وزارت دفاع
چین - بھارت کور کمانڈروں کی سطح کی میٹنگ کے 10ویں دور پر جاری مشترکہ پریس ریلیز
21 FEB 2021 6:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،21 فروری ،2021، 20فروری کو چین-بھارت کور کمانڈ سطح کی میٹنگ کا دسواں دور مولڈو/چوشول بارڈر میٹنگ پوائنٹ کے چینی حصے کی طرف ہوا۔ دونوں ملکوں نے پینگونگ لیک علاقے میں سرحدی فوجوں کی واپسی کی آسان تکمیل سے واقف کرایا۔ اس میں اس بات کو بھی نوٹ کیا گیا کہ یہ ایک اہم قدم ہے جو مغربی سیکٹر میں ایل اے سی کے قریب باقی ماندہ مسئلوں کے حل کے لیے اچھی بنیاد فراہم کرتا ہے۔کور کمانڈروں نے مغربی سیکٹر میں ایل اے سی سے متصل دیگر معاملات پر صاف دلی کے ساتھ تفصیلی بات چیت کی۔ طرفین نے اپنے اپنے ملکوں کے لیڈروں کے اہم اتفاق رائےکی پابندی کرنے ، اپنے مواصلات اور بات چیت کو جاری رکھنے، زمین پر حالات کو مستحکم بنانے اور کنٹرول کرنے، باقی ماندہ مسائل کے حل کے لیے باہمی طور پر قابل قبول حل نکالنے کی ثابت قدمی اور باضابطہ طور پر کوشش کرنے سے اتفاق کیا تاکہ سرحدی علاقوں میں امن و سکون کو مشترکہ طورپر برقرار رکھا جاسکے۔

Ministry of Defence
Joint Press Release of the 10th Round of China-India Corps Commander Level Meeting
21 FEB 2021 6:45PM by PIB Delhi
On February 20, the 10th round of China-India Corps Commander Level Meeting was held on the Chinese side of the Moldo/Chushul border meeting point. The two sides positively appraised the smooth completion of disengagement of frontline troops in the Pangong Lake area noting that it was a significant step forward that provided a good basis for resolution of other remaining issues along the LAC in Western Sector. They had candid and in-depth exchange of views on other issues along the LAC in the Western Sector. The two sides agreed to follow the important consensus of their state leaders, continue their communication and dialogue, stabilize and control the situation on the ground, push for a mutually acceptable resolution of the remaining issues in a steady and orderly manner, so as to jointly maintain peace and tranquillity in the border areas.