রেলমন্ত্রক
রেল স্টেশনগুলির আধুনিকীকরণ
12 FEB 2021 4:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
পশ্চিম মধ্য রেলের হাবিবগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন এবং পশ্চিম রেলের গান্ধীনগর রেলস্টেশন পুনর্নির্মাণের কাজ শেষ পর্যায়ে রয়েছে। উত্তর রেলের গোমতী নগর এবং অযোধ্যা স্টেশনগুলির পুনর্নির্মাণের কাজ চলছে।
স্টেশন পুনর্নবীকরণ প্রকল্পগুলিতে বেশিরভাগ সরকারী বেসরকারী অংশীদারিত্ব (পিপিপি) মডেলে কাজ চলছে। নাগপুর, অমৃতসর, সাবরমতি, গোয়ালিয়র, পুডুচেরি, তিরুপতি, নেল্লোর এবং দেরাদুন - এই ৮ টি স্টেশনে রিকোয়েস্ট ফর কোয়ালিফিকেশন (আরএফকিউ) চূড়ান্ত হয়েছে।এ ছাড়াও নতুন দিল্লি, ছাত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস (সিএসএমটি) এবং এরনাকুলাম - এই ৩ টি স্টেশনের জন্য আরএফকিউ আহ্বান করা হয়েছে।
রেল মন্ত্রক চেক প্রজাতন্ত্র, ফ্রান্স, জার্মানি, জাপান, রাশিয়া, দক্ষিণ কোরিয়া এবং সংযুক্ত আরব আমিরশাহী সহ বেশ কয়েকটি দেশের সঙ্গে যন্ত্র বিষয়ে সহযোগিতার জন্য সমঝোতা পত্র সাক্ষর / সহযোগিতা স্মারক / প্রোটোকল / চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।এমনকি এই দেশগুলি থেকে স্টেশন পুনর্নির্মাণে সুনির্দিষ্ট ক্ষেত্র সহযোগিতাও মিলবে ।
রেল, বাণিজ্য ও শিল্প ও উপোভোক্তা বিষয়ক, খাদ্য ও গণবন্টন মন্ত্রী, শ্রী পীযূষ গোয়েল আজ রাজ্যসভায় এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে এ তথ্য জানিয়েছেন।

Ministry of Railways
Modernization of Railway Stations
12 FEB 2021 4:21PM by PIB Delhi
Works of redevelopment of Habibganj Railway station in West Central Railway and Gandhinagar Railway station in Western Railway are in advanced stage of completion. Works for redevelopment of Gomti Nagar (Northern Railway) and Ayodhya (Northern Railway) stations are in progress.
Station redevelopment projects are mostly taken up on Public Private Participation (PPP) mode. Request for Qualification (RFQ) have been finalized for 08 stations viz., Nagpur, Amritsar, Sabarmati, Gwalior, Puducherry, Tirupati, Nellore and Dehradun. RFQ have been invited for 03 stations viz., New Delhi, Chattrapati Shivaji Maharaj Terminus (CSMT) and Ernakulam.
Ministry of Railways have signed instruments of cooperation (Memorandum of Understanding (MoU) /Memorandum of Cooperation (MoC)/Protocol/Agreement) with a number of countries including Czech Republic, France, Germany, Japan, Russia, South Korea and United Arab Emirates (UAE) wherein station redevelopment has been identified as an area of cooperation.
This information was given by the Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Rajya Sabha today.