ریلوے کی وزارت
ریلوے کی وزارت نے زونل ریلوے کو اسٹیشنوں پر موجود آرام گاہوں کو دوبارہ کھولنے کے بارے میں فیصلہ لینے کی اجازت دی
انھیں کووڈ سے متعلق پروٹوکول سمیت مقامی حالات کا خیال رکھنا ہوگا
لاک ڈاؤن کے اعلان کے بعد کووڈ-19 کو پھیلنے سے روکنے کے لیے ان سہولیات کو بند کیا گیا تھا
03 MAR 2021 5:22PM by PIB Delhi
ریلوے کی وزارت نے زونل ریلوے کو اسٹیشنوں پر موجود آرام گاہوں کو دوبارہ کھولنے کے بارے میں فیصلہ لینے کی اجازت دے دی ہے۔ ایسا کرتے ہوئے انھیں حکومت کی طرف سے جاری کردہ کووڈ-19 سے متعلق پروٹوکول اور مقامی حالات کا خیال رکھنا ہوگا۔ ریلوے بورڈ نے پہلے ہی ریٹائرنگ رومز (آرام گاہوں) ، ریلیاتری نیواس اور ہوٹلوں کو دوبارہ شروع کرنے کی اجازت دے رکھی ہے جو آئی آر سی ٹی سی کے زیر انتظام ہیں (بذریعہ ریلوے بورڈ لیٹر نمبر 2020/catering/600/01/Pt.2 مورخہ 19.10.2020)۔
فی الحال، ضرورت کے مطابق بہت سی خصوصی ایکسپریس/سواری گاڑیوں کی خدمات مرحلہ وار متعارف کرائی گئی ہیں۔ مسافروں کی سہولت پر غور کرتے ہوئے، ریلوے نے حکومت کی طرف سے جاری کردہ پروٹوکول کی تعمیل کے تحت اسٹیشنوں پر ریٹائرنگ روم کو کھولنے کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ لاک ڈاؤن کے اعلان کے بعد کووڈ-19 کو پھیلنے سے روکنے کے لیے ان سہولیات کو بند کر دیا گیا تھا۔

Ministry of Railways
Ministry of Railways accords permission to Zonal Railways to decide on reopening of retiring rooms at Stations.
They should keep in view local condition including Covid related protocols
These convenience were discontinued post announcement of lockdown to prevent the spread of COVID 19
03 MAR 2021 5:22PM by PIB Delhi
Ministry of Railways has accorded permission to Zonal Railways to decide on reopening of retiring rooms at Stations keeping in view local condition including Covid related protocols issued by Government. Railway Board has already permitted for restarting operation of Retiring Rooms, Rail Yatri Niwas and Hotels which are managed by IRCTC (Vide Railway Board Letter No. 2020/Catering/600/01/Pt.2 dt. 19.10.2020).
At present, various special express/passenger trains services have been introduced in phased manner as per the requirement. Considering the convenience of passengers, Railways has decided to allow operation of retiring room at stations subject to fulfilment of protocols issued by the Government. These convenience were discontinued post announcement of lockdown to prevent the spread of COVID 19.