Ministry of Defence
MDL pays interim dividend of Rs 92.56 crore for FY 2020-21
03 MAR 2021 5:25PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh received an interim dividend cheque of Rs 92.56 crore for Financial Year (FY) 2020-21 from Defence Public Sector Undertaking (PSU) Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) in New Delhi on March 03, 2021. Chairman & Managing Director (CMD), MDL Vice Admiral Narayan Prasad (Retd) handed over the cheque to the Raksha Mantri in the presence of Secretary (Defence Production) Shri Raj Kumar.
With this, MDL has paid a total dividend of Rs 138.73 crore to the Government of India during FY 2020-21 including final dividend of Rs 46.17 crore for FY 2019-20. The company has declared interim dividend of Rs 109.11 crore @ 54.10 per cent of equity capital for FY 2020-21, Government share being 84.83 per cent.
The CMD also briefed Shri Rajnath Singh about the delivery of 3rd Scorpene submarine Karanj, due for commissioning on March 10, 2021 and commencement of sea trials of first ship Visakhapatnam of Project P-15B which is due for delivery later this year.

وزارت دفاع
ایم ڈی ایل نے مالی سال 2020-21 کے لیے 92.56 کروڑ روپے کا عبوری منافع دیا
03 MAR 2021 5:25PM by PIB Delhi
ڈیفنس پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ (پی ایس یو) مزگان ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) نے وزیر دفاع شری راج ناتھ سنگھ کو 3 مارچ 2021 کو نئی دہلی میں مالی سال 2020-21 کے لیے 92.56 کروڑ روپے کے عبوری منافع کا چیک فراہم کیا۔ ایم ڈی ایل کے چیئرمین اور مینجنگ ڈائرکٹر (سی ایم ڈی)، وائس ایڈمیرل نارائن پرساد (ریٹائرڈ) نے سکریٹری (دفاعی پیداوار) شری راج کمار کی موجودگی میں وزیر دفاع کو یہ چیک سونپا۔
اس کے ساتھ ہی مزگان ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) نے مالی سال 2020-21 کے دوران حکومت ہند کو کل 138.73 کروڑ روپے کا منافع دیا ہے جس میں مالی سال 2019-20 کے لیے 46.17 کروڑ روپے کا حتمی منافع بھی شامل ہے۔ کمپنی نے مالی سال 2020-21 کے لیے ایکویٹی سرمایہ کے 54.10 فیصد کی شرح سے 109.11 کروڑ روپے کے حتمی منافع کا اعلان کیا ہے، جس میں حکومت کی حصہ داری 84.83 فیصد ہے۔
چیئرمین اور مینجنگ ڈائرکٹر (سی ایم ڈی)، وائس ایڈمیرل نارائن پرساد (ریٹائرڈ) نے شری راج ناتھ سنگھ کو 10 مارچ 2021 کو کمیشن کی جانے والی تیسری اسکارپین آبدوز کرنج کی ڈلیوری کے بارے میں معلومات فراہم کی۔ ساتھ ہی پروجیکٹ پی-15 بی کے پہلے جہاز وشاکھاپٹنم ، جسے اس سال کے آخر میں ڈلیور کیا جانا ہے، کے سمندری ٹرائل کا آغاز ہونے کی جانکاری بھی دی۔