ریلوے کی وزارت
کووڈ کے دشوار حالات کے باوجود 28 فروری 2021 کوبھارتی ریلویز نے گزشتہ برس کے اسی مدت کے دوران کی مجموعی مال برداری کو پار کرلیا
28 فروری 2021 کو بھارتی ریلویز کی اس سال کی مجموعی مال برداری 1102.17 ملین ٹن تھی جو کہ گزشتہ برس کی اسی مدت کی مجموعی مال برداری (1102.1 ملین ٹن) کے مقابلے زیادہ ہے
فی مہینے کی بنیاد پر بھی 28 فروری کو فروری2021 مہینے کی لوڈنگ 112.25 ملین ٹن تھی جو کہ گزشتہ برس فوری مہینے کے دوران مال برداری سے تقریبا دس گنا زیادہ ہے
28 فروری تک آمدنی بھی مہینے کی بنیاد پر آٹھ فی صد زیادہ اور مجموعی طور پر ایک فی صد زیادہ رہی ۔ فروری 2021 میں بھارتی ریلویز کے لئے لوڈنگ، آمدنی اور رفتار کے اعتبار سے مال برداری کے اعدادوشمار میں اضافے کا رجحان برقرار رہا
01 MAR 2021 4:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی یکم مارچ2021:کووڈ کے سبب دشوار حالات کے باوجود بھارتی ریلویز نے گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے اس سال مجموعی مال برداری 28 فروری کو گزشتہ سال کی مجموعی مال برداری سے زیادہ تھی۔
فروری 2021 میں ڈھلائی ، آمدنی اور رفتار کے اعتبار سے مال برداری کے اعدادوشمار بھارتی ریلویز کے لئے اضافے کی جانب رہے۔ کل کی لوڈنگ پانچ ملین ٹن سے تجاوز کرگئی ۔
28 فروری 2021 کو بھارتی ریلویز کی اس سال کی مجموعی مال برداری 1102.17 ملین ٹن تھی جو کہ گزشتہ برس کی اسی مدت کے دوران کی مال برداری (1102.1 ملین ٹن) سے زیادہ ہے۔
ہر مہینے کے اعتبار سے 28 فروری 2021 تک بھارتی ریلویز کی مال برداری 112.25 ملین ٹن تھی جو کہ گزشتہ سال 28 فروری تک کی مال برداری (102.21 ملین ٹن) سےزیادہ تھی۔
یومیہ بنیاد پر 28 فروری 2021 کو بھارتی ریلویز کی مال برداری 5.23 ملین ٹن تھی جو کہ اسی مدت کی گزشتہ برس کی مال برداری 3.83 ملین ٹن)کے مقابلے 36 فیصد زیادہ ہے۔
فروری 2021 میں مال گاڑیوں کی اوسط رفتار 46.09 کلو میٹر فی گھنٹہ تھی جو گزشتہ سال اسی مہینے کی رفتار(23.01 کلو میٹر فی گھنٹہ) کے مقابلے دوگنا سے بھی زیادہ ہے۔ 28 فروری کو مال گاڑیوں کی اوسط رفتار 47.51 کلو میٹر فی گھنٹہ تھی جو کہ گزشتہ سال اسی تاریخ کی اوسط رفتار (23.17 کلو میٹر فی گھنٹہ) سے دوگنا سے بھی زیادہ ہے۔
فروری 2021 میں بھارتی ریلویز نے مال برداری سے 11096.89 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل کی جو کہ گزشتہ برس کی اسی مدت کی آمدنی (10305.02 کروڑ) کے مقابلے سات اعشاریہ سات فی صد زیادہ ہے۔ 28 فیصد زیادہ ہے۔ 28فروری 2021 کو بھارتی ریلویز نے مال برداری سے 509.44 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل کی جوکہ گزشتہ برس کی اسی مدت کی آمدنی (378.56 کروڑ روپے) کے مقابلے 34 فیصد زیادہ ہے۔
قابل ذکر بات یہ ہے کہ بھارتی ریلویز ریلوے مال برداری کو زیادہ دلکش بنانے کے لئے کئی طرح کی رعایتیں یا چھوٹ دے رہی ہے۔زون اور ڈویژن میں کاروبار کے فروغ کی اکائیوں کے ابھرنے ، صنعتوں اور نقل وحمل سے متعلق خدمات فراہم کرنے والوں کے ساتھ لگاتار بات چیت اور تیز رفتار وغیرہ ریلویز کے لئے مال برداری کی تیزی سے ترقی میں مدد کررہی ہیں۔
یادرہے کہ کووڈ19 کو بھارتی ریلویز اپنی کارکردگی کی ہمہ جہت بہتری کے موقع کے طور پر استعمال کررہی ہے۔

Ministry of Railways
In spite of Covid Challenges, on 28th February 2021, Indian Railways surpasses last year's Cumulative freight loading for same period corresponding
As on 28 February 2021 Indian Railways cumulative freight loading was 1102.17 million tonnes for this year which is higher as compared to last years cumulative loading for the same period (1102.1 million tonnes)
On a month to month basis as well, as on 28th February, the loading for the month of February 2021 was 112.25 million tonnes ,which was almost 10 % higher than that as on February 28 of last year
Revenue upto February 28 was almost 8 % higher on a month to month basis and 1 % higher on a cumulative basis as well
Freight figures continue to maintain the high momentum in terms of loading, earning and speed in the month of February 2021 for Indian Railways
01 MAR 2021 4:46PM by PIB Delhi
In spite of Covid challenges, on 28th February 2021, Indian Railways surpassed last year's Cumulative freight loading for same period corresponding.
Freight figures continue to maintain the high momentum in terms of loading, earning and speed in the month of February 2021 as well for Indian Railways. Yesterday’s loading crossed 5 million tonnes.
As on 28 February 2021 Indian Railways cumulative freight loading was 1102.17 million tonnes for this year which is higher compare to last year for the same period(1102.1 million tonnes).
On a month to month basis, upto February 28 , 2021, Indian Railways loading was 112.25 million tonnes, which is almost 10 % higher compared to loading up to February 28 of last year. (102.21 million tonnes).
On day to day basis, on 28th February, 2021, the freight loading of Indian Railways was 5.23 million tonnes, which is 36% higher compare to last year’s loading for the same date (3.83 million tonnes).
The average speed of Freight Trains in the month of February 2021 was 46.09 kmph which is more than double as compare to last year for the same month (23.01 kmph). On 28th February, the average speed of freight trains was 47.51 kmph compare to 23.17 kmph last year for the same date which is also more than double.
Also in the month of February 2021 Indian Railways earned Rs. 11096.89 crores from freight loading which is 7.7% higher compare to last year’s earnings for the same period (Rs. 10305.02 crores). On 28th February 2021 Indian Railways earned Rs. 509.44 crores from freight loading which is 34% higher compare to last year’s earnings for the same day (Rs. 378.56 crores).
It is worth mentioning that a number of concessions/discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive. Strong emergence of Business Development Units in Zones & Divisions, constant dialogue with the industry & logistics service providers , faster speed etc are adding to the robust growth of freight business for the Railways.
It may be noted that COVID 19 has been used by Indian Railways as an opportunity to improve all-round efficiencies and performances.