रक्षा मंत्रालय
चीन-भारत कोर कमांडर स्तरीय बैठक के 10वें दौर पर जारी संयुक्त प्रेस विज्ञप्ति
21 FEB 2021 6:45PM by PIB Delhi
दिनांक 20 फरवरी को मोल्दो/ चुशूल बॉर्डर मीटिंग प्वाइंट के चीनी हिस्से पर चीन-भारत कोर कमांडर स्तर की बैठक का 10वां दौर आयोजित किया गया था। दोनों पक्षों ने पैंगोंग सो झील क्षेत्र में अग्रिम फौजों की वापसी का यह समझते हुए सकारात्मक मूल्यांकन किया कि यह एक महत्वपूर्ण कदम था जिसने पश्चिमी क्षेत्र में वास्तविक नियंत्रण रेखा (एलएसी) के साथ अन्य शेष मुद्दों के समाधान के लिए एक अच्छा आधार प्रदान किया।
पश्चिमी क्षेत्र में वास्तविक नियंत्रण रेखा (एलएसी) के साथ अन्य मुद्दों पर उनके विचारों का स्पष्ट और गहन आदान-प्रदान हुआ। दोनों पक्ष अपने सत्तासीन नेताओं की महत्वपूर्ण सहमति का अनुसरण करने, अपने संचार और संवाद को जारी रखने, धरातल पर स्थिति को संतुलित और नियंत्रित करने, शेष मुद्दों के पारस्परिक रूप से स्वीकार्य समाधान को निरंतर और व्यवस्थित तरीके से आगे बढ़ाने पर सहमत हुए, ताकि सीमावर्ती क्षेत्रों में दोनों देश संयुक्त रूप से शांति और सौहार्द बनाए रख सकें।

Ministry of Defence
Joint Press Release of the 10th Round of China-India Corps Commander Level Meeting
21 FEB 2021 6:45PM by PIB Delhi
On February 20, the 10th round of China-India Corps Commander Level Meeting was held on the Chinese side of the Moldo/Chushul border meeting point. The two sides positively appraised the smooth completion of disengagement of frontline troops in the Pangong Lake area noting that it was a significant step forward that provided a good basis for resolution of other remaining issues along the LAC in Western Sector. They had candid and in-depth exchange of views on other issues along the LAC in the Western Sector. The two sides agreed to follow the important consensus of their state leaders, continue their communication and dialogue, stabilize and control the situation on the ground, push for a mutually acceptable resolution of the remaining issues in a steady and orderly manner, so as to jointly maintain peace and tranquillity in the border areas.