Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 38
More than 1.14 Cr COVID19 vaccine doses administered
3.07 L vaccine doses given till 6 pm today; 1,47,688 HCWs received second dose of vaccine today
22 FEB 2021 8:31PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered to healthcare and frontline workers has crossed 1.14 Crores today in the country.
A total of 1,14,24,094 vaccine doses have been given through 2,44,071 sessions, as per the provisional report till 6 pm today.
These include 64,25,060 HCWs (67.3%) who have taken the 1st dose and 11,15,542 HCWs who have taken the 2nd dose, along with 38,83,492 FLWs (1st dose) (40.1%). While the countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021, vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
HCWs
FLWs
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
64,25,060
11,15,542
38,83,492
Total 3,07,238 vaccine doses were given till 6 pm today, the thirty eighth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which, 1,59,550 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,47,688 HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
11,754 sessions were held till 6 pm today.
All States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
5,334
1,870
7,204
2
Andhra Pradesh
4,18,599
96,171
5,14,770
3
Arunachal Pradesh
20,467
4,887
25,354
4
Assam
1,58,135
12,261
1,70,396
5
Bihar
5,25,679
55,679
5,81,358
6
Chandigarh
14,198
1,071
15,269
7
Chhattisgarh
3,46,805
25,752
3,72,557
8
Dadra & Nagar Haveli
4,939
244
5,183
9
Daman & Diu
1,735
213
1,948
10
Delhi
2,96,601
17,709
3,14,310
11
Goa
15,646
1,526
17,172
12
Gujarat
8,23,851
72,816
8,96,667
13
Haryana
2,11,991
36,576
2,48,567
14
Himachal Pradesh
96,152
12,210
1,08,362
15
Jammu & Kashmir
2,10,544
9,315
2,19,859
16
Jharkhand
2,57,404
12,860
2,70,264
17
Karnataka
5,51,873
1,34,088
6,85,961
18
Kerala
4,03,182
49,940
4,53,122
19
Ladakh
5,827
600
6,427
20
Lakshadweep
2,333
591
2,924
21
Madhya Pradesh
6,41,281
12,245
6,53,526
22
Maharashtra
8,93,323
56,122
9,49,445
23
Manipur
41,642
1,737
43,379
24
Meghalaya
23,898
629
24,527
25
Mizoram
15,734
2,995
18,729
26
Nagaland
23,329
4,277
27,606
27
Odisha
4,39,061
1,01,314
5,40,375
28
Puducherry
9,356
981
10,337
29
Punjab
1,27,435
20,405
1,47,840
30
Rajasthan
7,82,701
43,791
8,26,492
31
Sikkim
13,238
701
13,939
32
Tamil Nadu
3,46,400
34,608
3,81,008
33
Telangana
2,80,973
90,317
3,71,290
34
Tripura
84,137
14,762
98,899
35
Uttar Pradesh
11,16,306
85,937
12,02,243
36
Uttarakhand
1,33,183
9,284
1,42,467
37
West Bengal
6,55,466
57,278
7,12,744
38
Miscellaneous
3,09,794
31,780
3,41,574
Total
1,03,08,552
11,15,542
1,14,24,094
Four States/UTs have vaccinated more than 75% of registered HCWs and FLWs for the first dose. These are –Lakshadweep, Gujarat, Madhya Pradesh, Rajasthan.
Eight States have vaccinated more than 75% of the registered HCWs for the first dose. These are – Bihar, Tripura, Odisha, Chhattisgarh, Uttarakhand, Jharkhand, Uttar Pradesh and Himachal Pradesh.
On the other hand, Four States/UT have reported less than 50% coverage of registered HCWs for the first dose. These are Nagaland, Punjab, Chandigarh and Puducherry.
Ten States have registered more than 50% coverage for the first dose among FLWs. These are Dadra and Nagar Haveli, Tripura, Odisha, Himachal Pradesh, Uttarakhand, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Jharkhand, Jammu & Kashmir, Haryana.
5 States that recorded highest number of vaccinations are UP, Karanataka, West Bengal Maharashtra, and Bihar.
Total 46 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 46 cases of hospitalization till date, 26 were discharged after treatment, while nineteen persons died and one is under treatment. No new event of hospitalization has been reported in last 24 hours.
Total 41 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0004% of the total COVID19 vaccinations. Of the 41, 19 persons died in the hospital while 22 deaths are recorded outside the hospital.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
In last 24 hours, two new deaths have been reported. A 24-year-old female, who was a resident of Kannuur, Kerala died after 17 days of vaccination due to Intracranial bleeding. Post-mortem has been done, reports are awaited.
A 49-year-old female, resident of Waynad, Kerala died after 2 days of vaccination. Suspected reason for her death is Myocardial Infarction. Post-mortem done, reports awaited.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 38वें दिन की नवीनतम जानकारी
1.14 करोड़ से अधिक कोविड-19 टीकों की खुराक दी गयी
आज शाम 6 बजे तक 3.07 लाख टीकों की खुराक दी गयी; आज 1,47,688 स्वास्थ्यकर्मियों को वैक्सीन की दूसरी खुराक दी गई
22 FEB 2021 8:31PM by PIB Delhi
देशभर में आज कोविड-19 वैक्सीन लेने वाले स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स की संख्या 1.14 करोड़ को पार कर गई।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबक आज शाम 6 बजे तक 2,44,071 सत्रों के जरिये 1,14,24,094 टीके लगाये गये।
इनमें 64,25,060 (67.3 प्रतिशत) स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीकों का पहली खुराक जबकि 11,15,542 स्वाथ्यकर्मियों को वैक्सीन की दूसरी खुराक दी जा चुकी है। टीका लगवाने वालों में 38,83,492 (40.1 प्रतिशत) फ्रंटलाइन वर्कर्स (एफएलडब्ल्यू) भी शामिल हैं। देश में 16 जनवरी को स्वास्थ्यकर्मियों के लिए टीकाकरण शुरू हुआ था जबकि 2 फरवरी 2021 से फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीका लग रहा है।
स्वाथ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
64,25,060
11,15,542
38,83,492
राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण के 38वें दिन आज शाम 6 बजे तक कुल 3,07,238 वैक्सीन की खुराक दी गई। प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक इनमें से 1,59,550 लाभार्थियों को टीकों की पहली खुराक दी जा चुकी है और 1,47,688 स्वाथ्यकर्मी दूसरी खुराक ले चुके हैं। आज देर रात तक अंतिम रिपोर्ट तैयार कर ली जाएगी।
आज शाम 6 बजे तक 11,754 सत्रों का आयोजन किया गया।
आज सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में टीकाकरण किया गया।
क्रम संख्या
राज्य /केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
5,334
1,870
7,204
2
आंध्र प्रदेश
4,18,599
96,171
5,14,770
3
अरुणाचल प्रदेश
20,467
4,887
25,354
4
असम
1,58,135
12,261
1,70,396
5
बिहार
5,25,679
55,679
5,81,358
6
चंडीगढ़
14,198
1,071
15,269
7
छत्तीसगढ़
3,46,805
25,752
3,72,557
8
दादर और नगर हवेली
4,939
244
5,183
9
दमन और दीव
1,735
213
1,948
10
दिल्ली
2,96,601
17,709
3,14,310
11
गोवा
15,646
1,526
17,172
12
गुजरात
8,23,851
72,816
8,96,667
13
हरियाणा
2,11,991
36,576
2,48,567
14
हिमाचल प्रदेश
96,152
12,210
1,08,362
15
जम्मू और कश्मीर
2,10,544
9,315
2,19,859
16
झारखंड
2,57,404
12,860
2,70,264
17
कर्नाटक
5,51,873
1,34,088
6,85,961
18
केरल
4,03,182
49,940
4,53,122
19
लद्दाख
5,827
600
6,427
20
लक्षद्वीप
2,333
591
2,924
21
मध्य प्रदेश
6,41,281
12,245
6,53,526
22
महाराष्ट्र
8,93,323
56,122
9,49,445
23
मणिपुर
41,642
1,737
43,379
24
मेघालय
23,898
629
24,527
25
मिजोरम
15,734
2,995
18,729
26
नगालैंड
23,329
4,277
27,606
27
ओडिशा
4,39,061
1,01,314
5,40,375
28
पुडुचेरी
9,356
981
10,337
29
पंजाब
1,27,435
20,405
1,47,840
30
राजस्थान
7,82,701
43,791
8,26,492
31
सिक्किम
13,238
701
13,939
32
तमिलनाडु
3,46,400
34,608
3,81,008
33
तेलंगाना
2,80,973
90,317
3,71,290
34
त्रिपुरा
84,137
14,762
98,899
35
उत्तर प्रदेश
11,16,306
85,937
12,02,243
36
उत्तराखंड
1,33,183
9,284
1,42,467
37
पश्चिम बंगाल
6,55,466
57,278
7,12,744
38
अन्य
3,09,794
31,780
3,41,574
कुल
1,03,08,552
11,15,542
1,14,24,094
चार राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में पहली खुराक के लिए 75 प्रतिशत से अधिक पंजीकृत स्वाथ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स का टीकाकरण किया गया है। इनमें लक्षद्वीप, गुजरात, मध्य प्रदेश, राजस्थान शामिल हैं।
आठ राज्यों ने पहली खुराक के लिए 75 प्रतिशत से अधिक पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों का टीकाकरण किया है। ये हैं - बिहार, त्रिपुरा, ओडिशा, छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, झारखंड, उत्तर प्रदेश और हिमाचल प्रदेश।
दूसरी ओर, चार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों ने पहली खुराक के लिए पंजीकृत 50 प्रतिशत से कम स्वास्थ्यकर्मियों का टीकाकरण करने की सूचना दी है। ये हैं नागालैंड, पंजाब, चंडीगढ़ और पुडुचेरी।
दस राज्यों में पहली खुराक के लिए पंजीकृत 50 प्रतिशत से अधिक स्वाथ्यकर्मियों का टीकाकरण किया गया है। इनमें दादरा और नगर हवेली, त्रिपुरा, ओडिशा, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, झारखंड, जम्मू और कश्मीर, हरियाणा शामिल हैं।
पांच राज्य जिन्होंने सबसे अधिक टीकाकरण दर्ज किए हैं, वे हैं- उत्तर प्रदेश, कर्नाटक, पश्चिम बंगाल महाराष्ट्र और बिहार।
अब तक 46 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है। यह कुल टीकाकरण का 0.0004 प्रतिशत है। आज की तारीख तक जिन 46 मामलों में लोगों अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा उनमें 26 को इलाज के बाद छुट्टी दी जा चुकी जबकि उन्नीस लोगों की मौत हुई है। वहीं एक व्यक्ति का इलाज चल रहा है। पिछले 24 घंटे में किसी को अस्पताल में भर्ती कराने का मामला सामने नहीं आया है।
आज तक 41 मौतें दर्ज की गई हैं। यह कुल कोविड-19 टीकाकरण का 0.0004 प्रतिशत है। इन 41 में से 19 लोगों की अस्पताल में मौत हुई है जबकि 22 लोगों की अस्पताल के बाहर मौत हुई है।
आज तक गंभीर और गंभीर प्रतिकूल असर या मौत का कोई भी मामला टीकाकरण से जुड़ा हुआ नहीं है।
पिछले 24 घंटों में दो नई मौतें हुई हैं। एक 24 वर्षीय महिला जो केरल के कन्नूर की रहने थी, टीकाकरण के 17 दिनों बाद इंट्राक्रानियल रक्तस्राव के कारण मर गई। पोस्टमार्टम कराया गया है, रिपोर्ट का इंतजार है।
केरल के वायनाड की रहने वाली एक 49 वर्षीय महिला की टीकाकरण के 2 दिन बाद मौत हो गई। उसकी मौत का कारण मायोकार्डियल इन्फ्रक्शन माना जा रहा है। पोस्टमार्टम हो गया है। रिपोर्ट का इंतजार है।