रक्षा मंत्रालय
बांग्लादेश नौसेना के जहाज़ प्रतय ने मुम्बई का दौरा किया
16 FEB 2021 5:00PM by PIB Delhi
बांग्लादेश नौसेना के जहाज (बीएनएस) प्रतय दिनांक 14 से 15 फरवरी 2021 तक मुंबई की दो दिवसीय यात्रा पर है । 137 कर्मियों के दल केसाथ कैप्टन अहमद अमीन अब्दुल्ला की कमान वाला जहाज मुंबई पोर्ट ट्रस्ट मेंडॉक किया गया है ।
कोविड 19 के कारण लगाए गए प्रतिबंधों के कारण नियमितशिष्टाचार कॉल, सामाजिक मेलजोल, विनिमय यात्राएं और आगंतुकों तथा मेजबाननौसेना कर्मियों के बीच अन्य खेलों से बचा गया है ।
बीएनएस प्रतय की मुंबई यात्रा इस पृष्ठभूमि में महत्वपूर्ण हैकि दोनों देशों ने हाल ही में बांग्लादेश की स्वतंत्रता के 50 साल मनाए ।इस अवसर को यादगार बनाने के लिए पहली बार बांग्लादेश से मार्चिंग टुकड़ी औरसैन्य बैंड ने भारत की गणतंत्र दिवस परेड में हिस्सा लिया । बांग्लादेश केगठन के बाद से भारत और बांग्लादेश दोनों ने रणनीतिक और रक्षा संबंधों कोपोषित करने में लंबा सफर तय किया है और यह मैत्री धीरे-धीरे आपसी विश्वासऔर भरोसे में आगे बढ़ रही है।

Ministry of Defence
Bangladesh Navy Ship Prottoy Visits Mumbai
16 FEB 2021 5:00PM by PIB Delhi
Bangladesh Navy Ship (BNS) Prottoy is on a two day visit to Mumbai from 14 to 15 Feb 21. The ship commanded by Captain Ahamed Amin Abdullah with a crew of 137 personnel is docked at Mumbai Port Trust.
Due to COVID-19 imposed restrictions, routine courtesy call-ons, social get togethers, exchange visits and other sports fixtures between the visitors and host naval personnel are being avoided.
This visit of BNS Prottoy to Mumbai is significant in the backdrop that the two countries celebrated 50 years of Bangladesh independence recently. To commemorate the occasion, for the first time, a marching contingent and military band from Bangladesh participated in India’s Republic Day Parade. Since the formation of Bangladesh, both India and Bangladesh have come a long way in nurturing strategic and defence relationships and these bonds are gradually growing in mutual trust and confidence.