کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت میں اپریل تا دسمبر 2020 کے دوران 67.54 بلین امریکی ڈالر ایف ڈی آئی آئی
مالی سال 21۔2020 کے شروع می 9 ماہ میں ایف ڈی آئی اکوٹی میں 40 فیصد کا اضافہ ہوا (51.47 بلین امریکی ڈالر)
04 MAR 2021 2:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 مارچ 2021، براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) بھارت کی اقتصادی ترقی کے لئے اقتصادی ترقی کا اہم محرک اور غیر قرضہ جاتی مالیات کا ایک اہم ذریعہ ہے۔حکومت کی یہ کوشش رہی ہے کہ وہ ایک سرمایہ کار کے موافق ایف ڈی آئی پالیسی لائے اور اسے نافذ کرے۔ اس کی منشا ایف ڈی آئی پالیسی کو مزید سرمایہ کار موافق بنانا اور پالیسی سے متعلق دشواریوں کو دور کرنا ہے جو ملک میں سرمایہ کاری کے آنے میں رکاوٹ بنتی رہی ہیں۔ اس سلسلے میں گزشتہ ساڑھے چھ برسوں کے دوران جو اقدامات کئے گئے ان کے نتائج آنے لگے ہیں جو کہ ملک میں آنے ایف ڈی آئی میں مسلسل اضافے سے ظاہر ہوتے ہیں۔ ایف ڈی آئی لبرائزیشن اور اسے آسان بنانے کی راہ پر مسلسل آگے بڑھتے ہوئے حکومت نے مختلف شعبوں میں ایف ڈی آئی اصلاحات کی ہیں۔
ایف ڈی آئی پالیسی اصلاحات، سرمایہ کاری کی تسہیل اور کاروبار کرنے میں آسانی کے معاملے میں حکومت کے ذریعہ کئے گئے اقدامات کے نتیجے میں ملک میں ایف ڈی آئی کی آمد میں اضافہ ہوا ہے۔ بھارت کی غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری میں ظاہر ہونے والے درج ذیل رجحانات عالمی سرمایہ کاروں کے درمیان اس کے سرمائے کے ایک پسندیدہ مقام کے درجے کی تائید کرتے ہیں:
• بھارت میں اپریل تا دسمبر 2020 کے دوران 67.54 بلین امریکی ڈالر ایف ڈی آئی آئی۔ کسی مالیاتی سال کے ابتدائی 9 ماہ میں اب تک کی یہ سب سے زیادہ ایف ڈی آئی ہے اور 20۔2019 کے ابتدائی 9 ماہ کے مقابلے میں (55.14 بلین امریکی ڈالر) یہ 22 فیصد زیادہ ہے۔
• مالی سال 21۔2020 کے ابتدائی 9 ماہ (51.47 بلین امریکی ڈالر) میں ایف ڈی آئی اکوٹی کی آمد میں ایک سال پہلے کی مدت (36.77 بلین امریکی ڈالر) کے مقابلے میں 40 فیصد زیادہ ہے۔
• 21۔2020 کی تیسری سہ ماہی (26.16 بلین امریکی ڈالر) میں ایف ڈی آئی آمد میں 20۔2019 کی تیسر سہ ماہی (19.09 بلین امریکی ڈالر) کے مقابلے میں 37 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
• ماہ دسمبر 2020 میں ایف ڈی آئی کی آمد (9.22 بلین امریکی ڈالر) میں دسمبر 2019 (7.46 بلین امریکی ڈالر) کے مقابلے میں 24 فیصد کا مثبت اضافہ ہوا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
India attracted total FDI inflow of US$ 67.54 billion during April to December 2020;
FDI equity inflow grew by 40% in the first 9 months of F.Y. 2020-21 (US$ 51.47 billion)
04 MAR 2021 2:52PM by PIB Delhi
Foreign Direct Investment (FDI) is a major driver of economic growth and an important source of non-debt finance for the economic development of India. It has been the endeavor of the Government to put in place an enabling and investor friendly FDI policy. The intent all this while has been to make the FDI policy more investor friendly and remove the policy bottlenecks that have been hindering the investment inflows into the country. The steps taken in this direction during the last six and a half years have borne fruit, as is evident from the ever-increasing volumes of FDI inflows being received into the country. Continuing on the path of FDI liberalization and simplification, Government has carried out FDI reforms across various sectors.
Measures taken by the Government on the fronts of FDI policy reforms, investment facilitation and ease of doing business have resulted in increased FDI inflows into the country. The following trends in India’s Foreign Direct Investment are an endorsement of its status as a preferred investment destination amongst global investors:
• India has attracted total FDI inflow of US$ 67.54 billion during April to December 2020. It is the highest ever for the first ninth months of a financial year and 22% higher as compared to the first ninth months of 2019-20 (US$ 55.14 billion).
• FDI equity inflow grew by 40% in the first 9 months of F.Y. 2020-21 (US$ 51.47 billion) compared to the year ago period (US$ 36.77 billion).
• FDI inflow increased by 37% in 3rd Quarter of 2020-21 (US$ 26.16 billion) compared to 3rd quarter of 2019-20 (US$ 19.09 billion).
• FDI inflow showed positive growth of 24% in the month of December, 2020 (US$ 9.22 billion) compared to December, 2019 (US$ 7.46 billion)