आयुष
आयुष मंत्रालय के अंतर्गत सार्वजनिक क्षेत्र की कम्पनी आईएमपीसीएल, सरकारी ई-मार्केट (जीईएम) पोर्टल पर अपने उत्पाद की बिक्री करेगी
05 MAR 2021 6:57PM by PIB Delhi
आयुष मंत्रालय के अंतर्गत सार्वजनिक क्षेत्र की दवा निर्माण इकाई, इंडियन मेडिसिन फार्मास्यूटिकल कॉरपोरेशन लिमिटेड (आईएमपीसीएल), यानी भारतीय दवाएं औषधि निगम लिमिटेड, को अपने उत्पाद की बिक्री के लिये एक बडा मंच मिल गया है। आईएमपीसीएल ने अपने उत्पादों को ऑनलाइन बेचने के लिए हाल ही में सरकार ई-मार्केट (जीईएम) पोर्टल के साथ समझौता किया है। आईएमपीसीएल और जीईएम के बीच इस समझौते को 03.03.2021 को अंतिम रूप दिया गया। जीईएम ने 311 दवाओं को शामिल करने वाली 31 श्रेणियां बनाईं हैं, जो ऑनलाइन बाज़ार में बिक्री के लिए इस समय उपलब्ध हैं। आईएमपीसीएल अब इन दवाओं को जीईएम पोर्टल पर अपलोड कर सकती हैं।
आयुष मंत्रालय की 100 करोड़ रुपये के वार्षिक व्यापार वाली सार्वजनिक क्षेत्र की कम्पनी-आईएमपीसीएल देश में आयुष दवाओं के सबसे भरोसेमंद निर्माताओं में से एक है। इसके अलावा इस कम्पनी को अपने उत्पादों की प्रामाणिकता के लिए भी जाना जाता है। आईएमपीसीएल आयुष मंत्रालय, भारत सरकार के अंतर्गत एकमात्र सीपीएसई है और इस कम्पनी द्वारा निर्मित आयुर्वेदिक और यूनानी दवाओं की कीमतों को वित्त मंत्रालय (व्यय विभाग) द्वारा निश्चित कर अंतिम रूप दिया जाता है। जीईएम के इस निर्णय से, आईएमपीसीएल की आयुर्वेदिक और यूनानी दवाएँ, सरकारी क्षेत्र के सैकड़ों खरीदारों के लिए वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग द्वारा अंतिम रूप से तय किये गए मूल्य पर जीईएम पोर्टल पर बिक्री के लिए उपलब्ध होंगी। इससे केंद्र / राज्य सरकार के संस्थानों द्वारा अपने स्वास्थ्य कार्यक्रमों के लिए इन दवाओं की त्वरित खरीद की सुविधा उपलब्ध हो जाएगी। इस प्रकार, जीईएम और आईएमपीसीएल के बीच यह समझौता, राज्य इकाइयों द्वारा आयुर्वेदिक और यूनानी दवाओं की खरीद और वितरण को सुव्यवस्थित करने में भी मदद करता है। हर दिन सरकारी आयुष अस्पतालों का दौरा करने वाले हजारों मरीज और अन्य ग्राहकों के लाभ के लिए दूर-दराज के आयुष अस्पतालों और क्लीनिकों में भी इस तरह की दवाओं की उपलब्धता बढ़ जाती है।

AYUSH
IMPCL, the PSU of AYUSH Ministry to sell products on Government e-Market (GeM) portal
05 MAR 2021 6:57PM by PIB Delhi
Indian Medicines Pharmaceutical Corporation Limited (IMPCL), the public sector manufacturing unit of the Ministry of AYUSH has received a shot in the arm in the matter of potential sales volumes, thanks to the recent tie up with the Government e-Market (GeM) portal for selling its products online. The deal between IMPCL and GeM was finalised on 03.03.2021, when GeM created 31 categories covering 311 medicines, which are live in the marketplace and IMPCL can now upload these medicines on GeM Portal.
IMPCL, the Rs. 100 crore turnover PSU of the Ministry of AYUSH is one of the most trusted manufacturers of Ayush medicines in the country, and is known for the authenticity of its formulations. IMPCL is the only CPSE under Ministry of AYUSH, Government of India and its prices are vetted and finalised by the Ministry of Finance (Department of Expenditure) for their Ayurvedic & Unani Medicines. With this decision of GeM, the Ayurvedic and Unani medicines of IMPCL will figure on the GeM portal to hundreds of government sector buyers, at prices finalised by Ministry of Finance, Department of Expenditure. This will facilitate quick procurement of these medicines by Central/State Government institutions for their healthcare programmes. Thus, this tie-up between GeM & IMPCL also helps to streamline the procurement and distribution of Ayurvedic and Unani medicines by State Units. The thousands of patients and other clients who visit Government Ayush hospitals every day stand to gain because of this increased availability of such medicines even in far-flung Ayush Hospitals and Clinics.