شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
بھارتی اور آسامی دونوں ذرائع ابلاغ میں ایک نئی نشاۃ ثانیہ کا ظہور ہورہا ہے جس میں خبریں شائع کرنے کے رجحان میں تیزی سے تبدیلی آرہی ہے اوراب ترقیاتی اور عوام پر مرکوز خبروں کو اہمیت دی جارہی ہے: ڈاکٹرجتیندر سنگھ
15 MAR 2021 5:23PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کی ترقی (ڈی او این ای آر) کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزیراعظم کے دفتر (پی ایم او)، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اورخلا محکموں کے وزیرمملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ سال 2014 ، بھارت کی تاریخ میں ایک اہم موڑ ثابت ہواہے جبکہ اس سے وزیراعظم نریندرمودی کے تحت زمینی سطح پر جمہوریت کے شدید تر ہونے کے ایک نئے باب کی آمد کااعلان ہوا ہے۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونی کیشن کے زیراہتمام ’’ آسام میں صحافت کے 175 سال‘‘ کے موضوع پر منعقد ایک سمینار سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ بھارتی اور آسامی دونوں ذرائع ابلاغ میں ایک نئی نشاۃ ثانیہ کا ظہور ہورہا ہے جہاں خبروں کی اشاعت کے عمل میں زبردست تبدیلی دیکھنے میں آرہی ہے اوراب ترقیاتی اور عوام پر مرکوز خبریں شائع کرنے کے رجحانات میں تیزی سے تبدیلی آرہی ہے۔ ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے کہاکہ گزشتہ چند برسوں میں آسامی ذرائع ابلاع میں اب ترقیاتی خبروں جیسے شاہراہوں، پلوں، نئے ہوائی اڈوں، اندرونی آبی گزرگاہوں کی تعمیر وغیرہ کو زیادہ تر شہ سرخی بنایا جارہا ہے اوراب انتہاپسندی سےمتعلق تشدد کی خبروں کو اہمیت نہیں دی جاتی۔
ڈاکٹرجتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ حسن اتفاق ہے کہ جب ہم آسام میں صحافت کے 175 سال مکمل ہونے کا جشن منارہے ہیں اس وقت بھارت بھی اپنے یوم آزادی کی تقریبات کے 75 ویں سال میں داخل ہورہا ہے۔ انہوں نے کہاکہ وزیراعظم نریندر مودی نے بھارت کی آزادی کے 75 سال مکمل ہونے کی تقریبات منانے کی غرض سے پانچ ستونوں کونامزد کیا ہے اور کہا ہے کہ یہ جد وجہد آزادی کے جذبے کے اظہار کا تہوار ہونا چاہئے اور اس میں ہمیں ان مجاہدین آزادی کی قربانیوں کو یاد کرنا چاہئے جنہوں نے اسے ممکن بنایا ہے۔ ڈاکٹر سنگھ نے ان تقریبات کو پانچ ذیلی تقریبات – جد وجہد آزادی – 75 سال مکمل ہونے کے موقع پر نظریات و خیالات – 75 سال مکمل ہونے پر حصولیابیاں – 75 سال مکمل ہونے پر اقدامات اور 75 سال مکمل ہونے پر عزائم – میں تقسیم کئے جانے کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ یہ نظریات ہی ہیں جن سے اقدامات پر عمل ہوتا ہے اور اقدامات کے بغیر کوئی بھی حصولیابی نہیں ہوسکتی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہاکہ اگلے پچیس سال سب سے زیادہ شاندار اور اہم واقعات سے پر مرحلے والے ہوں گے، جب بھارت ایک دوسرے کے قوانین اور روایات کو تسلیم کرنے والے ملکوں میں ایک صف اول کا ملک بن جائے گا اور شمال مشرقی خط اور خاص طور پر آسام نریندر مودی کے نئے بھارت کے طلوع ہونے میں ایک اہم کردار ادا کرے گا۔ انہوں نے کہاکہ آسام کے ساتھ شمال مشرقی بھارت، زندگی کے تمام پہلوؤں میں جدید ترین تبدیلیوں کے دہانے پر کھڑا ہے اور یہاں کی معیشت کے احیاء میں بانس ایک کلیدی کردار ادا کرے گا۔
آئی آئی ایم سی کے ڈی جی ڈاکٹر سنجے دویدی، آسام ٹریبیون کے ایگزکٹو ایڈیٹر جناب پرشانت جیوتی برواہ، پوروانچل پرہری ایگزکٹو ایڈیٹر جناب وشسٹ نارائن پانڈے اور معروف صحافی اور اسٹیٹ انفارمیشن کمشنر جناب سمدراگپتا کشیپ، پروگرام کے کنوینر پروفیسر ششوتی گوسوامی اور آئی آئی ایم سی کے تمام علاقائی سربراہ ، فکلٹی کے ارکان اور طلباء نے اس تقریب میں شرکت کی۔

Ministry of Development of North-East Region
A new renaissance is happening both in Indian and Assamese Media with news reporting turning fast to developmental and people-centric stories: Dr Jitendra Singh
15 MAR 2021 5:23PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr.Jitendra Singh said that Year 2014 was a turning point in the history of India, as it heralded a new chapter of rise of grassroots democracy under Prime Minister Narendra Modi. Addressing a seminar titled “175 Years of Journalism in Assam” organized by Indian Institute of Mass Communication, he said, a new renaissance is happening both in Indian and Assamese Media, where news reporting is undergoing a sea-change and turning fast to developmental and people-centric news. Dr Jitendra Singh said that in the last few years, headlines in the Assam media are more about developmental stories like highways and bridges, new airports, development of inland waterways and are no longer dominated by negative stories of extremist violence.
Dr Jitendra Singh said, it is a providential co-incidence that when we are celebrating 175 Years of Journalism in Assam, India is also entering into 75th year of its Independence Day celebrations. He said, Prime Minister Narendra Modi has listed five pillars for marking the celebrations of India's 75 years of Independence and said it should be a festival to mark the spirit of the freedom struggle and talk about the sacrifices of those who made it possible. Referring to the celebrations being divided in five sub-heads - Freedom struggle, Ideas at 75, Achievements at 75, Actions at 75 and Resolve at 75, Dr Jitendra Singh said, it is the Ideas that give birth to Actions and without Actions there cannot be any achievements.
Dr Jitendra Singh said, the next 25 years will be the most glorious and eventful phase, when India will become a frontline state in the Comity of Nations and the North-Eastern Region and particularly Assam will play a critical role in the rise of Modi’s New India. He said, North Eastern India with Assam at its core is on the cusp of a most modern changes in all spheres of life and Bamboo will play a vital role in rejuvenating its economy.
DG, IIMC Dr Sanjay Dwivedi, Executive Editor of Assam Tribune Shri Prashant JyotiBaruah, Executive Editor of PurvanchalPrahari Shri Vashisth Narayan Pandey and noted journalist and State Information Commissioner Shri SamudraguptaKashyap, Convenor of the programme Professor SashwatiGoswami and all the Regional heads, faculty members and students of IIMC joined the event.