شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
حکومت نے آتم نربھر بھارت پیکیج کے تحت شمال مشرق کی 8 ریاستوں کے لئے 200 کروڑ روپئے فی ریاست کے حساب سے طے کئے ہیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
18 MAR 2021 4:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18/مارچ 2021 ۔ شمال مشرقی خطے کی ترقی (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلا کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ 12 اکتوبر 2020 کو اعلان شدہ آتم نربھر بھارت پیکیج میں حکومت نے شمال مشرق کی آٹھ ریاستوں کے لئے سرمایہ جاتی اخراجات میں اضافہ کے تحت ریاستوں کے لئے خصوصی سود سے پاک 50 سالہ قرض کے طور پر ہر ریاست کے لئے 200 کروڑ روپئے طے کئے ہیں۔ راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں انھوں نے آج کہا کہ بھارت سرکار نے بالترتیب 13 مئی 2020 سے 17 مئی 2020، 12 اکتوبر 2020 اور 12 نومبر 2020 کو آتم نربھر بھارت پیکیج (اے این بی) 1.0، 2.0 اور 3.0 کا اعلان کیا ہے۔
آتم نربھر بھارت پیکیج میں کووڈ-19 سے لڑنے اور ملک کو خودکفیل بنانے کے مقصد سے اعلان شدہ متعدد طویل مدتی اسکیموں / پروگراموں / پالیسیوں کو شامل کیا گیا ہے۔ آتم نربھر بھارت ابھیان کے تحت پیکیج / اسکیموں کا شمال مشرقی خطے سمیت پورے ملک میں نفاذ ہوتا ہے۔

Ministry of Development of North-East Region
Government has earmarked Rs.200 crores each for 8 North Eastern States under AatmaNirbhar Bharat Package: Dr Jitendra Singh
18 MAR 2021 4:06PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh said that in the AatmaNirbhar Bharat Package announced on 12th October, 2020, the Government has earmarked Rs.200 crores each for 8 North EasternStates as a special interest-free 50-year loan to States under Capital Expenditure Boost for States package.In a written reply to a question in the Rajya sabha today, he said, the Government of India has announced AatmaNirbhar Bharat Packages (ANB) 1.0, 2.0 and 3.0 on 13th May, 2020 to 17th May, 2020, 12th October, 2020 and 12th November, 2020 respectively.
The AatmaNirbhar Bharat Packages comprise of various long-term schemes/programmes/policies announced with the objective of fighting COVID-19 and to make the country self –reliant. Packages/schemes under AatmaNirbhar Bharat Abhiyan are applicable to the entire country including North Eastern Region.