Ministry of Youth Affairs and Sports
Happier to see women athletes perform well at the international events : Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju
The Fit India Movement in association with NYKS organises an All Women Fit India Walkathon
08 MAR 2021 8:03PM by PIB Delhi
To commemorate International Women's Day, the Fit India Movement in association with Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) organised an All Women Fit India Walkathon at Delhi's Jawahar Lal Nehru Stadium.
The 2km event, was flagged off by Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju who said that he was happy to see Indian Women perform well in the International events."In the Olympics and other international events, our Indian Women are performing exceeding well, we are giving an equal platform to all, but I am happier when our women athletes perform well and it's our dream to see the daughters of the country perform well internationally."
The walkathon was led by the Secretary of Youth Affairs Smt. Usha Sharma and Fit India Mission director Smt. Ekta Vishnoi. Similar walkathons are being organised in 1000 venues across India.
Over 500 NYKS volunteers participated in the event in Delhi which also celebrated125 years of Netaji Subhash Chandra Bose.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
خاتون کھلاڑیوں کی بین الاقوامی مقابلوں میں شاندارکارکردگی دیکھ کرخوشی ہوتی ہے :کھیل کود کے مرکزی وزیرجناب کرن رجیجو
فٹ انڈیا موؤمنٹ نے این وائی کے ایس کے اشتراک سے کُل خواتین کا ایک فٹ انڈیا واکاتھن کا انعقاد کیا
08 MAR 2021 8:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،08؍مارچ:خواتین کے بین الاقوامی دن کے موقع پر فٹ انڈیا موؤمنٹ نے نہرویووا کیندرسنگٹھن ( این وائی کے ایس ) کے اشتراک سے دلی کے جواہرلال نہراسٹیڈیم میں ایک آل وومین فٹ انڈیا واکاتھن کا اہتمام کیا۔
نوجوانوں کے اموراورکھیل کو دکے مرکزی وزیرجناب کرن رجیجونے دوکلومیٹرطویل اس واکاتھن کا جھنڈی دکھاکرآغاز کیا۔ اس موقع پر انھوں نے کہا کہ انھیں بین الاقوامی تقاریب میں بھارتی خاتون کھلاڑیوں کی اچھی کارکردگی دیکھ کربہت خوشی ہوتی ہے ۔
‘‘اولمپکس میں اوردیگر بین الاقوامی تقاریب میں ہمارے بھارت کی خواتین کھلاڑی بہت شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کررہی ہیں ۔ ہم سبھی کو ایک مساوی پلیٹ فارم فراہم کرتے ہیں لیکن مجھے اس وقت زیادہ خوشی ہوتی ہے جب ہماری خاتون کھلاڑی اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کرتی ہیں اوریہ ہمارا خواب ہے کہ ہم ملک کی بیٹیوں کو بین الاقوامی سطحوں پربھی اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے دیکھیں ۔
اس واکاتھن کی نوجوانوں کے امورکی سکریٹری محترمہ اوشا شرمااور فٹ انڈیا مشن کی ڈائرکٹرمحترمہ ایکتاوشنوئی نے قیادت کی ۔ اسی طرح کے واکاتھن کا پورے بھارت کے ایک ہزارمقامات پرانعقاد کیاجارہاہے ۔
دلی میں اس تقریب میں نہرویووا کیندرسنگٹھن ( این وائی کےایس ) کے 500سے زیادہ رضاکاروں نے حصہ لیا۔ اس میں نیتا جی سبھاش چندربوس کے 125ویں یوم پیدائش کا بھی جشن منایاگیا۔