وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے دی تمل ناڈو ڈاکٹر ایم جی آر میڈیکل یونیورسٹی کے 33ویں جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کیا
طلباء اور ادارے کی کامیابی سے ایم جی آر کو بے حد خوشی ہوئی ہوگی: وزیر اعظم
ہندوستانی طبی پیشہ ورافراد کے لئے بے حد عزت اور احترام پایاجاتاہے:وزیر اعظم
وبائی مرض کے بعد ڈاکٹروں کے لئےاحترام اور بھی بڑھ گیا ہے :وزیر اعظم
خود کے مفاد سے بالا تر ہونا آپ کو نڈر بنائے گا:طلباء سے وزیر اعظم کی اپیل
26 FEB 2021 11:57AM by PIB Delhi
وزیر جناب نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے دی تمل ناڈو ڈاکٹر ایم جی آر میڈیکل یونیورسٹی کے 33ویں جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کیا۔اس جلسہ تقسیم اسناد میں21000 سے زیادہ امیدواروں کو ڈگریاں اور ڈپلومے عطا کئے گئے۔اس موقع پر تمل ناڈو کے گورنر جناب بنواری لال پروہت بھی موجود تھے۔
طلباء سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ ڈگریاں اور ڈپلومے حاصل کرنے والے امیدواروں میں سے 70 فیصد سے زیادہ خواتین ہیں۔ انہوں نے تمام گریجویٹس کو مبارکباد دی اور خواتین امیدواروں کی خصوصی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ خواتین کو کسی بھی شعبے میں بر تر دیکھنے سے ایک خاص خوشی ملتی ہے۔ جب کبھی ایسا ہوتا ہے تو یہ فخر اور خوشی کا لمحہ ہوتا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ طلباء اور ادارے کی کامیابی سے عظیم شخصیت ایم جی آر کو بے حد خوشی ہوئی ہوگی۔جناب مودی نے یاد دلایا کہ ایم جی آر کا گورننس غریبوں کے ساتھ بھرپور ہمدردی رکھنے والا تھا۔ حفظان صحت ، تعلیم اور خواتین کو بااختیار بنانے کے موضوعات ، ان کے پسندیدہ موضوعات تھے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کو سری لنکا میں اپنے تمل بھائیوں اور بہنوں کےلئے صحت کے شعبے میں کام کرنے کا اعزاز حاصل ہے، جہاں ایم جی آر کی پیدائش ہوئی تھی۔ ہندوستان کی مالی اعانت سے چلنے والی ایمبولنس خدمات کا استعمال سری لنکا میں تمل برادری کے ذریعے بکثرت کیا جارہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ حفظان صحت کے شعبے میں یہ کوششیں خصوصاً تمل برادریوں کےلئے یقیناً اس سے ایم جی راما چندرن کو خوشی ہوئی گی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستانی طبی پیشہ ور افراد ، سائنس دانوں اور فارما پیشہ وروں کےلئے بے حد عزت اور احترام پایا جاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان دنیا کے لئے دواؤں اور ویکسین کی پیداوار کررہا ہے۔ کووڈ-19 کے دوران دنیا بھر میں ہندوستان سب سے کم شرح اموات اور سب سے زیادہ صحت یابی کی شرح والے ملکوں میں سے ایک ہے۔انہوں نے کہا کہ ہندوستانی صحت ماحولی نظام کو نئی آنکھوں ، نئے احترام اور نئے بھروسے سے دیکھا جارہا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ اس وباء سے حاصل ہونے والی جانکاری ہمیں ٹی بی جیسی دیگر بیماریوں سے لڑنے میں مدد کرسکتی ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت طبی تعلیم اور صحت کے شعبے کو مکمل طور سےتبدیل کررہی ہے۔نیشنل میڈیکل کمیشن ، نئے میڈیکل کالجوں کو قائم کرنے کے لئے نئے ضابطوں کو معقول بنائے گا۔علاوہ ازیں اس سیکٹر میں بڑے پیمانے پر شفافیت لائے گا،معیار اور انسانی وسائل کی دستیابی کو بہتر بنائے گا۔انہوں نے کہا کہ گزشتہ چھ برسوں کے دوران ایم بی بی ایس کی سیٹوں کی تعداد میں 30 ہزار سے زیادہ کا اضافہ ہوا ہے، جو کہ 2014ء سے 50 فیصد سے زیادہ کا اضافہ ہے۔ پوسٹ گریجویٹس سیٹوں کی تعداد میں 24ہزار سے زیادہ کا اضافہ ہوا ہے، جو کہ 2014 سے تقریباً 80فیصد کا اضافہ ہے۔2014ء میں ملک میں 6 آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (ایمس)تھے، تاہم گزشتہ 6 برسوں میں ملک بھر میں مزید 15 ایمس کے لئے منظوری دی گئی ہے۔
وزیر اعظم نے اعلان کیا کہ حکومت نے تمل ناڈو کے اضلاع میں 11 نئے میڈیکل کالجوں کے قیام کی اجازت دی ہے، جہاں کوئی میڈیکل کالج نہیں ہے۔ ان میڈیکل کالجوں کے لئے حکومت ہند 2000ہزار کروڑ روپے سے زیادہ فراہم کرے گی۔انہوں نے کہا کہ بجٹ میں اعلان کردہ پی ایم آتم نر بھر سوستھ بھارت یوجنا سے پرائمری ، سیکنڈری اور سہہ رخی حفظان صحت کی صلاحیتوں میں اضافہ ہوگااور اس سے نئے اور ابھرتے ہوئے امراض کا پتہ لگانے اور علاج کرنے میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ڈاکٹرز ہمارے ملک میں سب سے زیادہ قابل احترام پیشہ ور افراد میں شامل ہیں اور وبائی مرض کے بعد ڈاکٹروں کے لئے یہ احترام اور بھی بڑھ گیا ہے۔ یہ احترام اس لئے ہے کہ لوگ آپ کے پیشے کی سنجیدگی کو جانتے ہیں، جہاں کئی بار حقیقت میں یہ کسی کے لئے زندگی اور موت کا سوال ہوتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سنجیدہ ہونا اور سنجیدہ نظر آنا د والگ الگ چیزیں ہیں۔ انہوں نے طلباء سے درخواست کی کہ وہ اپنے مزاح کے حس کو برقرار رکھیں۔ انہوں نے کہا کہ اس انہیں اپنے مریضوں کی حوصلہ افزائی اور ان کے حوصلے کو بلند رکھنے میں بھی مدد ملے گی۔انہوں نے طلباء کو مشورہ دیا کہ وہ اپنی صحت اور تندرستی پر توجہ دیں، کیونکہ وہ قوم کی صحت کا خیال رکھتے ہیں۔ انہوں نے طلباء کو مفاد ات سے بالا تر ہونے کے لئے کہاکہ وہ ایسا کرنے سے نڈر ہوجائیں گے۔

Prime Minister's Office
PM addresses 33rd Convocation of The Tamil Nadu Dr. M.G.R. Medical University
Success of the students and the institution would have made MGR very happy : PM
There is great appreciation and respect for Indian medical professionals : PM
Respect for Doctors have gone up even more after the pandemic: PM
Rising above self-interest will make you fearless : PM to students
26 FEB 2021 11:57AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the 33rd Convocation of The Tamil Nadu Dr. M.G.R. Medical University through video conference. More than 21000 candidates were conferred with Degrees and Diplomas in the Convocation. Governor of Tamil Nadu Shri Banwarilal Purohit was present on the occasion.
Addressing the students, the Prime Minister expressed happiness to see more than 70% of the candidates receiving Degrees and Diplomas were women. He congratulated all the graduates and conveyed his special appreciation to the women candidates. He said it is always special to see women leading from the front in any field. When this happens it is a moment of pride and a moment of joy.
The Prime Minister said the success of the students and the institution would have made the great MGR very happy. Shri Modi recalled that MGR’s governance was full of compassion towards the poor. The subjects of healthcare, education and empowerment of women were dear to him. He said India is honoured to be working in the health sector for our Tamil sisters and brothers in Sri Lanka where MGR was born. Ambulance service financed by India is widely used by Tamil community in Sri Lanka. He said these efforts in healthcare that too for the Tamil community would have made MGR very happy.
The Prime Minister said that there is great appreciation and respect for Indian medical professionals, scientists and pharma professionals. He said India is producing medicines and vaccines for the world. In COVID-19, India is having one of the lowest death rates and highest recovery rates in the world. He said the Indian health ecosystem is being seen with new eyes, new respect and new credibility. He added the learnings from this pandemic can help us fight other diseases like TB as well.
The Prime Minister said, the Government is transforming the entire medical education and health sector. The National Medical Commission will rationalize the norms to set up new medical colleges, bring greater transparency and improve the quality and availability of Human Resources in this sector. He said during the last 6 years, MBBS Seats increased by more than 30 thousand, which is a rise of more than 50% from 2014. The number of PG seats increased by 24 thousand which is a rise of around 80% from 2014. In 2014, there were 6 AIIMS in the country but in the last 6 years, 15 more AIIMS have been sanctioned across the country.
The Prime Minister announced that the Government has permitted the establishment of 11 new medical colleges in those districts in Tamil Nadu which do not have a medical college. For these medical colleges, the Government of India would give more than Rs 2000 crore. He said PM AatmaNirbhar Swasth Bharat Yojana announced in the budget would boost the capacities of primary, secondary and tertiary healthcare for detection and cure of new and emerging diseases.
The Prime Minister said Doctors are among the most respected professionals in our country and this respect has gone up even more after the pandemic. This respect is because people know the seriousness of your profession where many times, it is literally a life and death question for someone. He said to be serious and to look serious are two different things and requested the students to keep their sense of humour intact. He said this will also help them to cheer up their patients and keep their morale high. He advised the students to focus on their health and fitness as they take care of the nation’s health. He gave a call to the students to rise above self-interest and said doing so will make them fearless.