سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
جناب رتن لال کٹاریہ نے ڈی اے آئی سی کے نومنتخب پوسٹ ڈاکٹورل فیلوز سے ملک کی ترقی میں تعاون کرنے کی اپیل کی
25 FEB 2021 3:08PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے مالی تعاون سے کام کرنے والے ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر(ڈی اے آئی سی) نے ڈاکٹر امبیڈکرڈاکٹورل فیلو شپ اور ڈاکٹر امبیڈکرپوسٹ ڈاکٹورل فیلو شپ (قومی اور بیرون ملک) شروع کی ہے۔ڈی اے آئی سی نے فروری 2021 کے بیچ میں 30 پوسٹ ڈاکٹورل اسکالرس کا انتخاب کیا ہے جس میں سے 28 فیلو قومی اور 2 فیلوکو بیرون ملک کی فیلو شپ ملی ہے۔
نئی دہلی میں آج ڈی اے آئی سی کے پوسٹ ڈاکٹورل فیلو کے اورینٹیشن پروگرام سے اپنے خطاب کے دوران سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب رتن لال کٹاریہ نے ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر (ڈی اے آئی سی) کے نومنتخب پوسٹ ڈاکٹورل فیلوز سے اپیل کی ہے کہ وہ اس موقع کا بھرپورفائدہ اٹھائیں اور حکومت کے ‘سب کا ساتھ سب کا وکاس’ کے وژن میں شامل ہوتے ہوئے ملک کی ترقی میں اپنا تعاون دیں۔
جناب کٹاریہ نے کہا کہ ‘‘ان دو سالوں کے دوران آپ کو ملک کے موجودہ سماجی اور اقتصادی مسائل کو سمجھنا چاہیے، ان پر تحقیق کرنی چاہیے اور ایسے راستے بتانے چاہئیں تاکہ ملک ان سے مضبوطی سے لڑسکے۔’’
جناب کٹاریہ نے مزید کہا کہ حکومت نے پچھلے پانچ سالوں میں تحقیق سے متعلق خاص کوششیں کی جس کی وجہ سے ملک کی چند نامور یونیورسٹیوں نے دنیا میں اپنے علم کا پرچم لہرانا شروع کیا ہے۔انہوں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ وزیراعظم کے وژن کے تحت ڈی اے آئی سی بھی بہت جلد نامورقومی اور بین الاقوامی اداروں کی لیگ میں شامل ہوجائےگا۔
ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر(ڈی اے آئی سی) کا افتتاح وزیراعظم نے 7دسمبر 2017 کو سماجی اور اقتصادی مسائل پر تحقیق کے ایک اہم مقام کے طور پر کیا تھا۔اس سینٹرکو پالیسی بنانے اور پروجیکٹ شروع کرنے، تحقیق اور فیلڈ ورک کی راہ ہموارکرنے کے لیے حکومت کے تھنک ٹینک کے طورپر شروع کیا گیا تھا۔اس وژن کو پورا کرنے کے مقصد سے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارات اس سینٹر کو آگے بڑھانے اور ریسرچ اور اصلی سوچ کا گہوارہ بنانے کے لیے رات دن کام کررہی ہے۔اسی مقصد کو پورا کرنے کے لیے اس سینٹر میں بیش قیمتی ڈیجیٹل ذخیرہ کے ساتھ ایک وسیع لائبریری قائم کی گئی ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Shri Rattan LalKataria urges newly inducted Post Doctoral fellows of DAIC to contribute to country’s progress
25 FEB 2021 3:08PM by PIB Delhi
Dr. Ambedkar InternationalCentre (DAIC), under the financial assistance of Ministry of Social Justice andEmpowerment, Government of India has started Dr. Ambedkar Doctoral Fellowship and Dr. AmbedkarPost-Doctoral Fellowship (national and overseas). DAIC had selected 30 Post DoctoralScholars in February 2021 Batch out of which 28 Fellows have National and 2 Fellows haveOverseas Fellowship.
During his address at Orientation Programme of Post Doctoral Fellows of DAIC in New Delhi today, the Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri Rattan LalKataria urged newly inducted post doctoral fellows of Dr. Ambedkar International Centre (DAIC)to utilise this opportunity in true earnest and contribute to country’s progress by joining government in its vision of ‘SabkaSaathSabkaVikaas’.
“During these two years, you should understand the current social and economic issues of the country, research upon them and suggest ways for the country to fight them effectively,” said Mr Kataria.
Mr. Kataria further said that Government has made special efforts in last five years on research due to which some of the prestigious universities of the country have started establishing their knowledge in the world.He also expressed confidence that,under the vision of Prime Minister, DAIC will also soon join the league of prestigious national and international institutions.
Dr. Ambedkar International Centre (DAIC) was inaugurated by the Prime Minister on 7th December, 2017 to serve as an important place for research on social and economic issues. The Centre has been envisaged to act as a government think-tank engaged in preparing policy briefs and undertaking projects, research and field work. Aimed at fulfilling this vision, the Ministry of Social Justice and Empowerment has been working endlessly towards developing this Centre and building an ethos of research and original thinking. It is towards this purpose that an extensive library with a rich digital repository has been housed at this Centre.