صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکز نے مہاراشٹر اور پنجاب میں کووڈ-19 کی روک تھام اور الگ تھلگ کرنے کے اقدامات میں مدد کے لئے اعلیٰ سطح کی صحت عامہ ٹیمیں روانہ کی ہیں۔ان ریاستوں میں حال ہی میں مریضوں کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے
06 MAR 2021 2:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی 6 مارچ 2021: مرکزی حکومت نے مہاراشٹر اور پنجاب کے لئے کثیر جہتی صحت عامہ ٹیمیں روانہ کی ہیں جہاں روزانہ کووڈ کے نئے معاملوں کی تعداد لگاتار بڑھتی جارہی ہے۔ یہ ٹیمیں ریاستی محکمۂ صحت کو کووڈ-19 کی نگرانی، روک تھام اور الگ تھلگ کرنے کے اقدامات میں مدد کریں گی۔
مہاراشٹر کے لئے اعلیٰ سطح کی ٹیم کی قیادت ڈاکٹر پی ۔ رویندر ن کریں گے جو MOHFW کے آفات کے بندوبست کے سیل میں CMO ہیں۔ پنجاب کے لئے صحت عامہ کی ٹیم کے سربراہ ڈاکٹر ایس کے سنگھ ہوں گے جو بیماریوں پر قابو کے قومی مرکز (NCDC ) کے ڈائرکٹر ہیں۔
یہ ٹیمیں فوراً ریاستوں کا دورہ کریں گی اور ان ریاستوں میں ان علاقوں میں جائیں گے جہاں بہت زیادہ کووڈ 19 سامنے آئی ہیں۔ یہ ٹیمیں کووڈ معاملوں میں اضافے کی وجوبات کا پتہ لگائیں گی۔ یہ اپنے اخذ کردہ نتائج اور رائے سے چیف سکریٹری / سکریٹری (ہیلتھ) کو آگاہ کریں گی اور ریاستی صحت حکام کو کیا اقدامات کرنے ہیں وہ بتائیں گی۔
مرکزی حکومت کووڈ عالمی وباء سے نمٹنے میں امداد باہمی وفاقیت کی یکساں حکمت عملی کے تحت پوری حکومت اور پورا معاشرہ کے نظریئے کے تحت اس لڑائی کی قیادت کررہی ہے۔ مختلف ریاستوں اور مرکزی انتظام والے علاقوں کے کووڈ بندوبست کی کوششوں کو مستحکم کرنے کے لئے مرکزی حکومت وقتاً فوقتا ًمرکزی ٹیموں کو مختلف ریاستوں اور مرکزی انتظام والے علاقوں کے لئے بھیجتی آئی ہے۔ یہ ٹیمیں ریاستوں اور رمرکزی انتظام والے علاقوں کے مقام سے مل کر ان کو درپیش چیلنجوں کی برموقع جانکاری لیتی ہیں تاکہ ان کی جاری سرگرمیاں جاری رہ سکیں اور اگر کوئی رکاوٹ آرہی ہے تو اسے دور کردیا جائے ۔ مرکزی ٹیموں کی رپورٹ ریاستوں کو بھی دی جاتی ہے تاکہ وہ اس پر آگے کی کارروائی ریاستیں ان ٹیموں کی رپورٹوں کی روشنی میں آگے کیا اقدامات کررہی ہیں اس پر مرکزی وزارت صحت نظر رکھتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Centre rushes High Level Public Health teams to Maharashtra and Punjab to assist in COVID-19 control and containment measures in view of recent spike in cases in these States
06 MAR 2021 2:19PM by PIB Delhi
The Central Government has rushed high level multi-disciplinary public health teams to Maharashtra and Punjab in view of the increase in number of daily new COVID-19 cases being consistently reported by these States. They are being deployed to assist the State Health Departments in COVID-19 surveillance, control and containment measures.
The high level team to Maharashtra will be led by Dr. P Ravindran, Sr. CMO, Disaster Management Cell, MOHFW. While the public health team to Punjab will be led by Dr. S K Singh, Director, National Center for Disease Control (NCDC), New Delhi.
The teams visit the States immediately and will visit the hotspot areas in the States and ascertain reasons for the surge. They will also brief the Chief Secretary/Secretary (H) on their observations and remedial measures to be undertaken by the State Health authorities.
The Union Government has been leading the fight against the Covid pandemic with a ‘Whole of Government’ and ‘Whole of Society’ approach under the umbrella strategy of ‘Cooperative Federalism’. As an ongoing effort to strengthen efforts of various State/UT Governments for COVID management, the Central Government has been deputing Central teams from time to time to visit various States/UTs. These teams interact with the State/UT authorities and get a first hand understanding of the challenges and issues being faced by them so as to strengthen their ongoing activities and remove bottlenecks, if any. The reports of Central Teams are shared with the states for further follow up action. The follow up and compliance on part of states is monitored by the Union Ministry of Health.