بھارتی چناؤ کمیشن
انتخابی کمیشن کا بیان
05 MAR 2021 5:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05 مارچ، 2021 / میڈیا کے ایک طبقے نے آج 5.3.2021کو مغربی بنگال کے سی ای او کو لکھے گئے ٹی ایم سی کے ممبر پارلیمنٹ کے خط کی خبر دی ہے جس میں ای سی آئی نے مغربی بنگال اسمبلی انتخابات کے نائب انتخابی کمشنر انچارج کو ہٹانے کا مطالبہ کیا گیا ہے۔ لہذا مندرجہ ذیل باتیں آپ کی معلومات میں لائی جاتی ہیں:
1. مذکورہ شکایت بظاہر مغربی بنگال کے سی ای او کو دی گئی ہے جنہوں نے اس کی ایک نقل ای سی آئی کے صدر دفتر کو بھیج دی ہے۔ کمیشن واضح طور پر یہ کہنا چاہتا ہے کہ ہمارے سبھی نائب انتخابی کمشنرز اور ای سی آئی کے صدر دفتر میں تعینات دیگر افسران اور / یا جو افسران فیلڈ میں کام کر رہے ہیں وہ بھارتی آئین اور انتخابات کے ضابطے سے متعلق مختلف اصولوں کے مطابق اپنے فرائض کی سختی سے انجام دہی کر رہے ہیں ۔ مذکورہ کیس میں کمیشن کو ڈی ای سی ، جناب سدیپ جین کی دیانت داری اور شفافیت پر پورا بھروسہ ہے۔ افسوس کی بات یہ ہے کہ ایسا پہلی بار نہیں ہے کہ انتخابی عمل کے دوران کمیشن کے سینئر افسران کے خلاف کوئی منظم مہم چلائی گئی ہو۔
2. مذکورہ بالا خبروں میں ٹی ایم سی کے اس الزام کا ذکر کیا گیا ہے جو دو فیصلوں کے بارے میں لگائے گئے ہیں۔ یہ فیصلے 2019 کے لوک سبھا انتخابات کے دوران جب جناب جین مغربی بنگال انتخابات کے ، ای سی آئی میں نائب انتخابی کمشنر انچارج تھے۔ لہذا یہ وضاحت کی جاتی ہے کہ یہ دونوں ہی فیصلے کمیشن نے آزادانہ ، شفاف اور پرامن انتخابات کرانے کے مقصد سے کیے تھے۔ اور ان پر ڈی ای سی ، اعلیٰ انتخابی افسر ، پولیس مرکزی افسر اور دیگر متعلقہ سینئر افسران کی طرف سے عمل درآمد کیا گیا۔
چونکہ یہ معاملہ میڈیا کی طرف سے واٹس ایپ / ایس ایم ایس پیغامات کے بارے میں سوالات کر کے اٹھایا جا رہا ہے۔ اس بیان کی ایک نقل ای سی آئی کی ویب سائٹ (eci.gov.in) پر پوسٹ کی جارہی ہے۔

Election Commission
ECI Statement
05 MAR 2021 5:35PM by PIB Delhi
A section of media has cited today i.e. on 5.3.2021 TMC MP’s letter to CEO West Bengal demanding removal of Deputy Election Commissioner incharge of West Bengal Assembly Elections 2021 at ECI. The following is brought to your kind notice: -
1. The complaint in question was apparently given to CEO, west Bengal, who has sent a copy to ECI headquarters. The Commission would like to categorically state that all our Deputy Election Commissioners and other officials posted in the ECI headquarters and/or working in the field are discharging their duties strictly as per Constitution of India and the various extant rules regarding the conduct of elections. There could be an odd exception here or there in which case EC takes corrective action immediately. In the immediate case, the Commission has full faith in the integrity and fairness of Shri Sudeep Jain, DEC. Unfortunately, it is not for the first time that a concerted campaign is mounted against senior officers of the Commission on the eve of/during the process of elections.
1. In aforementioned news items mention has been made of allegations cited by TMC about two decisions taken by Shri Jain during the 2019 Lok Sabha elections when also he was Deputy Election Commissioner incharge at ECI of West Bengal Elections. It is clarified that both these decisions were taken by the Commission in the interest of holding free fair and peaceful elections and implemented by the district election machinery under supervision of DEC, Chief Electoral Officer, Police Nodal Officer and other concerned senior officials.
Since, this issue is being raised by other sections of media by queries on WhatsApp/SMS messages etc., a copy of this statement is being put on the website of ECI (eci.gov.in)