کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
نیشنل فارمیسٹیکلز پرائسنگ اتھارٹی (این پی پی اے) 80 سے زیادہ دواؤں کو قیمت ریگولیشن کے دائرے میں لایا
20 MAR 2021 1:43PM by PIB Delhi
نیشنل فار میسٹیکلز پرائسنگ اتھارٹی (این پی پی اے) نے مریضوں کو پیٹینٹ ختم ہونے کا فائدہ دینے کے لئے پیٹنٹ سے پاک ڈائی بیٹیز مرض کا مقابلہ کرنے والی دواؤں سمیت 81 دواؤں کی قیمت طے کررہی ہے۔
این پی پی اے نے میسرس واک ہارٹ کی انسولین ہیومن انجکشن 200 آئی یو، ایم ایل اور 70 فیصد آئی سولین انسولین ہیومن سسپیشن30+ فیصد انسولین ہیومن انجکشن 200 آئی یو، ایم ایل کی خردہ قیمت 106.65 روپے فی ایم ایل (جی ایس ٹی کو چھوڑ کر) اور میسرس ٹورنیسٹ فارمیسٹیکلز لمیٹیڈ کی پراسوگریل ہائیڈورو کلورائیڈ 10 ایم جی (فلم کونٹیڈڈ)+ ایسپرین 75 ایم جی (اینٹرک کوٹیڈڈ) کیپسول کی قیمت 20.16 روپے فی کیسپول (جی ایس ٹی کو چھوڑ کر) طے کردی ہے۔ یہ نئی قیمتیں 17 مارچ 2021 سے لاگو ہوگئی ہیں۔ دونوں دوائیں بالترتیب: 132.25 روپے فی ایم ایل اور 27.26 روپے فی کیسپول کی ایم آر پی پر فروخت ہورہی تھیں۔ اس قیمت کے ضابطے کے ساتھ این پی پی اے نے عوام کو مناسب قیمت پر دوائیں مہیا کرانے کا پھر سے بھروسہ دلایا ہے۔
این پی پی اے نے ملکی سطح پر تحقیق وترقی کے ذریعے سے تیار کی گئی نئی دوا کی سپلائی کے نظام میں ڈرگ پراسیس کنٹرول آرڈر (ڈی پی سی او) 2013 کے پیرا 32 کے تحت متعلقہ کمپنیوں کو مذکورہ بتائے گئے فارمولیشنس کے لئے پانچ سال کی مدت کے لئے قیمت طے کرنے کی چھوٹ دی تھی۔ چھوٹ کی مدت کے دوران قیمت کنٹرول لاگو نہیں تھی۔ 10 مارچ 2021 کو ہوئی میٹنگ میں این پی پی اے نے چھوٹ کی مدت بتانے کے ساتھ ڈی پی سی او 2013 کے شقوں کے تحت ان فارمولیشنس کی قیمت کنٹرول کرنے کا فیصلہ کیا۔ اس کے نتیجے میں انسولین ہیومن انجکشن 200 آئی یو، ایم ایل اور 70 فیصد آئی سوفین انسولین ہیومن سسپنشن+30 فیصد انسولین ہیومن انجکشن 200 آئی یو، ایم ا یل کی قیمت موجودہ قیمت کے مقابلے میں کافی کم ہوگئی ہے۔ اب یہ دوائیں عوام کے لئے زیادہ کفایتی ہوگئی ہیں۔
این پی پی اے نے 10 مارچ 2021 کو ہوئی میٹنگ میں پیٹینٹ سے آزاد ڈائی بٹیز مرض کا مقابلہ کرنے والی دوا سمیت موجودہ مینوفیکچررس کے ذریعے لانچ کی جانے والی 76 نئی دواؤں کی خردہ قیمت بھی طے کردی ہے، جس سے مریضوں کو پیٹینٹ ختم ہونے کا فائدہ پہنچنے کا راستہ صاف ہوگیا ہے۔
اس کے علاوہ این پی پی اے نے ایک اینٹی انفیکٹو فارمولیشن پووی ڈون آیو ڈائن 7.5 فیصد اسکرپ اور تھائی رائیڈ سے متعلق بیماریوں کے علاج میں استعمال ہونے والی لیو تھائی روکسامین 37.5 ایم جی ٹیبلیٹ نام کے دو شیڈول فارمولیشن کی زیادہ سے زیادہ قیمت طے کردی ہے، جس سے ان کی موجودہ قیمت میں خاصی کمی آگئی ہے۔
.......................
ش ح، ح ا، ع ر
20-03-2021
U-2808

Ministry of Chemicals and Fertilizers
National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) brings 80 plus medicines under Price Regulation
20 MAR 2021 1:43PM by PIB Delhi
National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) NPPA fixes the price of 81 medicines including off-patent anti-diabetic drugs allowing due benefits of patent expiry to the patients.
NPPA has fixed the Retail Price of ‘Insulin Human Injection, 200IU/ml’ and ‘70% Isophane Insulin Human Suspension + 30% Insulin Human Injection 200IU/ml’ for M/s Wockhardt Ltd at Rs. 106.65 per ml each (excluding GST) and ‘Prasugrel Hydrochloride 10 mg (as film coated) + Aspirin 75 mg (as enteric coated) Capsule’ for M/s Torrent Pharmaceuticals Ltd. at Rs. 20.16 per Capsule (excluding GST) with effect from 17.03.2021. Both the medicines were being sold at MRP of Rs. 132.50 per ml and at MRP of Rs. 27.26 per capsule respectively. With this price regulation, NPPA has re-assured availability of medicines at fair prices to public at large.
NPPA had granted price exemption for above mentioned formulations to the respective companies under Para 32 of the ‘Drug Prices Control Order (DPCO), 2013 for a period of five years due to new drug delivery system developed through indigenous Research and Development. Price regulation was not applicable during the exemption period. NPPA in its meeting on 10.03.2021 decided to regulate the price of these formulations as per provisions of DPCO, 2013 as the exemption period has been over. This has resulted in reduction of the prices of Insulin Human Injection, 200IU/ml’ and ‘70% Isophane Insulin Human Suspension + 30% Insulin Human Injection 200IU/ml’, causing sizeable reduction over the existing prices. Now, these medicines have become more affordable to the public.
NPPA also fixed retail price of 76 new drugs in the meeting dated 10th March 2021 to be launched by existing manufacturers including off-patent Anti-diabetic drugs allowing due benefit of patent expiry to the patients.
In addition, NPPA fixed ceiling price of 2 scheduled formulation namely Povidone Iodine 7.5% Scrub an anti-infective formulation and Levo-Thyroxine 37.5mg tablet used for treatment of Thyroid related diseases, causing considerable reduction to their present prices.
Revision in existing ceiling prices of scheduled formulations based on the Wholesale Price Index (WPI) was also approved by the Authority. The revised prices will be effective from April, 2021.