कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
एम्स, जम्मू के नवनियुक्त निदेशक डॉ शक्ति गुप्ता ने केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह से भेंट की और संस्थानकेविकास की भावी रूपरेखा पर चर्चा की
एम्स, जम्मू इस वर्ष एमबीबीएस का पहला शैक्षणिक सत्र 50 विद्यार्थियों के साथ शुरू करेगा
26 FEB 2021 1:26PM by PIB Delhi
अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान(एम्स) जम्मू के नवनियुक्त निदेशक डॉ शक्ति गुप्ता ने आज केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय,कार्मिक,जनशिकायत,पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉक्टर जितेंद्र सिंह से भेंट की औरएम्स, जम्मू के भावी विकास की रूपरेखा पर चर्चा की।एम्स, जम्मू का एमबीबीएस का पहला शिक्षण सत्र इस वर्ष 50 छात्रों के साथ शुरू हो रहा है।
डॉ शक्ति गुप्ता नेयहमहत्वपूर्ण जिम्मेदारी उनको सौंपे जाने पर सरकार के प्रति कृतज्ञता व्यक्त की और आश्वासन दिया कि वह उम्मीदों पर खरा उतरने के लिए अपना सर्वश्रेष्ठ योगदानदेंगे।डॉ. जितेंद्र सिंह ने आशा व्यक्त की है कि डॉ. शक्ति गुप्ता अपेक्षा को सफलता से पूरा करेंगे रक्षक आशा व्यक्त की है कि डॉ शक्ति गुप्ता उन दायित्वोंको सफलता से पूरा करेंगे जिनकी उनसे अपेक्षा की गई है।
डॉ जितेंद्र सिंह ने डॉ शक्ति गुप्ता को यह भी सुझाव दिया कि एम्स,जम्मू उसी तरह के वेतन लाभदेनेजा रहा है जैसे कि एम्स, दिल्ली केहैं और इसलिए हमें प्रयास करना चाहिए कि संस्थान के लिए योग्यताके आधार परसर्वश्रेष्ठ शिक्षक औरखासतौर पर नर्सिंग सहित अन्य मेडिकल स्टाफ का संस्थानमें चयन किया जाए।
डॉ. जितेंद्र सिंह नेउल्लेखकिया कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के निजी हस्तक्षेप से एम्स, जम्मूको स्वीकृति प्राप्त हुई है और यह हम सब की जिम्मेदारी है कि इसे जम्मू में स्वास्थ्य देखभाल और चिकित्सा शिक्षा का सर्वश्रेष्ठ और आधुनिकतम संस्थान बनाएं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Newly appointed Director of AIIMS, Jammu Dr Shakti Gupta calls on Union Minister Dr. Jitendra Singh and discusses roadmap for its development
AIIMS, Jammu to start its first academic session of MBBS this year with 50 students
26 FEB 2021 1:26PM by PIB Delhi
Newly appointed Director of All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) Jammu, Dr Shakti Gupta today called on Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh and discussed the roadmap for AIIMS Jammu, which is going to start its first academic session of MBBS this year with 50 students.
Dr Shakti Gupta expressed his profound gratitude to the government for entrusting him with the prestigious assignment and assured that he will try his best to live up to the expectations. Dr Jitendra Singh expressed the hope that Dr. Shakti Gupta will succeed in delivering as desired.
Dr Jitendra Singh also suggested to Dr. Shakti Gupta that AIIMS Jammu is going to offer salary patterns on the same lines as those of AIIMS, New Delhi and therefore we should try to attract the best of the merit from across the country for faculty as well as paramedical staff, particularly the nursing staff.
Dr. Jitendra Singh recalled that AIIMS Jammu was sanctioned with the personal intervention of Prime Minister Narendra Modi and all of us owed it to the PM to create in Jammu a state-of-the-art healthcare cum medical education infrastructure.