $10 billion Emergency Assistance Programme for supporting the member countries in fighting the COVID pandemic. The Finance Minister also stressed the need for NDB to maintain and improve upon the ratings assigned by international rating agencies through adequate capitalisation, high quality governance and prudent management.
The Finance Minister encouraged the NDB to facilitate private sector participation, explore more innovative financing structures, discover co-financing opportunities with other MDBs, develop a pipeline of bankable projects, and promote environmental and social safeguards to enhance the sustainability of infrastructure, etc.
Highlighting the role of Development Financial Institutions (DFIs) in infrastructure financing, she mentioned that India is going to set up a new DFI with initial paid-up capital of around $3 billion with a lending target of $69 billion in next three years. She also suggested NDB to develop a synergistic relationship with these institutions that share its development priorities to achieve greater results.
NDB, a multilateral development bank was set up by the BRICS countries (Brazil, Russia, India, China, and South Africa) in 2014 with the objective of mobilizing resources for infrastructure and sustainable development projects in the BRICS as well as other EMDCs of the world. The Bank has been operationalised in 2015, with its Headquarters in Shanghai, China. NDB has so far approved 18 projects of India for an amount of $6,924 million.