स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 35वें दिन की नवीनतम जानकारी
1.04 करोड़ लाभार्थियों को कोविड-19 का टीका लगाया गया
आज शाम 6 बजे तक 2.61 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को टीका लगाया गया; 1,46,043 स्वास्थ्यकर्मियों को आज टीके की दूसरी खुराक दी गई
18 फरवरी 2021 को 6,58,674 लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया - यह अब तक एक दिन में किया गया सबसे ज्यादा टीकाकरण है
19 FEB 2021 7:41PM by PIB Delhi
कोविड-19 टीका लगवाने वाले स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स की संख्या बढ़कर आज 1.04 करोड़ हो गई।
प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, आज शाम 6 बजे तक 2,20,877 सत्रों के जरिए 1,04,49,942 टीकों की खुराक दी गई।
इनमें 62,95,903 स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने टीके की पहली खुराक ली है और 7,56,942 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) ने दूसरी खुराक ली है, इसके साथ ही 33,97,097 अग्रिम पंक्ति के योद्धाओं (फ्रंटलाइन वर्कर्स-एफएलडब्ल्यू) ने पहली खुराक ली है। पूरे देशभर में 16 जनवरी 2021 को टीकाकरण की शुरुआत हुई थी जबकि 2 फरवरी 2021 से अग्रिम पंक्ति के योद्धाओं (फ्रंटलाइन वर्कर्स-एफएलडब्ल्यू) को टीका लगना शुरू हुआ था।
18 फरवरी 2021 को कुल 6,58,674 लाभार्थियों का टीकाकरण किए गया था। यह जारी कोविड-19 टीकाकरण अभियान के दौरान एक दिन में किया गया सबसे ज्यादा टीकाकरण है।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
62,95,903
7,56,942
33,97,097
देशभर में जारी कोविड-19 टीकाकरण अभियान के 35वें दिन आज शाम 6 बजे तक कुल 2,61,935 लाभार्थियों को टीके की खुराक दी गई। शुरुआती रिपोर्ट के मुताबिक 1,15,892 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 1,46,043 स्वास्थ्यकर्मियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई है। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक तैयार हो जाएगी।
आज शाम 6 बजे तक 9,415 सत्रों का आयोजन किया गया।
आज सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड टीकाकरण हुआ।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
4,453
895
5,348
2
आंध्र प्रदेश
3,91,140
62,456
4,53,596
3
अरुणाचल प्रदेश
19,172
3,575
22,747
4
असम
1,40,729
8,637
1,49,366
5
बिहार
5,08,266
33,637
5,41,903
6
चंडीगढ़
12,100
547
12,647
7
छत्तीसगढ़
3,27,336
15,492
3,42,828
8
दादर और नगर हवेली
4,493
114
4,607
9
दमन और दीव
1,672
153
1,825
10
दिल्ली
2,52,774
11,388
2,64,162
11
गोवा
14,294
550
14,844
12
गुजरात
8,11,152
28,047
8,39,199
13
हरियाणा
2,05,596
21,093
2,26,689
14
हिमाचल प्रदेश
90,908
68,031
1,58,939
15
जम्मू और कश्मीर
1,89,840
5,282
1,95,122
16
झारखंड
2,45,714
10,522
2,56,236
17
कर्नाटक
5,28,883
94,571
6,23,454
18
केरल
3,90,648
31,252
4,21,900
19
लद्दाख
4,436
290
4,726
20
लक्षद्वीप
1,809
115
1,924
21
मध्य प्रदेश
6,20,165
0
6,20,165
22
महाराष्ट्र
8,21,603
26,359
8,47,962
23
मणिपुर
37,306
1,031
38,337
24
मेघालय
21,674
607
22,281
25
मिजोरम
14,211
2,077
16,288
26
नगालैंड
19,991
3,218
23,209
27
ओडिशा
4,31,593
59,944
4,91,537
28
पुडुचेरी
8,458
639
9,097
29
पंजाब
1,19,929
9,327
1,29,256
30
राजस्थान
7,48,598
15,493
7,64,091
31
सिक्किम
10,941
637
11,578
32
तमिलनाडु
3,20,467
23,996
3,44,463
33
तेलंगाना
2,80,295
78,046
3,58,341
34
त्रिपुरा
80,908
10,996
91,904
35
उत्तर प्रदेश
10,61,307
66,784
11,28,091
36
उत्तराखंड
1,29,221
6,231
1,35,452
37
पश्चिम बंगाल
5,94,065
32,751
6,26,816
38
अन्य
2,26,853
22,159
2,49,012
कुल
96,93,000
7,56,942
1,04,49,942
बारह राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों ने पहली खुराक के लिए पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों में से 75 प्रतिशत से अधिक का टीकाकरण किया है। इनमें बिहार, त्रिपुरा, ओडिशा, लक्षद्वीप, गुजरात, छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, मध्य प्रदेश, झारखंड, राजस्थान, हिमाचल प्रदेश, उत्तर प्रदेश शामिल हैं।
दूसरी ओर सात राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों ने पहली खुराक के लिए पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों में से 50 प्रतिशत से कम के टीकाकरण की सूचना दी है। इनमें लद्दाख, तमिलनाडु, दिल्ली, पंजाब, चंडीगढ़, नगालैंड और पुडुचेरी शामिल हैं।
पंद्रह राज्यों में पंजीकृत अग्रिम पंक्ति के योद्धाओं (फ्रंटलाइन वर्कर्स) में 40 प्रतिशत से अधिक को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई। ये राज्य गुजरात, राजस्थान, मध्य प्रदेश, ओडिशा, दादर और नगर हवेली, त्रिपुरा, उत्तराखंड, झारखंड, लक्षद्वीप, हिमाचल प्रदेश, हरियाणा, छत्तीसगढ़, जम्मू-कश्मीर, उत्तर प्रदेश और बिहार हैं।
दस राज्यों जहां सबसे अधिक टीकाकरण दर्ज किया, वे हैं- उत्तर प्रदेश, कर्नाटक, पश्चिम बंगाल, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, जम्मू और कश्मीर, केरल, ओडिशा, झारखंड और मध्य प्रदेश।
अब तक कुल 41 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है। यह कुल टीकाकरण का 0.0004 प्रतिशत है। अस्पताल में भर्ती होने वाले 41 लोगों में से 25 को इलाज के बाद छुट्टी दे दी गई, जबकि 14 की मौत हो गई और दो का इलाज चल रहा है। पिछले 24 घंटे में एक व्यक्ति को अस्पताल में भर्ती कराया गया है।
अब तक कुल 34 लोगों की मौत दर्ज की गई है। यह कुल कोविड-19 टीकाकरण का 0.0003 प्रतिशत है। 34 में से 14 व्यक्तियों की मौत अस्पताल में हुई है, जबकि 20 की मौत अस्पताल के बाहर हुई है।
गंभीर/ प्रतिकूल असर के एईएफआई/मौत के किसी भी मामले में अब तक टीकाकरण को जिम्मेदार नहीं बताया गया है।
पिछले 24 घंटे के दौरान, मौत के दो नए मामले दर्ज किए गए हैं।ओडिशा के अंगुल की रहने वाली एक 52 वर्ष की महिला की मौत सदमे के कारण हुई है। उनकी मौत टीकाकरण के 14 दिनों के बाद हुई है। अभी तक पोस्ट-मार्टम नहीं किया गया है।
वहीं दूसरी मौत, उत्तराखंड के चमोली जिले की 55 वर्षीय महिला की हुई है। पोस्ट-मार्टम किया जा चुका है और रिपोर्ट की प्रतीक्षा की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 35
1.04 Cr COVID19 vaccine doses administered
More than 2.61 L vaccine doses given till 6 pm today; 1,46,043 HCWs received second dose of vaccine today
6,58,674 vaccinations done on 18th February 2021- Highest single day vaccinations till now
19 FEB 2021 7:41PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered to healthcare and frontline workers has reached 1.04 Crore today in the country.
1,04,49,942 vaccine doses were given through 2,20,877sessions, as per the provisional report till 6 pm today.
These includes62,95,903 HCWs who have taken the 1st dose and 7,56,942HCWs who have taken the 2nd dose, along with 33,97,097 FLWs (1st dose). While the countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021, vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
A total of 6,58,674 vaccinations were administered on 18th February 2021. This constitutes the highest single day vaccinations during the on-going COVID-19 vaccination drive.
HCWs
FLWs
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
62,95,903
7,56,942
33,97,097
Total 2,61,935 vaccine doses were given till 6 pm today, the thirty fifth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which, 1,15,892 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,46,043 HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
9,415 sessions were held till 6 pm today.
All States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
4,453
895
5,348
2
Andhra Pradesh
3,91,140
62,456
4,53,596
3
Arunachal Pradesh
19,172
3,575
22,747
4
Assam
1,40,729
8,637
1,49,366
5
Bihar
5,08,266
33,637
5,41,903
6
Chandigarh
12,100
547
12,647
7
Chhattisgarh
3,27,336
15,492
3,42,828
8
Dadra & Nagar Haveli
4,493
114
4,607
9
Daman & Diu
1,672
153
1,825
10
Delhi
2,52,774
11,388
2,64,162
11
Goa
14,294
550
14,844
12
Gujarat
8,11,152
28,047
8,39,199
13
Haryana
2,05,596
21,093
2,26,689
14
Himachal Pradesh
90,908
68,031
1,58,939
15
Jammu & Kashmir
1,89,840
5,282
1,95,122
16
Jharkhand
2,45,714
10,522
2,56,236
17
Karnataka
5,28,883
94,571
6,23,454
18
Kerala
3,90,648
31,252
4,21,900
19
Ladakh
4,436
290
4,726
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
Madhya Pradesh
6,20,165
0
6,20,165
22
Maharashtra
8,21,603
26,359
8,47,962
23
Manipur
37,306
1,031
38,337
24
Meghalaya
21,674
607
22,281
25
Mizoram
14,211
2,077
16,288
26
Nagaland
19,991
3,218
23,209
27
Odisha
4,31,593
59,944
4,91,537
28
Puducherry
8,458
639
9,097
29
Punjab
1,19,929
9,327
1,29,256
30
Rajasthan
7,48,598
15,493
7,64,091
31
Sikkim
10,941
637
11,578
32
Tamil Nadu
3,20,467
23,996
3,44,463
33
Telangana
2,80,295
78,046
3,58,341
34
Tripura
80,908
10,996
91,904
35
Uttar Pradesh
10,61,307
66,784
11,28,091
36
Uttarakhand
1,29,221
6,231
1,35,452
37
West Bengal
5,94,065
32,751
6,26,816
38
Miscellaneous
2,26,853
22,159
2,49,012
Total
96,93,000
7,56,942
1,04,49,942
Eleven States/UT have vaccinated more than 75% of the registered HCWs for the first dose. These are –Bihar, Tripura, Odisha, Lakshadweep, Gujarat, Chhattisgarh, Uttarakhand, Madhya Pradesh, Jharkhand, Rajasthan, Himachal Pradesh, Uttar Pradesh.
On the other hand, Seven States/UT have reported less than 50% coverage of registered HCWs for the first dose. These are Laddakh, Tamil Nadu, Delhi, Punjab, Chandigarh, Nagaland and Puducherry.
Fifteen States have registered more than 40% coverage for the first dose among FLWs. These are Gujarat, Rajasthan, Madhya Pradesh, Odisha, Dadra and Nagar Haveli, Tripura, Uttarakhand, Jharkhand, Lakshadweep, Himachal Pradesh, Haryana, Chhattisgarh, J & K, Uttar Pradesh and Bihar.
10 States that recorded highest number of vaccinations are Uttar Pradesh, Karnataka, West Bengal, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Jammu and Kashmir, Kerala, Odisha, Jharkhand and Madhya Pradesh.
Total 41 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 41 cases of hospitalization, 25 were discharged after treatment, while fourteen persons died and two are under treatment. In the last 24 hours, one person has been hospitalized.
Total 34 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0003% of the total COVID19 vaccinations. Of the 34, thirteen persons died in the hospital while 20 deaths are recorded outside the hospital and 14 deaths are recorded in hospital.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
In last 24 hours, two new deaths have been reported. A52-year-oldfemale, who was a resident of Angul, Odisha died due to Septic shock. He died after 14 days of vaccination. Post- mortem has not been done.
A 55-year-old female, resident of Chamoli, Uttarakhand died. Post-mortem has been done and reports are awaited.