کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے ایک ملک ایک بازار کا مقصد حاصل کرنے کے لئے سڑک، ریل اور آبی گزر گاہوں کو جوڑنے پر زور دیا
وزیر موصوف نے کہا کہ بنیادی ڈھانچے کے شعبے کے لئے ہماری حکومت کے تین منتر ہیں، اپ گریڈ کرو، تیار کرو اور قوم کے نام وقف کرو
وزیر موصوف نے میری ٹائم انڈیا سمٹ 2021 سے خطاب کیا
03 MAR 2021 4:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3 مارچ 2021، کامرس و صنعت ، ریلوے اور امور صارفین اور خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ٹرانسپورٹیشن لاجسٹک کی لاگت کم کرنے اور ایک ملک ، ایک بازار کا مقصد حاصل کرنے میں کامیابی کو یقینی بنانے کے لئے سڑک، ریل اور آبی گزر گاہوں کو جوڑنے پر زور دیا ہے۔ میری ٹائم انڈیا سمٹ 2021 میں خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہم ٹرانسپورٹیشن کی لاگت کو کم کرنے اور سپلائی چین کی صلاحیت میں اضافے کے لئے ملٹی ماڈل لاجسٹکٹس سولیوشن پر کام کررہے ہیں۔
’سروس پرووائیڈر‘ سے ’نالج پرووائڈر‘ بننے کے اس موقع کا فائدہ اٹھانے کے لئے تمام متعلقین سے اپیل کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے کہا کہ اگر ہم ٹیکنالوجی پر مبنی سولیوشن مثلاً روبوٹکس آٹومیشن، مصنوعی ذہانت، بگ ڈاٹا اینالیٹکس کے ساتھ کام کریں گے تو ہمارے شعبے پائیدار،سرگرم عمل ، مستقبل پر نظر رکھ کر کام کرنے والے اور باصلاحیت ہوں گے۔ ’وقت آگیا ہے کہ ہم اپنے بندرگاہوں کے شعبے کی منصوبہ بندی اس طرح سے کریں کہ جس سے جدید اور باصلاحیت بندرگاہ تیار ہوسکیں اور جہازوں کے پھیرے میں لگنے والے وقت کو کافی کم کیا جاسکے۔ مسابقتی جذبے میں اضافے سے بھی بندرگاہوں پر مال کی ڈھلائی میں لگنے والی لاگت کم کرنے میں مدد ملے گی۔ وزیراعظم کے ذریعہ شروع کئے گئے میری ٹائم انڈیا 2030 ویژن میں ہماری حکومت کی ترجیحات پر روشنی ڈالی گئی ہے۔ بندرگاہوں کے مختلف پروجیکٹوں میں تین لاکھ کروڑ روپے کی طے شدہ سرمایہ کاری سے اس شعبے میں 20 لاکھ نئے روزگار پیدا کرنے میں مدد ملے گی۔ ساگر مالا پروجیکٹوں میں سرمایہ کاری سے ہمارے میری ٹائم بنیادی ڈھانچے کا فروغ ہوگا اور ہمارے مال کی ڈھلائی کے کوریڈور کو وسعت دینے میں مدد ملے گی ‘۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہم اپنے ساحلی خطے کوزندگی گزارنے کی آسانی اور کاروبار کرنے کی آسانی کے لئے ایک رول ماڈل بنانے کے لئے کام کررہے ہیں۔انہوں نے صنعتی نمایاں شخصیات سے اپیل کی کہ وہ سمندری ساحلوں پر صنعت تیار کریں۔ انہوں نے کہا کہ ہم اپنی جانب سے کاروبار کرنے کی آسانی کو یقینی بنائیں اور ریاستی اور مقامی سطح پر کاروبار کرنے کی آسانی میں اضافہ کرنے کے لئے ریاستوں کے ساتھ مل کر کام کریں گے۔ وزیر موصوف نے کہا ’’ آیئے ہم ایک ٹرپل انجن کے ساتھ مل کر کام کریں یعنی مرکزی حکومت کا انجن، ریاستی حکوت کا انجن اور ہمارے زبردست میری ٹائم سیکٹر کا انجن ۔ آیئے ہم بھارت میں ترقی اور فروغ کےانجن کو بڑھاوا دیں‘‘۔
جناب گوئل نے کہا کہ میری ٹائم انڈیا سمٹ 2021 مال کی ڈھلائی کی زیادہ لاگت کے خلاف ہماری جیت اور لاکھوں بھائیوں اور بہنوں کے لئے روزگار کے سلسلے میں ہماری کامیابی کی شروعات ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم کے وژن جے مطابق میری ٹائم شعبہ آتم نربھر بھارت کے لئے بہت ہی اہم شعبہ ہے۔
انہوں نے بتایا کہ 28 فروری 2021 تک انڈین ریلوے نے 110 کروڑ میٹرک ٹن مال کی ڈھلائی کی ہے جو کہ گزشتہ سال 28 فروری 2020 تک کی ڈھلائی کے برابر ہے۔ ’’کووڈ کے باوجود ہم نے مال کی ڈھلائی کی وہی سطح حاصل کی ۔ دسمبر 2023 تک پورے ریلوے نیٹ ورک کی مکمل بجلی کاری کی جائے گی اور 2030 پورا ریلوے نیٹ ورک قابل تجدید توانائی سے چلے گا‘‘۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہم ریاست میں سڑک، ریل اور بندرگاہ کےبنیادی ڈھانچے کی مزید ترقی اور اقتصادی سرگرمیوں کی حوصلہ افزائی کے لئے اور مینوفیکچرنگ سرگرمیاں شروع کرنے کے واسطے ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کوریڈاور کو فروغ دینے اور صنعتی پارکوں کو فروغ دینے کے لئے حکومت آندھرا پردیش کے ساتھ مل کر کام کررہے ہیں۔ جناب پیوش گوئل نے کہا کہ اب ہم آندھرا پردیش سے رول آن رول آف سروسز اور ڈبل اسٹریک کنٹینر ٹرین شروع کررہے ہیں جو مال کی تیز رفتار ڈھلائی اور کاربن کے اخراج کو کم کرنے میں صنعتوں کی مدد کررہی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal emphasizes on integration of road, rail and waterways to achieve One nation, One market;
Minister says our Government's 3 mantras for the infrastructure sector are: Upgrade, Create and Dedicate;
Minister addresses Maritime India Summit 2021;
03 MAR 2021 4:34PM by PIB Delhi
Minister of Commerce and Industry, Railways and Consumer Affairs and Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal today emphasized on integration of road, rail and waterways to bring down the cost of transportation logistics and ensure success in achieving One nation, One market. Speaking at the Maritime India Summit 2021, he said that we are working on multi-modal logistics solutions to bring down the cost of transportation & increase supply chain efficiency
Appealing to all stakeholders to utilize this opportunity to transform from being 'service provider' to 'knowledge provider', the Minister said that if we re-invent with technology driven solutions like robotics, automation, artificial intelligence, big data analytics, our sector will be SAFE: Sustainable, Agile, Futuristic, and Efficient. “It's time that we plan our port sector in such a manner that we can have modern and efficient ports, turnaround time of ships is brought down significantly. A more competitive spirit will help to keep the cost in freight and at port low. The Maritime India 2030 vision launched by Prime Minister highlights the priorities of our government. The slated investments of ₹3 lakh crore in various port projects will help create 20 lakh new jobs in this sector. The investment in the Sagarmala projects will boost our Maritime infrastructure and help expand our freight corridors.”
The Minister said that in the 6 years, the capacity of our major ports has almost doubled. He said that we have developed smart cities & industrial parks and integrated ports with the coastal economic zones. International and domestic freight costs will reduce from 13-14% Cost of Goods to a more acceptable international benchmark of 8%. Shri Goyal said that our Government's 3 mantras for the infrastructure sector are: Upgrade - Create – Dedicate.
The Minister said that We are working to turn our coastal region into a role model for ease of living & ease of doing business. He urged the industry captains to build industry at sea coasts. He said that we on our part will ensure ease of doing business, and will work in partnership with States for enhancing ease of doing business at state and local level. The Minister said “Let us work together with a triple engine: - Engine of Central Govt - Engine of State Govt - Engine of our Robust Maritime Sector Let the engine of growth & development in India prosper & flourish.”
Shri Goyal said that Maritime India summit 2021 will be the beginning of our victory against high freight costs, our victory to be an international player in maritime sector, and our victory in ensuring jobs for lakhs of brothers and sisters. He said that the hon’ble prime minister envisions the maritime sector as a very critical sector for Aatmanirbhar Bharat.
He informed that as on 28th February 2021, Indian Railways has moved 110 crore metric tonnes of freight traffic, which is exactly the same quantity that was moved in the previous year, as on 28th February 2020. “Despite COVID we have reached the same level of freight traffic. By December 2023, the entire rail network will be fully electrified and by 2030, the entire rail network will run of renewable energy”.
The Minister said that we are working closely with the Govt of Andhra Pradesh to further develop road, rail and port infrastructure and promote dedicated freight corridor, for encouraging economic activities and bring manufacturing activity & promote industrial parks in the State. Shri Goyal said that we are now starting Roll on-Roll off services and double stack container trains from Andhra Pradesh which are helping industries in moving goods faster & bringing down carbon emissions.