আইনওবিচারমন্ত্রক
বিচারপতি শ্রী পুলিগোরু ভেঙ্কটা সঞ্জয় কুমার'কে মণিপুর হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত করেছেন রাষ্ট্রপতি
13 FEB 2021 10:12AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
ভারতীয় সংবিধানের ২১৭ অনুচ্ছেদের ধারা (১) দ্বারা প্রদত্ত ক্ষমতা ব্যবহার করে রাষ্ট্রপতি পাঞ্জাব ও হরিয়ানা হাইকোর্টের বিচারপতি শ্রী পুলিগোরু ভেঙ্কটা সঞ্জয় কুমার'কে মণিপুর হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত করেছেন। গতকাল এ সংক্রান্ত একটি বিজ্ঞপ্তি জারি করে ন্যায়- বিচার মন্ত্রকের অন্তর্গত বিচার বিভাগ । বিচারপতি শ্রী পুলিগোরু ভেঙ্কটা সঞ্জয় কুমার ১৯৮৮ সালের ২৫ আগস্ট আইনজীবী হিসাবে নাম নথিভুক্ত করেন এবং অন্ধ্র প্রদেশ হাইকোর্টে দেওয়ানী, সাংবিধানিক ও পরিষেবা সম্পর্কিত বিষয়ে আইনজীবী হিসেবে অভিজ্ঞতা অর্জন করেন। তিনি আট আগস্ট ২০০৮ এ অন্ধ্রপ্রদেশ হাইকোর্টের অতিরিক্ত বিচারক এবং ২০১০ সালে ২০ জানুয়ারী স্থায়ী বিচারক হিসাবে নিযুক্ত হন। ২০১৪ সালের ১৪ অক্টোবর তাঁকে পাঞ্জাব ও হরিয়ানা হাইকোর্টে বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত করা হয়।

Ministry of Law and Justice
President appoints Shri Justice Puligoru Venkata Sanjay Kumar as the Chief Justice of Manipur High Court
13 FEB 2021 10:12AM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 217 of the Constitution of India, appointed Shri Justice Puligoru Venkata Sanjay Kumar, Judge of the Punjab and Haryana High Court, to be the Chief Justice of the Manipur High Court. A notification in this regard has been issued by Department of Justice, Ministry of Law & Justice yesterday. Shri Justice Puligoru Venkata Sanjay Kumar, was enrolled as an Advocate on 25 th August, 1988 and practiced in High Court of Andhra Pradesh in Civil, Constitutional and Service matters. He was appointed as an Additional Judge of the Andhra Pradesh High Court on August 8, 2008 and as Permanent Judge on January 20,2010. He was transferred to Punjab and Haryana High Court on 14.10.2019.