प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 9 मार्च को श्रीमद्भगवद्गीता के श्लोकों की पांडुलिपि के साथ 21 विद्वानों की व्याख्या ग्रन्थ का विमोचन करेंगे
07 MAR 2021 7:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 9 मार्च, 2021 को शाम 5 बजे नई दिल्ली के लोक कल्याण मार्ग में श्रीमद्भगवद्गीता के श्लोकों पर 21 विद्वानों की व्याख्याओं के साथ पांडुलिपि के 11 खण्डों का विमोचन करेंगे। जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा और डॉ. करण सिंह भी इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे।
श्रीमद्भगवद्गीता: संस्कृत की कई दुर्लभ व्याख्याएं (भाष्य) मूल हस्तलिखित रूप में हैं:
सामान्य तौर पर श्रीमदभगवद्गीता को एकल व्याख्या के साथ प्रस्तुत करने का प्रचलन है। पहली बार, प्रसिद्द भारतीय विद्वानों की प्रमुख व्याख्याओं को श्रीमद्भगवद्गीता की व्यापक और तुलनात्मक समझ प्राप्त करने के लिए एक साथ लाया जा रहा है। धर्मार्थ ट्रस्ट द्वारा प्रकाशित पांडुलिपि, असाधारण विविधता और भारतीय सुलेख की सूक्ष्मता की साथ तैयार की गयी है, जिसमें शंकर भाष्य से लेकर भाषानुवाद तक को शामिल किया गया है। डॉ. कर्ण सिंह धर्मार्थ ट्रस्ट, जम्मू कश्मीर के अध्यक्ष ट्रस्टी हैं।

Prime Minister's Office
PM to release Manuscript with commentaries by 21 scholars on shlokas of Srimad Bhagavadgita on 9th March
07 MAR 2021 7:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release 11 Volumes of Manuscript with commentaries by 21 scholars on shlokas of Srimad Bhagavadgita on 9th March 2021 at 5 PM at Lok Kalyan Marg, New Delhi. J&K Lt. Governor Shri Manoj Sinha and Dr. Karan Singh will also be present on the occasion.
Srimad Bhagavadgita: Rare multiple Sanskrit commentaries in original calligraphy
In general the practice with Srimad Bhagavadgita is to present the text with a single commentary. For the first time, many of the key commentaries by celebrated Indian scholars are being brought together for achieving a comprehensive and comparative appreciation of Srimad Bhagavadgita. The Manuscript, published by Dharmarth Trust, is written with extraordinary variety and nuance of Indian calligraphy ranging from Shankar Bhashya to Bhasanuvada. Dr Karan Singh is the Chairman Trustee of Dharmarth Trust, J&K.