रक्षा मंत्रालय
जीआरएसई ने रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह को वित्त वर्ष 2020-21 के लिए 32.85 करोड़ रुपये का अंतरिम लाभांश चेक दिया
30 MAR 2021 3:32PM by PIB Delhi
रक्षा में सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (डीपीएसयू) मिनी रत्न शिपयार्ड, गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (जीआरएसई) ने अपने शेयरधारकों को वित्त वर्ष 2020-2021 के लिए 44.10 करोड़ रुपये का अंतरिम लाभांश दिया है । सरकार के हिस्से के रूप में 32,85,63,774 रुपये का अंतरिम लाभांश चेक रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह को जीआरएसई, कोलकाता के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक रीयर एडमिरल वी के सक्सेना,
भारतीय नौसेना (सेवानिवृत्त) ने दिनांक 30 मार्च, 2021 को नई दिल्ली में सौंपा । इस अवसर पर सचिव रक्षा उत्पादन श्री राज कुमार भी उपस्थित थे ।
कोविड-19 महामारी के प्रभाव के बावजूद जीआरएसई ने वित्त वर्ष 2020-2021 के लिए 10 रुपये के 3.85 रुपये प्रति इक्विटी शेयर का अंतरिम लाभांश घोषित किया है । डीपीएसयू शेयरधारकों को लगातार लाभांश देता रहा है और पिछले 27 वर्षों से हर साल इस उपक्रम ने ऐसा किया है ।
1960 में अपनी स्थापना के बाद से जीआरएसई को एकमात्र रक्षा शिपयार्ड होने का गौरव प्राप्त है जिसने 100 से अधिक युद्धपोतों (आज तक 107 युद्धपोत) की आपूर्ति की है । शिपयार्ड में ऑर्डर बुक की स्थिति दिनांक 31 दिसंबर, 2020 तक 25887/- रुपये है ।

Ministry of Defence
GRSE pays interim dividend cheque of Rs 32.85 crore for FY 2020-21 to Raksha Mantri Shri Rajnath Singh
30 MAR 2021 3:32PM by PIB Delhi
Defence Public Sector Undertaking (DPSU) Mini Ratna shipyard, Garden Reach Shipbuilders & Engineers Limited (GRSE), has paid interim dividend of Rs 44.10 crore for Financial Year (FY) 2020-2021 to its shareholders. Interim dividend cheque of Rs 32,85,63,774/- as the share of Government was handed over to Raksha Mantri Shri Rajnath Singh by Chairman & Managing Director of GRSE, Kolkata Rear Admiral V K Saxena, IN (Retd) in New Delhi on March 30, 2021. Secretary (Defence Production) Shri Raj Kumar was also present on the occasion.
Notwithstanding the impact of COVID-19 pandemic, the GRSE has declared an interim dividend of Rs. 3.85 per equity share of Rs.10 for FY 2020-2021. The DPSU has been consistent in paying dividend to the shareholders and has done so every year for the last 27 years.
Since its inception in 1960, the GRSE has the distinction of being the only defence shipyard to have delivered more than 100 warships (107 warships as on date). The shipyard has an order book position which stands at Rs 25887/- Crore as on December 31, 2020.