Ministry of Defence
MDL pays interim dividend of Rs 92.56 crore for FY 2020-21
03 MAR 2021 5:25PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh received an interim dividend cheque of Rs 92.56 crore for Financial Year (FY) 2020-21 from Defence Public Sector Undertaking (PSU) Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) in New Delhi on March 03, 2021. Chairman & Managing Director (CMD), MDL Vice Admiral Narayan Prasad (Retd) handed over the cheque to the Raksha Mantri in the presence of Secretary (Defence Production) Shri Raj Kumar.
With this, MDL has paid a total dividend of Rs 138.73 crore to the Government of India during FY 2020-21 including final dividend of Rs 46.17 crore for FY 2019-20. The company has declared interim dividend of Rs 109.11 crore @ 54.10 per cent of equity capital for FY 2020-21, Government share being 84.83 per cent.
The CMD also briefed Shri Rajnath Singh about the delivery of 3rd Scorpene submarine Karanj, due for commissioning on March 10, 2021 and commencement of sea trials of first ship Visakhapatnam of Project P-15B which is due for delivery later this year.

रक्षा मंत्रालय
एमडीएल ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए 92.56 करोड़ रुपये का अंतरिम लाभांश दिया
03 MAR 2021 5:25PM by PIB Delhi
रक्षा क्षेत्र का सार्वजनिक उपक्रम (पीएसयू) मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (एमडीएल) ने रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह को 03 मार्च, 2021 को नई दिल्ली में वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए 92.56 करोड़ रुपये का अंतरिम लाभांश चेक प्रदान किया। एमडीएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) वाइस एडमिरल नारायण प्रसाद (सेवानिवृत्त) ने रक्षा मंत्री को सचिव (रक्षा उत्पादन) श्री राज कुमार की उपस्थिति में यह चेक सौंपा।
इसके साथ ही मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (एमडीएल) ने वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान भारत सरकार को कुल 138.73 करोड़ रुपये का लाभांश दिया है जिसमें वित्त वर्ष 2019-20 के लिए 46.17 करोड़ रुपये का अंतिम लाभांश शामिल है। कंपनी ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए इक्विटी पूंजी के 54.10 प्रतिशत की दर से 109.11 करोड़ रुपये का अंतरिम लाभांश घोषित किया है, सरकारी हिस्सेदारी 84.83 प्रतिशत है।
अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) वाइस एडमिरल नारायण प्रसाद (सेवानिवृत्त) ने श्री राजनाथ सिंह को 10 मार्च, 2021 को कमीशन की जाने वाली तीसरी स्कॉर्पीन पनडुब्बी करंज की डिलीवरी के बारे में भी जानकारी दी, साथ ही प्रोजेक्ट पी 15बी के पहले पोत विशाखापट्टनम, जिसकी इस वर्ष आपूर्ति होनी तय की गई है, के समुद्री परीक्षण की शुरुआत होने की जानकारी भी दी।