کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
آج ’جن اوشدھی دِوس ‘ ہفتہ کے تیسرے دن کی تقریبات منائی گئیں
’ٹیچ دیم ینگ‘ کے موضوع پر بیداری کا خصوصی پروگرام منعقد
03 MAR 2021 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 مارچ2021: آج ’جن اوشدھی دِوس ‘ ہفتہ کے تیسرے دن کے موقع پر بی پی پی آئی ، جن اوشدھی متر اور جن اوشدھی کیندر کے مالکان پر مبنی ٹیم نے ملک بھر میں ’ٹیچ دیم ینگ‘ کے موضوع پر بیداری کا خصوصی پروگرام منعقدکیا ۔اس پروگرام کے تحت بی پی پی آئی کے حکام نے اسکولوں ، کالجوں ، ادارو ں کادورہ کیا ، شرکاء کے ساتھ تبادلہ خیال کیا اور انہیں پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پریوجنا کے ذریعہ پیش کردہ جن اوشدھی اور صنعت کا ری کے مواقعوں کے بارے میں معلومات فراہم کیں۔
اس سرگرمی کے ایک حصے کے طورپر صحت اور صفائی ستھرائی کی تعلیم کے پروگرام منعقد کئے گئے ، اس کا مقصد جن اوشدھی کیندر وں میں کہیں کم قیمت پر دستیاب مختلف اعلیٰ معیاری مصنوعات کے بارے میں معلومات فراہم کرنا تھا۔خواتین طالبات کو حکومت ہند کے ذریعہ ، سویدھا سینٹری نیپکنس( 27 اگست 2019 کو جاری کردہ ) کو ایک روپیہ فی پیڈ کی نئی قیمت کے ساتھ دوبارہ شروع کرنے کے بارے میں مطلع کیا گیا۔سرکار کا یہ اہم قدم ہندوستان میں اُن خواتین کی صحت اور صفائی ستھرائی کو یقینی بنائے گا، جو سینٹری نیپکنس کو نہ خریدنے کی استطاعت کے باعث ماہانہ حیض کے دوران غیر صحت مند طریقے استعمال کرتی ہیں۔جن اوشدھی سویدھا ملک بھر میں 7400 پی ایم بی جے پی سے زیادہ کیندروں پر فروخت کے لئے دستیاب کی جارہی ہیں۔28 فروری 2021 تک ان کیندروں کے ذریعہ 11.18 کروڑ پیڈس فروخت کئے جاچکے ہیں۔
7 - مارچ 2021 کو تیسرا جن اوشدھی دوس ’’ سیوا بھی –روزگار بھی ‘‘ کے موضوع کے ساتھ منایا جارہا ہے۔ جن اوشدھی دوس ہفتہ کا آغاز یکم مارچ سے ہوا ، جس میں ملک بھر میں، صحت جانچ کیمپس ، جن اوشدھی پریچرچا ، ٹیچ دیم ینگ ، سویدھا سے سمان وغیرہ جیسی مختلف سرگرمیوں کا انعقاد کیا گیا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
3rd day of Jan Aushadhi Diwas week celebrated today
Special awareness programme on the theme ‘Teach Them Young’ organised
03 MAR 2021 6:05PM by PIB Delhi
On 3rd day of Jan Aushadhi Diwas week today, team comprising of BPPI, Jan Aushadhi Mitra and Jan Aushadhi Kendra owners organised special awareness programme on the theme ‘Teach Them Young’, across the country. Under this programme, BPPI officials visited schools, colleges, institutions, interacted with the participants and made them aware of Jan Aushadhi and Entrepreneurial opportunities offered by Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana.
As a part of this activity, Health and Hygiene education programmes were conducted to make the students aware about the various high-quality products available at the Jan Aushadhi kendras at much lower prices. The female students were informed about the re-launching of the Suvidha Sanitary Napkins (on 27.08.2019) by the Government of India with new prices i.e. Rs. 1/- per pad. This important step of the Government will ensure the Health & Sanitation of Women in India who still use unhygienic aids during menstrual cycle due to non-affordability of sanitary napkins. Jan Aushadhi Suvidha is being made available for sale in more than 7400 PMBJP kendras across the country. Till 28th February, 2021, more than 11.18 Crore pads were sold through these kendras.
3rd Janaushadhi Diwas on 7thMarch, 2021 is being celebrated with the theme of “Sevabhi – Rozgar bhi”. Celebration for Jan Aushadhi Diwas week started from 1st March by conducting various activities like Health Checkup Camps, Jan AushadhiParicharcha, Teach Them Young, Suvidha Se Samman, etc., across the country.