स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 32वें दिन का अपडेट
देश में अब तक 88.5 लाख से अधिक कोविड-19 टीके लगाए गए
आज दिन भर में शाम 6 बजे तक 1.3 लाख लोगों का हुआ टीकाकरण; आज 56,048 स्वास्थ्य कर्मियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गई
16 FEB 2021 7:59PM by PIB Delhi
स्वास्थ्य कर्मियों और अग्रिम पंक्ति के कर्मचारियों के लिए चलाए जा रहे टीकाकरण अभियान के अंतर्गत आज कुल टीका लगवाने वालों की संख्या 88.5 लाख से ऊपर पहुंच गई ।
प्राथमिक रिपोर्ट के अनुसार आज शाम 6:00 बजे तक आयोजित कुल 1,90,665 सत्रों में 88,57,341 टीके लगाए जा चुके हैं।
इसमें 61,29,745 स्वास्थ्य कर्मी शामिल हैं जिन्हें टीके की पहली खुराक दी गई और 2,16,339 वे स्वास्थ्य कर्मी जिन्हें टीके की दूसरी खुराक दी गई। साथ ही साथ इसमें 25,11,257 अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी हैं जिन्हें टीके की पहली खुराक दी गई है। कोविड-19 महामारी के खिलाफ भारत में टीकाकरण की शुरुआत 16 जनवरी 2021 को की गई थी जिसके अंतर्गत स्वास्थ्य कर्मियों का टीकाकरण शुरू हुआ था। जबकि अग्रिम पंक्ति के कर्मचारियों का टीकाकरण 2 फरवरी 2021 से आरंभ हुआ।
स्वास्थ्य कर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
61,29,745
2,16,339
25,11,257
कोविड-19 के विरुद्ध टीकाकरण के अभियान के 32वें दिन शाम 6 बजे तक आरंभिक रिपोर्ट के अनुसार कुल 1,34,691 लोगों का टीकाकरण किया गया। इसमें से 78,643 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक जबकि 56,048 स्वास्थ्य कर्मियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। अंतिम रिपोर्ट देर रात तक तैयार होगी।
आज शाम 6 बजे तक टीकाकरण के कुल 6,293 सत्र आयोजित किए गए।
क्रम संख्या.
राज्य/संघ शासित प्रदेश
लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल ख़ुराकें
1
अंडमान व निकोबार द्वीपसमूह
3,847
182
4,029
2
आंध्र प्रदेश
3,64,983
22,253
3,87,236
3
अरुणाचल प्रदेश
16,613
1,574
18,187
4
असम
1,29,210
4,640
1,33,850
5
बिहार
4,96,974
13,497
5,10,471
6
चंडीगढ़
9,756
252
10,008
7
छत्तीसगढ़
2,89,071
6,157
2,95,228
8
दादरा एवं नगर हवेली
3,175
70
3,245
9
दमन व दीव
1,308
94
1,402
10
दिल्ली
2,04,036
4,478
2,08,514
11
गोवा
13,166
517
13,683
12
गुजरात
6,94,817
15,265
7,10,082
13
हरियाणा
2,01,098
4,773
2,05,871
14
हिमाचल प्रदेश
82,400
1,894
84,294
15
जम्मू व कश्मीर
1,59,906
2,501
1,62,407
16
झारखंड
2,19,676
5,472
2,25,148
17
कर्नाटक
5,04,262
27,946
5,32,208
18
केरल
3,72,697
11,937
3,84,634
19
लद्दाख
3,077
119
3,196
20
लक्षद्वीप
1,776
0
1,776
21
मध्य प्रदेश
5,75,728
0
5,75,728
22
महाराष्ट्र
7,19,371
7,195
7,26,566
23
मणिपुर
28,008
460
28,468
24
मेघालय
16,306
255
16,561
25
मिज़ोरम
12,330
227
12,557
26
नागालैंड
14,885
1,071
15,956
27
ओडिशा
4,17,881
10,590
4,28,471
28
पुद्दुचेरी
6,627
330
6,957
29
पंजाब
1,09,911
2,041
1,11,952
30
राजस्थान
6,18,970
9,430
6,28,400
31
सिक्किम
8,966
154
9,120
32
तमिलनाडु
2,72,684
7,052
2,79,736
33
तेलंगाना
2,79,330
17,686
2,97,016
34
त्रिपुरा
73,924
1,491
75,415
35
उत्तर प्रदेश
9,16,568
18,394
9,34,962
36
उत्तराखंड
1,19,060
2,666
1,21,726
37
पश्चिम बंगाल
5,46,017
9,942
5,55,959
38
अन्य
1,32,588
3,734
1,36,322
कुल
86,41,002
2,16,339
88,57,341
कोविड टीकाकरण के 32वें दिन शाम 6 बजे तक टीकाकरण की पहली खुराक में से टीके के दुष्प्रभावों से जुड़े (एईएफआई के) 9 मामले सामने आए जबकि दूसरी खुराक से जुड़ा 1 मामला सामने आया।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 32
More than 88.5 lakh COVID19 vaccine doses administered
More than 1.3L vaccine doses given till 6 pm today; 56,048 HCWs received second dose of vaccine today
16 FEB 2021 7:59PM by PIB Delhi
The COVID19 vaccination coverage to healthcare and frontline workers has crossed 88.5 lakhs doses today.
88,57,341 vaccine doses were administered through 1,90,665 sessions, as per the provisional report till 6 pm today.
This includes 61,29,745 HCWs who have taken the 1st dose and 2,16,339 HCWs who have taken the 2nd dose, along with 25,11,257 FLWs (1st dose). While the countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021, vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
HCWs
FLWs
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
61,29,745
2,16,339
25,11,257
The vaccine coverage till 6 pm today is 1,34,691, the thirty second day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which, 78,643 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 56,048 HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
6,293 sessions were held till 6 pm today.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
3,847
182
4,029
2
Andhra Pradesh
3,64,983
22,253
3,87,236
3
Arunachal Pradesh
16,613
1,574
18,187
4
Assam
1,29,210
4,640
1,33,850
5
Bihar
4,96,974
13,497
5,10,471
6
Chandigarh
9,756
252
10,008
7
Chhattisgarh
2,89,071
6,157
2,95,228
8
Dadra & Nagar Haveli
3,175
70
3,245
9
Daman & Diu
1,308
94
1,402
10
Delhi
2,04,036
4,478
2,08,514
11
Goa
13,166
517
13,683
12
Gujarat
6,94,817
15,265
7,10,082
13
Haryana
2,01,098
4,773
2,05,871
14
Himachal Pradesh
82,400
1,894
84,294
15
Jammu & Kashmir
1,59,906
2,501
1,62,407
16
Jharkhand
2,19,676
5,472
2,25,148
17
Karnataka
5,04,262
27,946
5,32,208
18
Kerala
3,72,697
11,937
3,84,634
19
Ladakh
3,077
119
3,196
20
Lakshadweep
1,776
0
1,776
21
Madhya Pradesh
5,75,728
0
5,75,728
22
Maharashtra
7,19,371
7,195
7,26,566
23
Manipur
28,008
460
28,468
24
Meghalaya
16,306
255
16,561
25
Mizoram
12,330
227
12,557
26
Nagaland
14,885
1,071
15,956
27
Odisha
4,17,881
10,590
4,28,471
28
Puducherry
6,627
330
6,957
29
Punjab
1,09,911
2,041
1,11,952
30
Rajasthan
6,18,970
9,430
6,28,400
31
Sikkim
8,966
154
9,120
32
Tamil Nadu
2,72,684
7,052
2,79,736
33
Telangana
2,79,330
17,686
2,97,016
34
Tripura
73,924
1,491
75,415
35
Uttar Pradesh
9,16,568
18,394
9,34,962
36
Uttarakhand
1,19,060
2,666
1,21,726
37
West Bengal
5,46,017
9,942
5,55,959
38
Miscellaneous
1,32,588
3,734
1,36,322
Total
86,41,002
2,16,339
88,57,341
9 AEFIs have been reported related to 1st dose vaccination and 1 AEFI has been related to 2nd dose of vaccination till 6 PM on the thirty second day of vaccination.