وزارت خزانہ
سی جی ایس ٹی دہلی کے حکام نے 178 کروڑ روپئے کے اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ دھوکہ دہی کے تین مختلف معاملوں میں چار لوگوں کو گرفتار کیا
15 FEB 2021 7:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی:15،فروری، 2021:جعلی بلنگ کارروائیوں کی لعنت سے نمٹنے کیلئے شروع کردہ اقدام کے تحت وسیع ڈیٹا تجزیات کے ذریعے تیار کردہ انٹلی جنس کی بنیاد پر مرکزی ساز وسامان و خدمات ٹیکس (سی جی ایس ٹی) کمشنریٹ، شمالی دہلی کے افسران نے متعدد مستفیدین کو سامان کے بغیر کم انوائسیز پیدا کرنے اور جعلی اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ پاس کرنے کیلئے فرضی کمپنیوں کے ایک نیٹ ورک کا پتہ لگایا ہے۔سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کے سیکشن 132(1)کے تحت جرم ثابت کرنے کے لئے سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کے سیکشن 69(1) کے سلسلے میں تین مختلف معاملوں میں چار افراد کو گرفتار کیا گیا ہے۔ تینوں معاملات میں ملوث کُل اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ 178 کروڑ روپئے ہے۔ تمام معاملات میں مزید تحقیقات جاری ہے اور جعلی کریڈٹ کی رقم اور اس میں ملوث کمپنیوں/ افراد کی کُل تعداد میں اضافہ ہونے کا امکان ہے۔
پہلے معاملے میں، چار غیرموجود کمپنیوں کو اصل مجرموں نے 54 کروڑ روپئے کے آئی ٹی سی 14 دیگر فرموں کو پاس کرنے کیلئے تشکیل دیا تھا۔ یہ فرمیں نہ صرف کمیشن کی بنیاد پر سامان سے کم انوائس جاری کرنے میں ملوث تھیں بلکہ سامان کی برآمد پر آئی جی ایس ٹی رقم کی واپسی کے دعوے کیلئے بھی اس طرح کے رسیدوں کا استعمال کرتی تھیں۔ ان تمام فرموں کے پیچھے اصل آپریٹرس وکاس گوئل اور گوپال اگروال نے جعلی فرموں کے اس ویب کو چلانے میں اپنے ملوث ہونے کا اعتراف کیا ہے۔ ان دونوں کو 12فروری 2021 کو گرفتار کیا گیا تھا۔
دوسرے معاملے میں، تحقیقات کے دوران انکشاف ہوا کہ موہندر کمار کو متعدد جعلی فرموں سے دو فرموں میسرز وی ایم ڈبلیو انٹرپرائزز اور میسرز شری بہادر اسٹیل کمپنی میں 111 کروڑ روپئے کا جی ایس ٹی اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ موصول ہوا اور ان فرموں نے اس کریڈٹ کو بغیراصل سامان کی فراہمی کے متعدد دیگر فرموں میں منتقل کردیا۔ موہندرکمار کو 13فروری 2021 کو گرفتار کیا گیا تھا۔
اسی طرح کے ایک دیگر معاملے میں میسرز وی ڈی آر کلرس اینڈ کیمیکلز پرائیویٹ لمیٹیڈ اینڈ اے وی میٹلس مارکیٹنگ پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ڈائرکٹر اور میسرز سریندر کمار جین کے پروپرائٹرسریندرکمار جین کو غیرموجودفرموں کے ذریعے بغیرسامان کے رسیدیں جاری کرنے کے معاملے میں 13 کروڑ روپئے کے نااہل آئی ٹی سی حاصل کرنے میں ملوث پایا گیا۔ سریندر کمار جین کو 13فروری 2021 کو گرفتار کیا گیا تھا۔ میٹرو پولیٹن مجسٹریٹ کے ذریعے تمام ملزموں کو 14 دن کی عدالتی تحویل میں بھیج دیا گیا ہے۔
یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ جی ایس ٹی کے آغاز سے مرکزی ٹیکس، دہلی زون، نے 3969.65 کروڑ روپئے سے زیادہ کے جی ایس ٹی چوری کے معاملے میں متعدد کیسز میں 25 افراد کو گرفتار کیا ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:1590

Ministry of Finance
CGST Delhi officials arrest 4 in 3 different cases of input tax credit fraud of Rs 178 crore
15 FEB 2021 7:12PM by PIB Delhi
In the ensuing initiative to counter the menace of fake billing operations, the officers of Central Goods and Services Tax (CGST) Commissionerate, Delhi North, on the basis of intelligence developed through extensive data analytics, have unearthed a network of fictitious firms to generate goods-less invoices and pass-on fake Input Tax Credit to multiple beneficiaries. In all, four individuals were arrested in three different cases in terms of Section 69(1) of the CGST Act, 2017 for commission of offences under Section 132 (1) of the CGST Act, 2017. The total Input Tax Credit involved in the three cases is Rs. 178 crore. Further investigations in all the matters are in progress and the amount of fake credit and total number of companies/persons involved are likely to increase.
In the first case, four non-existent firms were created by the main perpetrators to pass-on ITC of Rs. 54 crore, primarily to 14 other firms. These firms were not only involved in issuing goods-less invoices on commission basis but also used such invoices for claiming IGST refund on export of goods. The main operators behind all these firms, Shri Vikas Goyal and Shri Gopal Aggarwal have confessed to their involvement in running this web of fake firms and were, arrested on 12.02.2021.
In the second case, investigations revealed that one Sh. Mohinder Kumar received fraudulent GST Input Tax Credit of Rs 111 crore in his two firms, M/s VMW Enterprises and M/s Shree Bahadur Steel Company from several bogus firms and passed on this credit to several other firms without actual supply of goods. Sh. Mohinder Kumar was placed under arrest on 13.02.2021.
In another similar case, one Shri Surender Kumar Jain, Director of M/s VDR Colors and Chemicals Pvt Ltd. & A.V. Metals Marketing Pvt Ltd. and proprietor of M/s Surender Kumar Jain was found involved in availing ineligible ITC of Rs. 13 crore on the strength of goods-less invoices issued by non-existent firms. Shri Surender Kumar Jain was also arrested on 13.02.2021. All the accused have been remanded to 14 days of judicial custody by the Metropolitan Magistrate.
It is pertinent to mention here that since the inception of GST, Central Tax, Delhi Zone has made 25 arrests in various cases involving GST evasion amounting to more than Rs. 3,969.65 crore.