کانکنی کی وزارت
جنوری 2021 کے دوران معدنیاتی پیداوار (عبوری)
18 MAR 2021 2:08PM by PIB Delhi
جنوری 2021 ماہ (بنیادی سال- 2011-12=100) کے لیے کانکنی و کھدائی سیکٹر کے معدنیاتی پیداوار کا اشاریہ 119.7 تھا، جو جنوری 2020 کی سطح کے مقابلے میں 3.7 فیصد کم تھا۔ اپریل- جنوری کی مدت کے لیے مجموعی اضافہ پچھلے سال کی مدت کے مقابلے میں (-) 10.4 فیصد رہا۔
جنوری 2021 میں معدنیاتی پیداوار کی سطح یہ رہی- کوئلہ737 لاکھ ٹن، لگنائٹ 37 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ)2478 ملین کیوبک میٹر، پٹرولیم (خام) 26 لاکھ ٹن، باک سائٹ 1882 ہزار ٹن، کرومائٹ 471 ہزار ٹن، تانبا خام 10 ہزار ٹن، سونا92 کلو گرام، لوہاخام2014 لاکھ ٹن، سیشہ35 ہزار ٹن، میگنیزخام 270 ہزار ٹن، جستہ150 ہزار ٹن، چونا پتھر344 لاکھ ٹن، فاسفورائٹ141 ہزار ٹن، میگناسائٹ7 ہزار ٹن اور ہیراصفر کیرٹ۔
جنوری 2020 کے مقابلے جنوری 2021 کے دوران مثبت اضافہ ظاہر کرنے والی اہم معدنیاتی پیداوار میں یہ شامل ہیں۔ جستہ خام(9.6 فیصد)، فاسفیٹ(6.1فیصد)، کرومائٹ (5.7 فیصد)، چونا پتھر (2.5 فیصد) اور میگنیز خام (1.3 فیصد)۔ منفی اضافہ دکھانے والی دوسری اہم معدنیاتی پیداوار یہ ہیں۔ سونا ((-)42.5 فیصد)، تانبہ( (-) 19.8 فیصد)، لگنائٹ ((-) 17.8 فیصد)، باکسائٹ ((-) 13.6فیصد)، فولاد خام ((-) 6.6 فیصد)، پٹرولیم خام ((-) 4.6 فیصد)، سیشہ ((-) 2.5 فیصد)، قدرتی گیس (استعمال شدہ) ((-) 2.1 فیصد اور کوئلہ ((-) 1.8 فیصد)۔

Ministry of Mines
Mineral Production during January 2021 (Provisional)
18 MAR 2021 2:08PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of January, 2021 (Base: 2011-12=100) at 119.7, was 3.7% lower as compared to the level in the month of January, 2020. The cumulative growth for the period April- January, 2020-21 over the corresponding period of previous year has been (-) 10.4 percent.
Production level of important minerals in January, 2021 were: Coal 737 lakh tonnes, Lignite 37 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2478 million cu. m., Petroleum (crude) 26 lakh tonnes, Bauxite 1882 thousand tonnes, Chromite 471 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes , Gold 92 kg, Iron ore 214 lakh tonnes, Lead conc. 35 thousand tonnes, Manganese ore 270 thousand tonnes, Zinc conc. 150 thousand tonnes, Limestone 344 lakh tonnes, Phosphorite 141 thousand tonnes, Magnesite 7 thousand tonnes and Diamond 0 carat.
The production of important minerals showing positive growth during January, 2021 over January, 2020 include: ‘Zinc conc.’ (9.6%), ‘Phosphorite’ (6.1%), ‘Chromite’ (5.7%), ‘Limestone’ (2.5%) and ‘Manganese Ore’ (1.3%). The production of other important minerals showing negative growth is: ‘Gold’ [(-) 42.5%], , ‘Copper conc.’ [(-) 19.8%], ‘Lignite’ [(-) 17.8%], ‘Bauxite’ [(-) 13.6%], ‘Iron ore’ [(-) 6.6%], ‘Petroleum (crude)’ [(-) 4.6%], ‘Lead conc.’ [(-) 2.5%], ‘Natural Gas (utilized)’ [(-) 2.1%] and ‘Coal’ [(-) 1.8%].