پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
گھریلو تیل اور گیس کی پیداوار میں اضافہ کرنے کے اقدامات
10 MAR 2021 2:23PM by PIB Delhi
گھریلو تیل اور گیس کی پیداوار بڑھانے کے لیے کیے جانے والے مختلف طویل مدتی اور قلیل مدتی پالیسی اقدامات ذیل میں دیے گئے ہیں:-
1۔ طویل مدتی اقدامات
i۔ ہائیڈرو کاربین کی دریافتوں کی ابتدائی رقم سازی کے لیے پروڈکشن شیئرنگ کنٹریکٹ (پی ایس سی) کے تحت نرمی، توسیع اور وضاحت کی پالیسی، 2014۔
ii۔ دریافت کی اسمال فیلڈ پالیسی، 2015۔
iii۔ ہائیڈرو کاربن کی کھوج اور لائسنسنگ کی پالیسی، 2016۔
iv۔ پروڈکشن شیئرنگ کنٹریکٹ، 2016 اور 2017 میں توسیع کی پالیسی۔
v۔ کول بیڈمیتھین کی ابتدائی رقم سازی کی پالیسی 2017۔
vi۔ قومی ڈیٹا گودام کا قیام، 2017۔
vii۔ سیڈیمنٹریبیسن میں غیر تشخیص شدہ علاقوں کی تشخیص 2017۔
viii۔ ہائیڈرو کاربن وسائل کا از سر نو جائزہ 2017۔
ix۔ پری- این ای ایل پی اور این ای ایل پی بلاکس میں پروڈکشن شیئرنگ معاہدوں کے کام کو ہموار کرنے کے لیے پالیسی فریم ورک، 2018۔
x۔ تیل اور گیس کے لیے بہتر بازیابی کے طریقوں کو فروغ دینے اور ترغیب دینے کی پالیسی، 2018۔
xi۔ موجودہ پروڈکشن شیئرنگ کنٹریکٹ، کول بیڈمیتھینکنٹریکٹ اور نامزد فیلڈ کے تحت غیر روایتی ہائیڈرو کاربن کی تلاش اور استفادہ کے لیے پالیسی فریم ورک، 2018۔
xii۔ کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) اور اس کی ذیلی کمپنیوں کو تفویض کردہ کول مائننگلیز کے تحت کول بیڈمیتھین (سی بی ایم) کی تلاش اور استفادہ کے لیے پالیسی فریم ورک، 2018۔
xiii۔ تیل اور گیس کی گھریلو دریافت اور پیداوار کو بڑھانے کے لیے ہائیڈرو کاربن کی کھوج اور لائسنسنگ کی پالیسی میں اصلاحات 2019۔
2۔ قلیل مدتی اقدامات
i۔ موجودہ دریافتوں کی ابتدائی رقم سازی۔
ii۔ آئی او آر اور ای او آر تکنیکوں کے نفاذ کے ذریعہ ریکوری فیکٹری کو بہتر بنانا۔
iii۔ سوکھے کنوؤں کی بحالی
iv۔ کنوؤں کی انفلڈرلنگ۔
v۔ سہولیات اور دیگر بنیادی ڈھانچے کی تجدید۔
vi۔ سروس کنٹریکٹ اور آؤٹ سورسنگ کے ذریعہ ساحل سمندر میں چھوٹی اور معمولی دریافتوں کی رقم سازی۔
vii۔ موجودہ پختہ فیلڈ کی بحالی اور نئے/حاشیائی فیلڈ کی ترقی۔
viii۔ منتخب فیلڈ میں مناسب تکنیک کا تعارف۔
گذشتہ چار سالوں میں گھریلو خام تیل کی پیداوار ذیل میں دی گئی ہے:
سال
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
کچے تیل کی پیداوار (ایم ایم ٹی میں)
36.01
35.68
34.20
32.17
گھریلو خام تیل کی پیداوار میں کمی قدرتی گراوٹ اور پختہ فیلڈ میں پانی کے اضافے، مغربی ساحل سمندر میں کچھ منصوبوں کی تکمیل میں تاخیر، کنوؤں، پلیٹ فارموں اور پائپ لائنوں کو غیر منصوبہ بند طریقے سے شٹ ڈاؤن کر دینے اور آسام کے علاقے میں بند اور ناکہ بندی کی وجہ سے ہے۔
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر شری دھرمنیدر پردھان نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Initiatives to Increase Production of Domestic Oil and Gas
10 MAR 2021 2:23PM by PIB Delhi
Various long term and short term policy initiatives taken to increase production of domestic oil and gas are given below:-
1. Long Term Initiatives
1. Policy for Relaxations, Extensions and Clarifications under Production Sharing Contract (PSC) regime for early monetization of hydrocarbon discoveries, 2014.
2. Discovered Small Field Policy, 2015.
3. Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy, 2016.
4. Policy for Extension of Production Sharing Contracts, 2016 and 2017.
5. Policy for early monetization of Coal Bed Methane 2017
6. Setting up of National Data Repository, 2017.
7. Appraisal of Unappraised areas in Sedimentary Basins 2017
8. Re-assessment of Hydrocarbon Resources 2017
9. Policy framework to streamline the working of Production Sharing Contracts in Pre-NELP and NELP Blocks, 2018.
10. Policy to Promote and Incentivize Enhanced Recovery Methods for Oil and Gas, 2018.
11. Policy framework for exploration and exploitation of Unconventional Hydrocarbons under existing Production Sharing Contracts, Coal Bed Methane contracts and Nomination fields, 2018.
12. Policy framework for Exploration and exploitation of Coal Bed Methane (CBM) from areas under Coal Mining Lease allotted to Coal India Limited (CIL) and its subsidiaries 2018
13. Reforms in Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy for enhancing domestic exploration and production of oil and gas 2019
2. Short term initiatives
1. Early Monetization of Existing Discoveries.
2. Improving Recovery Factor through implementation of IOR and EOR techniques.
3. Revival of sick wells.
4. Infill Drilling of wells.
5. Renewal of Facilities and other infrastructure.
6. Monetization of small and marginal discoveries in onshore through service contract and outsourcing.
7. Redevelopment of existing matured fields and development of new fields/marginal fields.
8. Induction of suitable technologies on selective fields.
Production of domestic crude oil in the last four years is given below:
Year
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
Production of crude oil (in MMT)
36.01
35.68
34.20
32.17
Shortfall in production of domestic crude oil is due to natural decline and increase in water cut in matured fields, delay in completion of some projects in western offshore, unplanned shut downs of wells, platforms, pipelines and bandh and blockade in Assam region.
This information was given by the Union Minister for Petroleum and Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan in a written reply in the Rajya Sabha today.