محنت اور روزگار کی وزارت
کام کاج کے اوقات میں تبدیلی
17 MAR 2021 1:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 مارچ 2021: محنت و روزگار کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب سنتوش کمار گنگوار کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب کے تحت یہ اطلاع فراہم کی گئی کہ پیشہ وارانہ تحفظ، صحت اور کام کاج کی صورتحال (او ایس ایچ ڈبلیو اینڈ سی) کوڈ 2020 میں کارکنان کے تحفظ، صحت اور کام کاج کی صورتحال کی تجاویز موجود ہیں جن میں روزانہ اور ہفتہ واری کام کاج کے اوقات، تعطیل، وغیرہ بھی شامل ہیں۔ او ایس ایچ ڈبلیو اینڈ سی کوڈ 2020 کی اشاعت 29 ستمبر 2020 کو عمل میں آئی اور یہ مرکزی حکومت کے ذریعہ مشتہر کردہ تاریخ سے نافذ العمل ہوگا۔ او ایس ایچ ڈبلیو اینڈ سی کوڈ، 2020 اور اس میں وضع کردہ ڈرافٹ قواعد کے مطابق کسی بھی کارکن کو کسی بھی ادارے یا اداروں کے درجے میں ایک ہفتے میں، ایک دن یا 48 گھنٹوں میں، آٹھ گھنٹوں سے زائد کام کرنے کی اجازت نہیں ہوگی۔
محنت و روزگار کی وزارت کو فیکٹریز ایکٹ، 1948 کی موجودہ شرائط میں ترمیم، اس میں فیکٹریز ایکٹ،1948 کے تحت کام کاج کے اوقات میں توسیع بھی شامل ہے، کے تعلق سے وزارت داخلہ کے توسط سے مختلف ریاستی حکومتوں کی جانب سے ڈرافٹ آرڈیننس/ بل موصول ہوئے ہیں ۔ وزارت نے کام کاج کے اوقات میں اضافہ پر اتفاق نہیں کیا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
Changes in Working Hours
17 MAR 2021 1:28PM by PIB Delhi
The Occupational Safety, Health and Working Conditions (OSHW&C) Code, 2020, has provisions for safety, health and working conditions of workers which include daily and weekly working hours, leave etc. The OSHW&C Code, 2020 has been published on 29th September, 2020 and will come into force on the date as notified by the Central Government. The OSHW&C Code, 2020 and draft Rules framed thereunder provide that no worker shall be required or allowed to work, in any establishment or class of establishments for more than eight hours in a day or forty eight hours in a week.
Ministry of Labour and Employment has received the draft Ordinances/Bills from different State Governments through Ministry of Home Affairs regarding amendment in the existing provisions of the Factories Act, 1948 including extension of working hours under the Factories Act, 1948. This Ministry has not agreed to extend the working hours.
This information was given by Minister of State (I/C) for Labour & Employment Shri Santosh Kumar Gangwar in a written reply in Rajya Sabha today.