وزارت آیوش
آیوش کی وزارت کے تحت پبلک سیکٹر کی کمپنی آئی ایم پی سی ایل سرکاری ای-مارکیٹ (جی ای ایم) پورٹل پر اپنی مصنوعات کی فروخت کرے گی
05 MAR 2021 6:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،5؍مار چ : آیوش کی وزار ت کے تحت پبلک سیکٹر کی دواساز اکائی انڈین میڈیسن فارمیسیٹیکل کارپوریشن لمیٹڈ (آئی ایم پی سی ایل) یعنی ہندوستانی دواؤں سے متعلق ادارے کو اپنی مصنوعات کی فروخت کے لئے ایک بڑا پلیٹ فارم مل گیا ہے۔ آئی ایم پی سی ایل نے اپنی مصنوعات کو آن لائن فروخت کے لئے حال ہی میں سرکار ای- مارکیٹ (جی ای ایم) پورٹل کے ساتھ معاہدہ کیا۔ آئی ایم پی سی ایل اور جی ای ایم کے مابین اس معاہدے کو 3 مارچ 2021 کو حتمی شکل دی گئی۔ جی ای ایم نے 311 دواؤں کو شامل کرنے والے 31 زمرے بنائے ہیں ، جو آن لائن بازار میں فروخت کے لئے اس وقت دستیاب ہیں۔ آئی ایم پی سی ایل اب ان دواؤں کو جی ای ایم پورٹل پر اپ لوڈ کرسکتی ہے۔
آیوش وزارت کی 100 کروڑ روپے کا سالانہ کاروبار کرنے والی پبلک سیکٹر کی کمپنی آئی ایم پی سی ایل ملک میں آیوش ادویہ کے سب سے زیادہ قابل اعتماد بنانے والوں میں سے ایک ہے۔ اس کے علاوہ اس کمپنی کو اپنی تیار کردہ دواؤں کی صداقت کے لئے بھی جانا جاتا ہے۔ آئی ایم پی سی ایل آیوش وزارت بھارت سرکار کے تحت ایک واحد سی پی ای ایس ای ہے اور اس کمنپی کے ذریعے تیار کی گئی آیورویدک اور یونانی دواؤں کی قیمتوں کو وزارت مالیات ( شعبہ اخراجات) کے ذریعے مقرر کرکے آخری شکل دی جاتی ہے۔ جی ای ایم کے اس فیصلے سے آئی ایم پی سی ایل کی آیوروید اور یونانی دوائیں حکومتی شعبے کے سینکڑوں خریداروں کے لئے وزارت مالیات کے شعبہ اخراجات کی جانب سے حتمی طور پر طے کی گئی قیمت پر جی ای ایم پورٹل پر فروخت کے لئے دستیاب ہوں گی۔ اس سے مرکز / ریاستی سرکار کے اداروں کے ذریعے اپنے صحت پروگراموں کے لئے ان دواؤں کی فوری خرید کی سہولیات مہیا ہو جائے گی۔ اس طرح جی ای ایم اور آئی ایم پی سی ایل کے درمیان ہوا یہ معاہدہ ریاستی اکائیوں کے ذریعے آیورویدک اور یونانی دواؤں کی خرید کرنے والے ہزا روں مریض اور دوسرے گاہکوں کے فائدے کے لئے دور دراز کے آیوش اسپتالوں اور کلینک میں بھی اس طرح کی دواؤں کی دستیابی بڑھ جاتی ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح-ج ق- ق ر)
(15-03-2021)
U-2542

AYUSH
IMPCL, the PSU of AYUSH Ministry to sell products on Government e-Market (GeM) portal
05 MAR 2021 6:57PM by PIB Delhi
Indian Medicines Pharmaceutical Corporation Limited (IMPCL), the public sector manufacturing unit of the Ministry of AYUSH has received a shot in the arm in the matter of potential sales volumes, thanks to the recent tie up with the Government e-Market (GeM) portal for selling its products online. The deal between IMPCL and GeM was finalised on 03.03.2021, when GeM created 31 categories covering 311 medicines, which are live in the marketplace and IMPCL can now upload these medicines on GeM Portal.
IMPCL, the Rs. 100 crore turnover PSU of the Ministry of AYUSH is one of the most trusted manufacturers of Ayush medicines in the country, and is known for the authenticity of its formulations. IMPCL is the only CPSE under Ministry of AYUSH, Government of India and its prices are vetted and finalised by the Ministry of Finance (Department of Expenditure) for their Ayurvedic & Unani Medicines. With this decision of GeM, the Ayurvedic and Unani medicines of IMPCL will figure on the GeM portal to hundreds of government sector buyers, at prices finalised by Ministry of Finance, Department of Expenditure. This will facilitate quick procurement of these medicines by Central/State Government institutions for their healthcare programmes. Thus, this tie-up between GeM & IMPCL also helps to streamline the procurement and distribution of Ayurvedic and Unani medicines by State Units. The thousands of patients and other clients who visit Government Ayush hospitals every day stand to gain because of this increased availability of such medicines even in far-flung Ayush Hospitals and Clinics.