عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جموں وکشمیر سڑک منصوبوں کو لے کر مرکزی وزیر برائے سڑک ٹرانسپورٹ و قومی شاہراہ جناب نتن گڈکری سے ملاقات کی
19 MAR 2021 12:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍مار چ : مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مجوزہ چتر گالا سرنگ کو وقت پر پورا کرنے کے لئے فنڈ کے اختصاص کو لے کر مرکزی وزیر برائے سڑک ٹرانسپورٹ و قومی شاہراہ جناب نتن گڈکری سے ملاقات کی۔ یہ سرنگ جموں وکشمیر کے ڈوڈہ ضلع کے ساتھ بھدروہ اور ڈوڈہ جانے کے لئے باسولی – بانی کے راستے نئی قومی شاہراہ پر کٹھوعہ ضلع کو جوڑے گی۔ یہ ایک تاریخی منصوبہ ہوگا ، جو دور آباد دو خطو ں کے بیچ مستقل متبادل سڑک رابطہ مہیا کرائے گا اور اس سے ڈوڈہ سے لکھن پور کے درمیان کی دوری کم ہوکر صرف 4 گھنٹے کی رہ جائے گی۔
چتر گالا منصوبے میں 6.8 کلو میٹر طویل سرنگ کا نقشہ پیش کیا گیا ہے، جس کے لئے سرحدی شاہراہ تنظیم (بی آر او) کے ذریعے پہلے ہی ایک سروے کیا جا چکا ہے۔ کام شروع ہونے کے بعد اس سرنگ کی تعمیر میں تقریبا 4 سال کا وقت صرف ہوگا۔ اس کی تعمیری لاگت تقریبا 3000 کروڑ روپے ہے۔
چونکہ بی آر او کے سامنے فنڈ کو لے کر رکاوٹی آرہی تھیں، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یہاں جناب گڈکری سے ملاقات کی اور بھارت مالا کے ذریعہ یا سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہ وزارت کے کسی دوسرے مناسب ذریعہ سے بی آر او کو مالی امداد مہیا کرانے کی کی درخواست کی۔ جناب گڈکری کا رد عمل انتہائی مثبت رہا اور انہوں نے احکامات جاری کئے کہ اعلیٰ طریقے سے اس کام کو انجام دیا جائے۔
اس دوران ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بی آر او کے سربراہ لیفٹیفننٹ جنرل راجیو چودھری سے گزارش کی کہ جس قدر جلد ممکن ہو ، چتر گالا منصوبے میں تیزی لائی جائے۔ انہوں نے کہا کہ چتر گالا منصوبہ خاص طور سے کٹھوعہ اور ڈوڈہ اضلاع کے لئے ایک انقلابی تبدیلی ثابت ہوگا۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اس سے نہ صرف روینیو میں اضافہ ہوگا بلکہ روز گار کے مواقع بھی پیدا ہوں گے۔
انہوں نے کہا کہ اس کے علاوہ یہ مستقل سڑک رابطہ کاروبار کرنے میں آسانی لائے گا ، سفر کے وقت میں کمی آئے گی اور بنی وبھدروہ جیسے مقامات کو قومی سطح پر مشہور سیاحتی مقام کے طور پر ابھرنے کا ایک انوکھا موقع بھی مہیا کرائے گا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ چتر گالا میں سرنگ کا مطالبہ کئی سالوں سے التوا میں تھا لیکن پہلے کی سرکاروں کے ذریعے ان کی الگ الگ اولیت کی وجہ سے اس کام کو شروع نہیں کیا گیا تھا۔
اودھم پور - کٹھوعہ ، ڈوڈہ لوک سبھا پارلیمانی حلقے میں پچھلے 6 سالوں کے دوران سڑک اور پل کی تعمیر میں غیر معمولی پیش رفت ہوئی ہے، جن میں بسولی میں اٹل سیتو، کٹھوعہ میں کیدیان گاڈیال اور جوتھان پل ، اودھم پور میں دیویکا پل، ڈوڈہ میں کھیلا نی – مرمر میں شودھ مہا دیو اور کال جگر سرنگ تک نئی شاہراہوں کی تعمیر قابل ذکر ہے۔
اس پارلیمانی حلقے میں جاری بی آر او کے دوسرے منصوبوں میں ڈوڈہ ضلع میں بھگوا سے لال –درمن تک اور مسل - دشنن تک سڑک کی تعمیر، کٹھوعہ ضلع میں چکر مور – مہاراج پور - راج باغ - ہریا چک روڈ اور اودھم پور ضلع میں پھٹالا سے جکھانی سڑک کی جدید کاری شامل ہے۔ جنرل چودھری نے ڈاکٹر جتیندر سنگھ کو ان کے لوک سبھا پارلیمانی حلقے میں شروع ہونے والے تقریبا ایک درج بی آر او سڑک و پل منصوبوں کے بارے میں بھی تفصیل دی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh meets Union Minister for Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari on J&K road projects
19 MAR 2021 12:24PM by PIB Delhi
Union Minister Dr Jitendra Singh has met Union Minister for Road Transport & Highways (MoRTH), Nitin Gadkari for allocation of funds to enable timely completion of the proposed Chattergala tunnel which will connect district Kathua with district Doda in Jammu & Kashmir, enroute the new Highway via Basohli-Bani through Chattergalla to touch Bhaderwah and Doda. This is going to be a historic landmark project providing all-weather alternate road connectivity between the two distant regions and reducing the travel time from Doda to Lakhanpur to just around four hours.
Chattergala Project envisages a 6.8 Km long tunnel for which the Feasibility Survey has already been conducted by Border Roads Organisation (BRO). The tunnel is likely to take about 4 years for completion after the execution work starts and its construction cost is around Rs. 3,000 crores.
Since the BRO was facing some constraints of funds, Dr Jitendra Singh met Gadkari here and requested for financial support to BRO through Bharatmala or any other appropriate channel from the MoRTH. Gadkari's response was positive and he issued instructions to work out how best this could be done.
Meanwhile, Dr Jitendra Singh has impressed upon the BRO Chief Lt Gen Rajeev Choudhary to expedite the Chattergala project as fast as possible. He said, Chattergala is going to be a revolutionary game changer, particularly for the districts Kathua and Doda. He said, this will not only generate revenue but also job generation.
Moreover, the all-weather road connectivity will bring ease of business, shorten the travel time and also provide a unique opportunity for places like Bani and Bhaderwah to emerge as tourist destinations of national repute, he added.
Dr. Jitendra Singh said, the demand for the tunnel at Chattergalla had been pending for several years, but somehow not taken up by earlier governments because of their different priorities.
Udhampur-Kathua-Doda Lok Sabha constituency has witnessed unprecedented progress in road and bridge construction in the last over six years, the notable among them being Atal Setu at Basohli, Keediyan Gadyal and Juthana bridges in Kathua, Devika Bridge at Udhampur, new Highway from Khilani-Marmat in Doda to Sudhmahadev and Kaljugar tunnel.
The other ongoing BRO projects in the constituency include construction of road from Bhagwa to Lal-Darman to Masal-Dushnan in district Doda, Chkramore-Maharajpur-Rajbagh-Haria Chak road in district Kathua and upgradation of Phatala to Jakhani road in district Udhampur. Gen Choudhary also gave Dr. Jitendra Singh a brief about a dozen BRO road and bridge projects coming in his Lok Sabha constituency.