وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمے کی تمل ناڈو میں چھاپے مارنے کی کارروائی
28 FEB 2021 10:51AM by PIB Delhi
نئی دہلی28،فروری2021
انکم ٹیکس محکمہ نے 26 فروری 2021 کو چنئی میں واقع ایک ممتاز کاروباری گروپ کے خلاف تلاشی کی کارروائی انجام دی۔ تمل ناڈو، گجرات اور کولکاتا میں اس گروپ کے 11 مقامات پر تلاشی کی کارروائی کی گئی اور 9 مقامات کا سروے کیاگیا۔ یہ کاروباری گروپ ٹائیلز اور سینٹری وائر کی مینوفیکچرنگ کے کاروبار اور فروخت میں مصروف ہے اور اس گروپ کے لیڈرس جنوبی ہندوستان میں ٹائیلز کے کاروباری ہیں۔
تلاشی کے دوران ٹائلوں کی بغیر حساب کتاب کی خرید وفروخت کا بھی پتہ چلا۔ تلاشی کے کام میں مصروف ٹیم کی کوششوں کی وجہ سے خفیہ آفس میں بلا حساب وکتاب کے لین دین کی تفصیلات کا بھی پتہ چلا۔ حقیقت میں یہ پایا گیا کہ 50 فیصد تک کے لین دین کتابوں میں درج نہیں تھا۔ سابقہ ٹرن اوور کو دھیان میں رکھتے ہوئے کیے گئے اندازے کے مطابق تقریباً 120 کروڑروپے کی آمدنی چھپائی گئی۔ یہ 100 کروڑ روپے کی غیر اعلان شدہ آمدنی کے علاوہ ہیں، جس سے تجارتی گروپ نے شیل کمپنیوں کے توسط سے شیئر پریمیم کی شکل میں دکھایا تھا۔
اب تک کل 220 کروڑ روپے کی غیر منکشف آمدنی کا پتہ چلا ہے۔ تلاشی کے دوران 8.30 کروڑ روپے کی نقدی بھی پائی گئی ہے اور ضبط کی گئی ہے۔
محکمہ ووٹروں پر اثر ڈالنے میں رقم کے رول کی نگرانی اور چیک کرنے کے لئے بھی پوری طرح تیار ہے۔ محکمہ تمل ناڈو اور پڈوچیری میں غیر حساب کتاب والی رقم کے وسیلوں اور اس کی نقل وحمل پر بھی نظر رکھنے کو لے کر عہد بستہ ہے۔
...............................................................
ش ح، ح ا، ع ر
U-2014

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Tamil Nadu
28 FEB 2021 10:51AM by PIB Delhi
The Income Tax Department conducted searches on a prominent business group located in Chennai on 26.02.2021. Search was conducted at 11 premises and surveys in 9 premises of the group in Tamil Nadu, Gujarat and Kolkata. This business group is engaged in the business of manufacture and sale of Tiles and Sanitary-ware and are leaders in Tiles business in South India.
In the course of search, unaccounted sale and purchase of tiles were detected. Due to the efforts of the search team, details of unaccounted transactions were unearthed in the secret office and the software maintained in the cloud. In fact, it was found that the transactions to the extent of 50% were out of books. Considering the previous turnover, the suppression of income may be in the range of Rs 120 crore. This is in addition to Rs 100 crore of undisclosed income introduced by the group as share premium through shell companies.
Total undisclosed income detected so far comes to Rs. 220 crore. Cash of around Rs 8.30 crore was also found and seized.
Search action is still on & investigations are in progress.
The Department is fully prepared to check and monitor the role of money in influencing voters. It remains committed to track the generation of unaccounted cash and its movement in Tami Nadu and Puducherry.