উত্তর-পূর্বাঞ্চলেরউন্নয়নসংক্রান্তমন্ত্রক
আত্মনির্ভর ভারত প্যাকেজের আওতায় উত্তর পূর্বের ৮টি রাজ্যের প্রতিটির জন্য সরকার ২০০কোটি টাকা করে বরাদ্দ করেছে
18 MAR 2021 4:06PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৮ই ফেব্রুয়ারি, ২০২১
উত্তর-পূর্বাঞ্চলের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত এবং প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর, কর্মী,অভিযোগ, পেনশ্‌ আণবিক শক্তি ও মহাকাশ দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী ডক্টর জিতেন্দ্র সিং জানিয়েছেন ২০২০ সালে ১২ই অক্টোবর যে আত্মনির্ভর ভারত প্যাকেজ ঘোষণা করা হয়েছিল, সেই প্যাকেজের আওতায় মূলধন ব্যয় উৎসাহিত করার জন্য আটটি উত্তর-পূর্বাঞ্চলের রাজ্যের জন্য ৫০ বছরের বিশেষ সুদ মুক্ত ঋণের ব্যবস্থা করা হয়েছে। এ বাবদ উত্তর-পূর্বাঞ্চলের প্রত্যেক রাজ্যের জন্য 200 কোটি টাকা বরাদ্দ করা হয়েছে। রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে মন্ত্রী এ তথ্য জানিয়েছেন। তিনি আরো বলেছেন আত্মনির্ভর ভারত প্যাকেজ এক, দুই এবং তিন কেন্দ্র যথাক্রমে ১৩ই মে ও ১৭ই মে এবং ১২ই অক্টোবর, ১২ই নভেম্বর ঘোষণা করেছিল ।
কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে এবং দেশকে আত্মনির্ভর করে তোলার জন্য, বিভিন্ন দীর্ঘমেয়াদী প্রকল্প, কর্মসূচি ও নীতি আত্মনির্ভর ভারত প্যাকেজের আওতায় ঘোষণা করা হয়েছে। এই প্যাকেজ এবং প্রকল্পগুলি উত্তর-পূর্ব ভারত সহ গোটা দেশে আত্মনির্ভর ভারত অভিযান এর আওতাভুক্ত।

Ministry of Development of North-East Region
Government has earmarked Rs.200 crores each for 8 North Eastern States under AatmaNirbhar Bharat Package: Dr Jitendra Singh
18 MAR 2021 4:06PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh said that in the AatmaNirbhar Bharat Package announced on 12th October, 2020, the Government has earmarked Rs.200 crores each for 8 North EasternStates as a special interest-free 50-year loan to States under Capital Expenditure Boost for States package.In a written reply to a question in the Rajya sabha today, he said, the Government of India has announced AatmaNirbhar Bharat Packages (ANB) 1.0, 2.0 and 3.0 on 13th May, 2020 to 17th May, 2020, 12th October, 2020 and 12th November, 2020 respectively.
The AatmaNirbhar Bharat Packages comprise of various long-term schemes/programmes/policies announced with the objective of fighting COVID-19 and to make the country self –reliant. Packages/schemes under AatmaNirbhar Bharat Abhiyan are applicable to the entire country including North Eastern Region.