بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
وزیر اعظم نریندر مودی 2 مارچ 2021 کو دوسری میری ٹائم انڈیا سمٹ کا افتتاح کریں گے
میری ٹائم انڈیا سمٹ 2021 کا انعقاد 2 سے 4 مارچ 2021 کو ہوگا
مہاراشٹر اجلاس کے افتتاحی دن سرمایہ کاری کے موقعوں پرتبادلۂ خیال ہوگا
24 FEB 2021 4:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 فروری، 2021 / بندر گاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزر گاہوں کی وزارت 2 مارچ سے 4 مارچ ، 2021 تک ایک ورچوئل پلیٹ فارم www.maritimeindiasummit.in پر میری ٹائم انڈیا سمٹ 2021 کا انعقاد کر رہی ہے۔ تاکہ بندرگاہوں اور سمندر کے شعبے میں بین الاقوامی اور گھریلو دونوں طرح کی سرمایہ کاری کو فروغ دیا جا سکے۔ وزیراعظم نریندر مودی 2 مارچ 2021 کو صبح گیارہ بجے اس سمٹ کا ورچویل طریقے سے افتتاح کریں گے۔
’’ممبئی پورٹ ٹرسٹ کے چیئرمین راجیو جلوٹا نے کہا ’’سمٹ کا مقصد بھارت کو سمندر کے عالمی شعبے میں پیش پیش لانا ہے۔ مختلف کمپنیوں کے ساتھ مفاہمت ناموں پر دستخط کیے جا چکے ہیں۔ ممبئی پورٹ ٹرسٹ نے ابھی تک 7400 کروڑ روپے مالیت کے مفاہمت ناموں پر دستخط کیے ہیں۔ امید ہے کہ 20000 ہزار کروڑ روپے مالیت کے مفاہمت ناموں پر اس سمٹ کے حصے کے طور پر دستخط کیے جائیں گے۔ ‘‘
چیئرمین نے یہ بھی بتایا کہ ایم آئی ایس 2021 سے ایک منفرد قسم کا پلیٹ فارم فراہم ہوگا جہاں دنیاں بھر کے پالیسی سازوں، سینئر سرکاری افسران، گھریلو اور بین الاقوامی سرمایہ کار ، شعبے کے ماہرین، جہاز راں کمپنیوں کے مالکان ، بڑی بندرگاہوں کے نمائندگان اور بھارت میں سمندر کے کنارے واقعے سرکاروں جیسے سمندری شعبے میں مختلف متعلقہ فریق حصہ لیں گی۔
جناب جلوٹا نے کہا ’’مہاراشٹر میں سرمایہ کاری کے موقعوں کی نمائش کرنے والا ایک اجلاس ، افتتاحی دن 2 مارچ کو منعقد کیے جانے کا پروگرام ہے۔ اس ورچویل سمٹ کے لیے تقریباً 696000 شراکت داروں نے رجسٹریشن کرایا ہے۔ ‘‘امید ہے کہ سمٹ میں 20 ملکوں کے نمایاں مقررین شرکت کریں گے اور بھارت کے سمندر شعبے میں تجارتی موقعوں کے امکانات تلاش کریں گے۔
سمٹ کے پہلے دن افغانساتن ، روس، ازبیکستان ، ایران اور آرمینا کے وزارتی سطح کے فریق حصہ لیں گے اور بندرگاہ سے متعلق بنیادی ڈھانچے کے فروغ اور تجارت ، پروموشن اور علاقائی کنکٹیویٹی کے ذریعے تجارت کو بڑھاوا دینے پر بات چیت کریں گے۔
مکمل ، خصوصی اور مختلف موضوعاتی اجلاس منعقد کیے جائیں گے ، جن میں متعلقہ میدانوں کے بین الاقوامی ماہرین شرکت کریں گے۔ ایسے بھی اجلاس منعقد کیے جائیں گے جن میں ہر ایک ساحلی ریاست پر توجہ دی جائے گی۔ 8 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں ، مہاراشٹر ، گجرات، اڈیشہ، آندھرا پردیش، کرناٹک، تمل ناڈو، انڈمان و نکوبار اور لکشدویپ نے ایم آئی ایس -2021 کی شرکت قبول کر لی ہے۔
مجوزہ سمٹ میں بھارتی اور بین الاقوامی بندرگاہیں ، جہاز رانی اور میری ٹائم کمپنیاں ، سرمایہ کار اور دیگر متعلقہ فریقین کے ساتھ بات چیت اور اشتراک کے لیے فورموں کی میزبانی کی جائے گی۔ اس سمٹ میں بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے وزیر جناب منسکھ منڈاویا کے ساتھ ایک خصوصی سی ای او فارم بھی شامل ہے۔
ایم آئی ایس – 2021 کے تحت 04 مارچ، 2021 کو یوم چابہار منایا جائے گا ۔ چابہار بحر ہند کا ایران کا قریب ترین اور بہترین رسائی والا مقام ہے۔
یہ بھی بتایا گیا ہے کہ سمٹ میں کامرس و صنعت کے بھارتی ایوانوں کی فیڈریشن صنعت حصے دار کے طور پر مصروف ہے۔
مزید معلومات کے لیے ایم آئی ایس -2021 کی ویب سائٹ www.maritimeindiasummit.inپر کلک کریں۔
رابطہ تفصیلات :
(۱) نمائش کے لیے :
جناب ونے کمار گپتا
اسسٹنٹ ڈائریکٹر ، ایف آئی سی سی آئی ایمـ +91-9910103354
ای میل : vinay.gupta@ficci.com
(2) کانفرنس کے لیے :
جناب آشوتوش،
فیکی ، موبائل : +91-9650903299
ای میل : infra@ficci.com
(3) نمائش کار کے رجسٹریشن کے لیے : https://www.maritimeindiasummit.in/exhibitor-registrations.php
(4) سیر بینوں کے رجسٹریشن کے لیے : https://www.maritimeindiasummit.in/visitor-registrations.php
پریس کانفرنس کے دوران چیئرمین کی طرف سے پیش کیے گئے پی پی ٹی کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Prime Minister Narendra Modi to inaugurate Second Edition of Maritime India Summit on 2nd March 2021
Maritime India Summit 2021 to be held from 2nd to 4th March 2021
‘Investment Opportunities in Maharashtra’ Session on Opening Day
24 FEB 2021 4:47PM by PIB Mumbai
Mumbai, 23rd February 2021
Ministry of Ports, Shipping and Waterways is organizing ‘Maritime India Summit 2021’ on a virtual platform www.maritimeindiasummit.in, from 2nd March to 4th March 2021, to promote both international and domestic investment in the Ports and Maritime Sector. Prime Minister Narendra Modi will inaugurate the summit on 2nd March 2021 at 11 AM virtually.
“The objective of the Summit is to propel India to the forefront of the Global Maritime Sector. Signing of MoUs with various entities has already started. Mumbai Port Trust has signed MoUs worth Rs. 7400 Crore so far. It is expected that Rs. 20,000 Crore worth MoUs will be signed as part of this Summit,” said Chairman, Mumbai Port Trust, Rajiv Jalota.
The Chairman also informed that the MIS 2021 will provide a unique platform where various stakeholders in the maritime sectors such as Policy Planners, Senior Government Officials, Domestic and International Investors, Sector Experts, Shipping Line Owners, Representatives of Major Ports from across the world as well as the Governments of Maritime States in India will participate.
“A session showcasing, ‘Investment Opportunities in Maharashtra’ is planned for the opening day (02nd March). Around 6,96,000 participants have already registered for the virtual summit” said Shri. Jalota. Eminent speakers from 20 countries are expected to attend the Summit and explore the potential business opportunities in Indian Maritime Sector.
The opening session of the summit will have ministerial level participation from Afghanistan, Russia, Uzbekistan, Iran and Armenia and will feature discussions on Development of Port Infrastructure and Boosting Business through Trade, Promotion & Regional connectivity.
Plenary, special and various thematic/ breakout sessions are planned, where International experts in respective fields will participate. There are sessions which will focus on each coastal state. Eight States/UTs – Maharashtra, Gujarat, Odisha, Andhra Pradesh, Karnataka, Tamil Nadu, Andaman & Nicobar and Lakshadweep have already partnered for the MIS-2021.
The proposed Summit will also host forums for interaction and collaboration with the Indian and International Ports, Shipping and Maritime Companies, Investors, and other stakeholders. The Summit will also include an exclusive CEOs’ forum with the Minister of State (I/c) of Ports, Shipping and Waterways, Shri. Mansukh Mandaviya.
The MIS-2021 will celebrate Chabahar day on 04th March 2021. Chabahar is Iran's closest and best access point to the Indian Ocean.
It was also informed that The Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry has been engaged as industry partner and Ernst & Young has been engaged as knowledge partner of the Summit.
For further information, the MIS-2021 website can be accessed: www.maritimeindiasummit.in
Contact Details:
1) For Exhibition:
Mr Vinay Kumar Gupta,
Assistant Director, FICCIM: +91-9910103354
E: vinay.gupta@ficci.com
2) For Conference:
Mr Ashutosh,
FICCI M: +91-9650903299
E: infra@ficci.com
3) For Exhibitor Registration: https://www.maritimeindiasummit.in/exhibitor-registrations.php
4) For Visitor Registration: https://www.maritimeindiasummit.in/visitor-registrations.php
PPT presented by the chairman during the press conference can be accessed here.