ریلوے کی وزارت
ریلوے اسٹیشنوں کی بازآباد کاری
12 FEB 2021 4:21PM by PIB Delhi
مغربی وسطی ریلوے میں حبیب گنج ریلوے اسٹیشن اور ویسٹرن ریلوے میں گاندھی نگر ریلوے اسٹیشن کے بحالی کے کام تکمیل کے جدید مرحلے میں ہے۔ گومتی نگر (ناردرن ریلوے) اور ایودھیا (ناردرن ریلوے) اسٹیشنوں کے بازآبادکاری کے لئے کام جاری ہے۔
اسٹیشنوں کی بازآبادکاری کے منصوبے زیادہ پبلک پرائیویٹ پارٹی سیپیشن (پی پی پی)کے موڈ پر کئے جاتے ہیں۔اہلیت کے لئے درخواست (آر ایف کیو)آٹھ اسٹیشنوں کےلئے منظور کی گئی ہے جن میں ناگپور،امرتسر،سابرمتی،گوالیار،پڈوچیری،تروپتی،نیلور اور دہرادون شامل ہیں۔ آر ایف کیو کے لئے تین اور اسٹیشنوں کو مدعو کیا گیا جن میں نئی دہلی،چھترپتی شیواجی مہاراج ترمینس (سی ایس ایم ٹی) اور ایرناکولم شامل ہیں۔
ریلوے کی وزارت نے جمہوریہ چیک،فرانس ،جرمنی ،جاپان، روس، جنوبی کوریا اور متحدہ عرب امارات (یواے ای) سمیت متعددممالک جہاں اسٹیشنوں کی بازآبادکاری کو تعاون کے شعبہ کے طورپر شناکت دی گئی ہے ،کے ساتھ تعاون کے سازو سامان (مفاہمت کی یاداشت /تعاون کی یاداشت )(پروٹوکول /معاہدے)پر دستخط کئے ہیں۔
آج راجیہ سبھا میں ریلوے ،تجارت و صنعت اور صارفین امور ،خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ معلومات دی۔

Ministry of Railways
Modernization of Railway Stations
12 FEB 2021 4:21PM by PIB Delhi
Works of redevelopment of Habibganj Railway station in West Central Railway and Gandhinagar Railway station in Western Railway are in advanced stage of completion. Works for redevelopment of Gomti Nagar (Northern Railway) and Ayodhya (Northern Railway) stations are in progress.
Station redevelopment projects are mostly taken up on Public Private Participation (PPP) mode. Request for Qualification (RFQ) have been finalized for 08 stations viz., Nagpur, Amritsar, Sabarmati, Gwalior, Puducherry, Tirupati, Nellore and Dehradun. RFQ have been invited for 03 stations viz., New Delhi, Chattrapati Shivaji Maharaj Terminus (CSMT) and Ernakulam.
Ministry of Railways have signed instruments of cooperation (Memorandum of Understanding (MoU) /Memorandum of Cooperation (MoC)/Protocol/Agreement) with a number of countries including Czech Republic, France, Germany, Japan, Russia, South Korea and United Arab Emirates (UAE) wherein station redevelopment has been identified as an area of cooperation.
This information was given by the Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Rajya Sabha today.