रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
आज जन औषधि दिवस सप्ताह का तीसरा दिन मनाया गया
'टीच देम यंग’ विषय पर विशेष जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया गया
03 MAR 2021 6:05PM by PIB Delhi
जन औषधि दिवस सप्ताह के तीसरे दिन आज बीपीपीआई के अंतर्गत जन औषधि मित्र और जन औषधि केंद्र के मालिकों की टीम ने देशभर में "टीच देम यंग" विषय पर विशेष जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया। इस कार्यक्रम के तहत बीपीपीआई के अधिकारियों ने स्कूलों, कॉलेजों, संस्थानों का दौरा कर प्रतिभागियों के साथ बातचीत की और उन्हें प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि परियोजना द्वारा दिए जाने वाले जन औषधि और उद्यमशीलता के अवसरों से अवगत कराया।
इस गतिविधि के एक भाग के रूप में छात्रों को जन औषधि केंद्रों में बहुत कम कीमतों पर उपलब्ध उच्च गुणवत्ता वाले उत्पादों के बारे में जागरूक करने के लिए स्वास्थ्य और स्वच्छता शिक्षा कार्यक्रम आयोजित किया गया। छात्राओं को भारत सरकार द्वारा नई दरों (1 रुपये प्रति पैड) के साथ सुविधा सैनिटरी नैपकिन (27.08.2019 को) को फिर से लॉन्च करने के बारे में जानकारी दी गई। सरकार का यह महत्वपूर्ण कदम भारत में महिलाओं के स्वास्थ्य और स्वच्छता को सुनिश्चित करेगा, जो अब भी मासिक धर्म के दौरान किफायती सैनिटरी नैपकिन उपलब्ध न होने के कारण गंदे कपड़ों का इस्तेमाल करती हैं। जन औषधि सुविधा देशभर में 7400 से अधिक प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि परियोजना (पीएमबीजेपी) केंद्रों में बिक्री के लिए उपलब्ध कराई जा रही है। 28 फरवरी, 2021 तक इन केंद्रों के माध्यम से 11.18 करोड़ से अधिक पैड बेचे गए।
7 मार्च, 2021 को 'सेवा भी, रोजगार भी’ विषय पर तीसरा जन औषधि दिवस मनाया जाएगा। 1 मार्च से शुरू हुए जन औषधि दिवस सप्ताह में देशभर में स्वास्थ्य जांच शिविर, जन औषधि परिचर्चा, टीच देम यंग, सुविधा से सम्मान आदि विभिन्न गतिविधियों का आयोजन किया जा रहा है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
3rd day of Jan Aushadhi Diwas week celebrated today
Special awareness programme on the theme ‘Teach Them Young’ organised
03 MAR 2021 6:05PM by PIB Delhi
On 3rd day of Jan Aushadhi Diwas week today, team comprising of BPPI, Jan Aushadhi Mitra and Jan Aushadhi Kendra owners organised special awareness programme on the theme ‘Teach Them Young’, across the country. Under this programme, BPPI officials visited schools, colleges, institutions, interacted with the participants and made them aware of Jan Aushadhi and Entrepreneurial opportunities offered by Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana.
As a part of this activity, Health and Hygiene education programmes were conducted to make the students aware about the various high-quality products available at the Jan Aushadhi kendras at much lower prices. The female students were informed about the re-launching of the Suvidha Sanitary Napkins (on 27.08.2019) by the Government of India with new prices i.e. Rs. 1/- per pad. This important step of the Government will ensure the Health & Sanitation of Women in India who still use unhygienic aids during menstrual cycle due to non-affordability of sanitary napkins. Jan Aushadhi Suvidha is being made available for sale in more than 7400 PMBJP kendras across the country. Till 28th February, 2021, more than 11.18 Crore pads were sold through these kendras.
3rd Janaushadhi Diwas on 7thMarch, 2021 is being celebrated with the theme of “Sevabhi – Rozgar bhi”. Celebration for Jan Aushadhi Diwas week started from 1st March by conducting various activities like Health Checkup Camps, Jan AushadhiParicharcha, Teach Them Young, Suvidha Se Samman, etc., across the country.