सूचना और प्रसारण मंत्रालय
श्री राजेन्‍द्र चौधरी ने पत्र सूचना कार्यालय ओडिशा क्षेत्र के अपर महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला
15 MAR 2021 6:35PM by PIB Delhi
भारतीय सूचना सेवा (आईआईएस) के वरिष्ठ अधिकारी श्री राजेन्‍द्र चौधरी ने सोमवार को पत्र सूचना कार्यालय (पीआईबी), ओडिशा क्षेत्र के अपर महानिदेशक (एडीजी) का पदभार ग्रहण किया। श्री चौधरी पीआईबी भुवनेश्वर और क्षेत्रीय आउटरीच ब्यूरो (आरओबी) भुवनेश्वर दोनों के प्रमुख होंगे। वह आरएनआई के अपर प्रेस रजिस्ट्रार के रूप में भी काम करेंगे।
महानिदेशक के रूप में अपने वर्तमान प्रभार से पहले श्री चौधरी स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार में मीडिया प्रमुख थे। 1997 बैच के भारतीय सूचना सेवा अधिकारी श्री राजेन्‍द्र चौधरी ने भारत सरकार के सूचना और प्रसारण मंत्रालय के विभिन्न विभागों में विभिन्न पदों पर काम किया, जिसमें निदेशक, प्रकाशन विभाग और निदेशक, पीआईबी नई दिल्ली शामिल हैं।
भारत सरकार के उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय में उप सचिव के पद पर काम करते हुए, श्री राजेन्‍द्र चौधरी ने उपभोक्ता जागरूकता पर "जागो ग्राहक जागो" के लोकप्रिय अभियान की शुरुआत की।
पीआईबी भुवनेश्वर के वरिष्ठ अधिकारियों और कर्मचारियों ने नए कार्यभार संभालने पर श्री चौधरी का स्वागत किया। उन्होंने एडीजी के रूप में कार्यभार ग्रहण करने के पहले दिन ही पीआईबी/आरओबी के अधिकारियों के साथ विभिन्न दिन-प्रतिदिन के विषयों पर चर्चा की।

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Rajinder Chaudhry assumes charge as ADG PIB Odisha Region
15 MAR 2021 6:35PM by PIB Bhubaneswar
Shri Rajinder Chaudhry, a senior officer of the Indian Information Service (IIS) on Monday assumed the charge of the Additional Director General (ADG) of Press Information Bureau (PIB), Odisha region. He will be heading both PIB Bhubaneswar and Regional Outreach Bureau (ROB), Bhubaneswar. He will also be acting as the Additional Press Registrar of RNI.
Prior to his current charge as the ADG, Shri Chaudhry was the Chief Media in the Ministry of Health and Family Welfare, Government of India. An IIS officer of 1997 batch, Shri Rajinder worked in different capacities in various departments of the Ministry of Information and Broadcasting, Government of India which include Director, Publication Division and Director, PIB New Delhi.
In the capacity of Deputy Secretary in the Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Government of India, Shri Rajinder spearheaded the now popular campaign of “Jago Grahak Jago” on consumer awareness.
Senior officials and staff members of PIB Bhubaneswar welcomed Shri Choudhry on assumption of the new charge. He discussed various day-to-day matters with the officials of PIB/ROB on the very first day of his joining as the ADG.