Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Switch to solar,will be cost-effective : Gadkari to MSMEs
Ministry is working with World Bank on a credit guarantee program to make financing accessible to unrated MSMEs
02 MAR 2021 8:49PM by PIB Delhi
Union Minister of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) and the Minister for Road Transport & HighwaysShri Nitin Gadkari has invited MSMEs to avail concessional debt finance to install rooftop solar for business efficiency. Rooftop Solar, he said, offers an excellent value proposition to MSMEs by significantly bringing down cost of electricity consumption, which on an average, is up to one-fifth of their operations cost.
Addressing a programme promoting awareness about rooftop solar (RTS) among MSMEs today, Shri Gadkari said, “I believe there is a strong business case for MSMEs to install rooftop solar and achieve significant savings to achieve the cost-competitiveness. I am confident that MSMEs will stand together in generating and consuming solar power using their rooftops.”
The programme, inaugurated virtually by the Minister, was held in the presence of Sh. B.B. Swain, Secretary, Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises; Sh. Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary, Ministry of New and Renewable Energy; Sh. Junaid Ahmad, Country Director India, World Bank; and Sh. Dinesh Kumar Khara, Chairman, State Bank of India.
Sh Gadkari, further added that, “A large amount (average INR 8 and higher per unit) is being paid by the MSMEs for power consumption, which contributes to up to one fifth of the overall production costs. To assist MSMEs in implementing rooftop solar projects, the Ministry is working with the World Bank on a credit guarantee program to make financing accessible to unrated MSMEs. Considering the rates of solar power from large utility power plants have come down to a record INR 1.99/kWh, MSMEs must leverage this opportunity to bring down their energy expenses.”The Minister also highlighted that rooftop solar contributes in economic recovery as it employs more people than any other renewable energy.
Emphasising the importance of creating an awareness and large-scale adoption of rooftop solar for MSMEs, Shri B.B. Swain, Secretary,said, “More than ever, MSMEs need low-cost power to optimise their production costs, recoup losses due to COVID and remain competitive both in national and international markets. The procurement of low-cost solar power and generating solar power as prosumers from rooftop solar are two timely and beneficial options for MSMEs. The Ministry is geared up to facilitate measures to empower the MSMEs to become one of the top priorities for a resilient India.”
The World Bank - SBI’s $625 million has supported India’s significant Rooftop Solar roll out. Sh. Junaid Ahmad, Country Director India, World Bank, addressing the gatheringsaid that, “The World Bank is committed to the cause of MSMEs and an investment in this industry will aid India’s aim to become ‘Atmanirbhar’ or ‘self-reliant’. By facilitating MSMEs to decarbonise their power consumption in a sustainable manner, India can achieve a twin objective of greening the economy and uplifting MSMEs to become highly competitive by reducing its power costs.”
Addressing the gathering, Sh. Dinesh Kumar Khara, Chairman, State Bank of India, said, “The idea is to really educate MSMEs about the benefit of adopting solar rooftop and achieving cost-competitiveness. We are thankful to the World Bank in accelerating this initiative and investing in India’s renewable energy journey. It is an investment for building up the economy and the more we invest, the more we will reap the fruits going forward. When it comes to small ticket loans, co-lending is perhaps the way forward and that is how we would like to support our smaller SMEs.”
The MSME sector, through SBI’s current rooftop solar (RTS) lending portfolio can leverage concessional debt and fulfil India’s ambitious target for large scale implementation of rooftop solar. The World Bank is working with the Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises, to bring in a credit guarantee mechanism catering to lending to MSMEs who would like to reduce their energy expenses in the long term by investing in rooftop solar.
Background : In 2016, The World Bank launched the ‘Solar Rooftop Financing Program’ being implemented by the State Bank of India (SBI).With a view to addressing the issues on the debt side and to give a fillip to the sector, SBI has availed a $625 million line of credit from World Bank specifically, for financing RTS projects across the country through its identified branches. A countrywide customized financial product has been developed by SBI which covers 75% of the project financing requirement along with other favourable terms such as repayment period, moratorium, and security.
>>>>>>>>>>>>>>>
BN; MS

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
شمسی توانائی کا استعمال کریں،اس کی لاگت کم آئے گی :ایم ایس ایم ای سے گڈکری
وزارت، عالمی بینک کے ساتھ ایک کریڈیٹ گارنٹی پروگرام پر کام کررہی ہے تاکہ اَن ریٹیڈایم ایس ایم ای کیلئے سرمایہ تک رسائی کو آسان بنایا جاسکے
02 MAR 2021 8:49PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہ کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ایم ایس ایم ای کو اپنی کاروباری صلاحیت میں اضافہ کیلئے چھت کے اوپر سولر پینل لگانے کیلئے رعایتی قرض کا فائدہ اٹھانے کیلئے مدعو کیا ہے۔انہوں نے کہا کہ چھت کے اوپرلگایا گیا سولر پینل بجلی کی کھپت کی لاگت میں کافی کمی لاکر بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای)کو قدر سے متعلق ایک شاندار تناسب فراہم کرتا ہے جو کہ اوسطاًان کے کل اخراجات کاپانچواں حصہ ہے ۔
بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کے درمیان روف ٹاپ سولر (آر ٹی ایس) کے بارے میں بیداری پیدا کرنے والے پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے جناب گڈ کری نے کہا ،’’میرا ماننا ہے کہ بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کیلئے چھت کے اوپر سولر پینل لگانے اورلاگت کے معاملے میں مقابلہ آرائی حاصل کرنے کیلئے اہم بچت حاصل کرنے کا ایک اچھا کاروباری موقع ہے۔مجھے یقین ہے کہ بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتیں (ایم ایس ایم ای) اپنی چھتوں کا استعمال کرکے شمسی توانائی کی پیداوار اور استعمال میں ایک ساتھ کھڑی ہوں گی۔‘‘
وزیر کے ذریعہ ورچوئل طریقہ سے افتتاح کئے گئے اس پروگرام کا انعقاد بہت چھوٹی،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت کے سکریٹری جناب بی بی سوائیں ،نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے سکریٹری جناب اندو شیکھر چترویدی ،عالمی بینک کے ہندوستان کے کنٹری ڈائریکٹر جناب جنید احمد اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے چیئر مین جناب دنیش کمار کھارا کی موجودگی میں کیا گیا ۔
جناب گڈکری نے آگے کہا کہ ’’بجلی کی کھپت کیلئے بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کے ذریعہ بڑی رقم (اوسط 8 روپے اور ہر یونٹ کے ساتھ زیادہ) کی ادائیگی کی جارہی ہے جو مجموعی پیداواری لاگت کا پانچواں حصہ ہے۔روف ٹاپ سولر پروجیکٹوں کو لاگو کرنے میں بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کی مدد کرنے کیلئے وزارت عالمی بینک کے ساتھ ایک کریڈٹ گارنٹی پروگرام پر کام کررہی ہے تاکہ سرمایہ کی فراہمی کو ان ریٹیڈ بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کیلئے آسان بنایا جاسکے ۔زیادہ استعمال والے پاور پلانٹ سے شمسی توانائی کی قیمتوں کو ذہن میں رکھتے ہوئے 1.99 روپے سالانہ کی شرح سے یہ قیمت ریکارڈ1.99/kWh پر آگئی ہے ۔ بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کو اپنی توانائی کے اخراجات کو کم کرنے کیلئے اس موقع کا فائدہ اٹھانا چاہئے ۔‘‘وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ روف ٹاپ سولر اقتصادی اصلاحات میں مدد کرتا ہے کیونکہ یہ کسی دیگر قابل تجدید توانائی کے مقابلے زیادہ لوگوں کو روزگار فراہم کرتا ہے ۔
بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کیلئے روف ٹاپ سولر کے تئیں بیداری اور بڑے پیمانے پر اس کو اپنانے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے سکریٹری جناب بی بی سوائیں نے کہا ’’پہلے سے کہیں زیادہ ایم ایس ایم ای کو اپنی پیدواری لاگت کو موافق بنانے ،کووڈ-19 کے سبب ہونے والے نقصان کو سنبھالنے اور قومی اور بین الاقوامی بازاروں میں مقابلہ آرائی میں بنے رہنے کیلئے کم لاگت والی بجلی کی ضرورت ہے ۔کم لاگت والی شمسی توانائی کی خرید اور روف ٹاپ سولر سے پرو زیومر کے طور پر شمسی توانائی کی پیداوار بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کیلئے دوگنا اور فائدہ مند متبادل ہے ۔وزارت نے بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کو با اختیار بنانے کے طریقوں کی سہولت کو تیار کیا ہے تاکہ یہ لچیلے بھارت کی اعلیٰ ترجیحات میں سے ایک بن سکیں۔‘‘
عالمی بینک –ایس بی آئی کے 625 ملین ڈالر نے بھارت کی اہم روف ٹاپ سولر اسکیم میں شراکت داری کی ہے۔بھارت میں عالمی بینک کے کنٹری ڈائریکٹر جناب جنید احمد نے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ’’عالمی بینک بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کے اس کام کیلئے پابند عہد ہے اور اس صنعت میں سرمایہ کاری سے بھارت کے ’آتم نربھر‘ بننے کے مقصد میں مدد ملے گی ۔ بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کو اپنی بجلی کھپت کو ٹکاؤ طریقہ سے ڈی کاربونیٹ کرنے کی سہولت دیکر ہندوستانی معیشت کو بہتر بنانے اور ایم ایس ایم ای کو بلندی عطا کرنے کے دوہرے مقصد کو حاصل کرسکتا ہےتاکہ وہ اپنی بجلی لاگت کو کم کرکے زیادہ سے زیادہ مقابلہ آرا بن سکے۔‘‘
اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے چیئر مین جناب دنیش کمار کھارا نے کہا ،’’یہ خیال واقعی میں بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کو سولر روف ٹاپ کو اپنانے اور لاگت کی مقابلہ آرائی حاصل کرنے کے فائدے کے بارے میں باخبر کرنا ہم اس پہل کو تیز کرنے اور بھارت کی قابل تجدید توانائی کے سفر میں سرمایہ کاری کرنے میں عالمی بینک کے احسان مند ہیں ۔یہ معیشت کی تعمیر کیلئے ایک سرمایہ کاری ہے اور ہم جتنے زیادہ سرمایہ کاری کریں گے اتنا ہی ہم فائدہ اٹھائیں گے ۔جب چھوٹی سطح کے قرض کی بات آتی ہے تو مشترکہ طور پر قرض کی فراہمی آگے کا راستہ ہے اور اس طرح ہم اپنے چھوٹے ایس ایم ای کا ساتھ دینا چاہیں گے۔‘‘
بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کا شعبہ ایس بی آئی کے موجودہ روف ٹاپ سولر (آر ٹی ایس) لینڈنگ پورٹ فولیو کے ذریعہ رعایتی قرض کا فائدہ اٹھاسکتا ہےاور روف ٹاپ سولر کے بڑے پیمانے پر نفاذ کیلئے بھارت کے اہم مقصد کو پورا کرسکتا ہے ۔عالمی بینک بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت کے ساتھ مل کر بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کو قرض دینے کیلئے ایک کریڈٹ گارنٹی نظام لانے پر کام کررہا ہے جو روف ٹاپ سولر میں سرمایہ کاری کرکے طویل مدت کیلئے بجلی کے اپنے اخراجات کو کم کرنا چاہتے ہیں ۔