وزارت خزانہ
ہندوستان نے برکس کے خزانے اور سینٹرل بینک کے نائبین کی پہلی میٹنگ کی میزبانی کی
24 FEB 2021 6:16PM by PIB Delhi
ہندوستان نے آج یہاں برکس کے خزانے اورسینٹرل بینک کے نائبین کی ورچولی طور پر ایک میٹنگ کی میزبانی کی اور خزانہ کی وزارت نے اقتصادی امور کے سکریٹری جناب ترون بجاج نے اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت کی جبکہ ہندستان کے ریزروبینک کے نائب گورنر ڈاکٹر مائیکل پاترا نے بھی اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت کی۔ دیگرشرکاء میں برازیل، روس ، چین اور جنوبی افریقہ کے برکس خزانے اور سینٹرل بینک کے نائبین بھی شامل تھے۔
بھارت نے ایسے وقت میں 2021 میں برکس کی صدارت سنبھالی جب برکس اپنے قیام کے 15سال پورا ہونے کی تقریب منارہا ہے۔ BRICS@15: Intra-BRICS Cooperation موضوع کے تحت ہندوستان لگاتار مضبوط تعاون اور اتفاق رائے سے تعلقات کو مضبوط بنانے کے نظریہ سے کام کررہا ہے۔
2021 میں ہندوستان کی صدارت میں برکس مالی تعاون کے بارے میں یہ پہلی میٹنگ تھی۔ میٹنگ کے دوران ہندوستان نے مالی تعاون کے ایجنڈہ کے تحت ترجیحات ایک دوسرے فراہم کی اور 2021 کے دوران ہوئے تبادلہ خیال کے دوران گلوبل اکنومک آؤٹ لک اور کووڈ-19 سے نمٹنے، سماجی ، بنیادی ڈھانچے، مالی اور ڈیجیٹل ٹکنالوجی کے استعمال، نئے ترقیاتی بینک کی سرگرمیوں، ایس ایم آئی آر مالی شمولیت کے لئے فنٹیک برکس کنٹنجینٹ ریزروارینجمنٹ ، سی آر اے2021 جیسے معاملوں پر گفتگو کی گئی۔
(ش ح-ح ا-ف ر)
U-1927
۰۰۰۰۰۰۰۰

Ministry of Finance
India hosts First Meeting of BRICS Finance and Central Bank Deputies
24 FEB 2021 6:16PM by PIB Delhi
India hosted a Meeting of BRICS Finance and Central Bank Deputies virtually here today and was co-Chaired by Shri. Tarun Bajaj, Secretary Economic Affairs, Ministry of Finance, and Dr. Michael Patra, Deputy Governor, Reserve Bank of India. Other participants included BRICS Finance and Central Bank Deputies of Brazil, Russia, China and South Africa.
India assumed the BRICS Chairship in 2021, at a time when BRICS is celebrating its 15th anniversary. Under the theme BRICS@15: Intra-BRICS Cooperation, India’s approach is focused on strengthening collaboration through Continuity, Consolidation and Consensus.
This was the first meeting on the BRICS Financial Cooperation under India Chairship in 2021. During the meeting, India shared priorities under financial cooperation agenda and issues for discussion during 2021 such as Global Economic Outlook and Response to COVID-19, Social Infrastructure Financing and Use of Digital Technologies, New Development Bank (NDB) Activities, Fintech for SME and Financial Inclusion, BRICS Contingent Reserve Arrangement (CRA), among others.