শ্রমওকর্মসংস্থানমন্ত্রক
কাজের সময় পরিবর্তন
17 MAR 2021 1:28PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ মার্চ, ২০২১
পেশাগত সুরক্ষা, স্বাস্থ্য ও কাজের শর্তাদি ( ও এস এইচ ডাবলু এন্ড সি) কোড, ২০২০ সংক্রান্ত নিয়ম অনুযায়ী কর্মচারীদের নিরাপত্তা, স্বাস্থ্য ও কাজের অবস্থান সম্পর্কে সুস্পষ্টভাবে নির্দিষ্ট করা হয়েছে। যার মধ্যে প্রতিদিন এবং সাপ্তাহিক কাজের সময়, ছুটি, প্রভৃতি অন্তর্ভুক্ত করা রয়েছে। এই ও এস এইচ ডাবলু এন্ড সি কোড,২০২০, গত ২৯ সেপ্টেম্বর প্রকাশিত হয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকার কর্তৃক ঘোষিত তারিখ অনুযায়ী এটি কার্যকর হবে। নতুন এই শর্তাবলীতে কোন কর্মচারীকে দিনে আট ঘন্টা বা এক সপ্তাহে ৪৮ ঘন্টার বেশি কাজ করার অনুমতি দেওয়া হবে না।
শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রক, বর্তমান কারখানা আইন-১৯৪৮ অনুসারে প্রচলিত নিয়মগুলি সংশোধন সংক্রান্ত অধ্যাদেশ বা বিলের খসড়া যা বিভিন্ন রাজ্যের সরকারের পক্ষ থেকে পাঠানো হয়েছে তা স্বরাষ্ট্রমন্ত্রকের মাধ্যমে পেয়েছে। শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রকের পক্ষ থেকে অবশ্য কাজের সময় বাড়ানোর সম্মতি দেওয়া হয়নি।
আজ রাজ্যসভায় এক লিখিত প্রশ্নের জবাবে কেন্দ্রীয় শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রকের রাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী সন্তোষ কুমার গাংগুয়ার এই তথ্য জানিয়েছেন।

Ministry of Labour & Employment
Changes in Working Hours
17 MAR 2021 1:28PM by PIB Delhi
The Occupational Safety, Health and Working Conditions (OSHW&C) Code, 2020, has provisions for safety, health and working conditions of workers which include daily and weekly working hours, leave etc. The OSHW&C Code, 2020 has been published on 29th September, 2020 and will come into force on the date as notified by the Central Government. The OSHW&C Code, 2020 and draft Rules framed thereunder provide that no worker shall be required or allowed to work, in any establishment or class of establishments for more than eight hours in a day or forty eight hours in a week.
Ministry of Labour and Employment has received the draft Ordinances/Bills from different State Governments through Ministry of Home Affairs regarding amendment in the existing provisions of the Factories Act, 1948 including extension of working hours under the Factories Act, 1948. This Ministry has not agreed to extend the working hours.
This information was given by Minister of State (I/C) for Labour & Employment Shri Santosh Kumar Gangwar in a written reply in Rajya Sabha today.