युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
अंतरराष्ट्रीय खेल आयोजनों में महिला एथलीटों के उम्दा प्रदर्शन से हार्दिक प्रसन्नता होती है - केंद्रीय खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू
फिट इंडिया मूवमेंट ने एनवाईकेएस के सहयोग से सभी महिलाओं के लिए फिट इंडिया वॉकथॉन का आयोजन किया
08 MAR 2021 8:03PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के उपलक्ष्य में फिट इंडिया मूवमेंट ने नेहरू युवा केंद्र संगठन (एनवाईकेएस) के सहयोग से दिल्ली स्थित जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में सभी महिलाओं के लिए फिट इंडिया वॉकथॉन का आयोजन किया।
2 किलोमीटर के इस आयोजन को केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने झंडी दिखाकर रवाना किया। इस अवसर पर उन्होंने कहा कि अंतरराष्ट्रीय खेल आयोजनों में भारतीय महिलाओं के उम्दा प्रदर्शन को देखकर उन्हें हार्दिक प्रसन्नता होती है। उन्होंने कहा कि ओलंपिक और अन्य अंतरराष्ट्रीय खेल आयोजनों में भारतीय महिलाएं बेहतरीन प्रदर्शन कर रही हैं। यद्यपि हम सभी को बराबर सुविधाएं और एक समान मंच उपलब्ध करा रहे हैं लेकिन जब हमारी महिला एथलीट उम्दा प्रदर्शन करती हैं तो मुझे बेहद प्रसन्नता होती है। उन्होंने कहा कि हमारा यह सपना है कि देश की बेटियां अंतरराष्ट्रीय स्तर पर और अच्छा प्रदर्शन करें और देश का नाम रोशन करें।
इस वॉकथॉन का नेतृत्व युवा मामले सचिव श्रीमती उषा शर्मा और फिट इंडिया मिशन की निदेशक श्रीमती एकता विश्नोई द्वारा किया गया। इसी तरह के वॉकथॉन संपूर्ण भारत के 1000 स्थानों पर आयोजित किये जा रहे हैं।
दिल्ली में आयोजित इस कार्यक्रम में नेहरू युवा केंद्र संगठन के 500 स्वयं सेवकों ने हिस्सा लिया और संगठन ने नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 125 वीं जयंती भी मनाई।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Happier to see women athletes perform well at the international events : Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju
The Fit India Movement in association with NYKS organises an All Women Fit India Walkathon
08 MAR 2021 8:03PM by PIB Delhi
To commemorate International Women's Day, the Fit India Movement in association with Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) organised an All Women Fit India Walkathon at Delhi's Jawahar Lal Nehru Stadium.
The 2km event, was flagged off by Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju who said that he was happy to see Indian Women perform well in the International events."In the Olympics and other international events, our Indian Women are performing exceeding well, we are giving an equal platform to all, but I am happier when our women athletes perform well and it's our dream to see the daughters of the country perform well internationally."
The walkathon was led by the Secretary of Youth Affairs Smt. Usha Sharma and Fit India Mission director Smt. Ekta Vishnoi. Similar walkathons are being organised in 1000 venues across India.
Over 500 NYKS volunteers participated in the event in Delhi which also celebrated125 years of Netaji Subhash Chandra Bose.