स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर नवीनतम जानकारी
देशभर में 65.28 लाख स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स का कोविड-19 टीकाकरण
2,69,202 लाभार्थियों को आज शाम 6.30 बजे तक टीका लगा
09 FEB 2021 8:39PM by PIB Delhi
देशभर में कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण कार्यक्रम के 25वें दिन स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स को लगने वाले टीका का आंकड़ा 65.28 पहुंच गया है। भारत केवल 24 दिनों में कोविड टीकाकरण का 60 लाख का आंकड़ा छूने वाला सबसे बड़ा देश है।
उत्तर प्रदेश के छोड़कर आज सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में टीकाकरण किया गया।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज शाम 6.30 बजे तक 65,28,210 स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीका लगा है। अब तक 1,34,616 सत्रों का आयोजन किया गया है। आज शाम 6:30 बजे तक 7,860 सत्रों का आयोजन किया गया।
अभी तक जितने लोगों को टीका लगा है उनमें 55,85,043 स्वास्थ्यकर्मी और 9,43,167 फ्रंटलाइन वर्कर्स शामिल हैं।
2,69,202 लाभार्थियों को आज शाम 6:30 बजे तक टीका लगा। इनमें 1,02,941 स्वास्थ्यकर्मी और 1,66,261 फ्रंटलाइन वर्कर्स हैं। देर रात तक अंतिम रिपोर्ट पूरी कर ली जाएगी।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
लाभार्थी
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
3413
2
आंध्र प्रदेश
3,24,415
3
अरुणाचल प्रदेश
13,480
4
असम
1,08,887
5
बिहार
4,02,081
6
चंडीगढ़
6458
7
छत्तीसगढ़
1,96,908
8
दादर और नगर हवेली
1697
9
दमन और दीव
843
10
दिल्ली
1,26,353
11
गोवा
8929
12
गुजरात
5,61,499
13
हरियाणा
1,84,730
14
हिमाचल प्रदेश
61,271
15
जम्मू-कश्मीर
74,215
16
झारखंड
1,39,693
17
कर्नाटक
4,39,543
18
केरल
3,21,189
19
लद्दाख
2309
20
लक्षदीप
920
21
मध्य प्रदेश
3,80,112
22
महाराष्ट्र
5,33,480
23
मणिपुर
11067
24
मेघालय
9005
25
मिजोरम
11046
26
नगालैंड
5,656
27
ओडिशा
3,25,493
28
पुडुचेरी
4301
29
पंजाब
86,657
30
राजास्थान
4,90,356
31
सिक्किम
6875
32
तमिलनाडु
1,84,720
33
तेलंगाना
2,29,027
34
त्रिपुरा
50,852
35
उत्तर प्रदेश
6,73,542
36
उत्तराखंड
85,359
37
पश्चिम बंगाल
3,98,319
38
अन्य
63,510
कुल
65,28,210
टीकाकरण अभियान के 25वें दिन शाम 6:30 बजे तक प्रतिकूल असर के 25 मामले दर्ज किए गए।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination-Day 25
65.28 lakh Healthcare and Frontline Workers Vaccinated for COVID19 across the country
2,69,202 beneficiaries vaccinated till 6:30 pm today
09 FEB 2021 8:39PM by PIB Delhi
The number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 has reached 65.28 lakh on the twenty fifth day of the countrywide COVID-19 vaccination program. India is the topmost country to reach the 6 million mark of COVID vaccinations in just 24 days.
All States/UTs except Uttar Pradesh reported vaccination activity today.
The cumulative number of healthcare workers and frontline workers vaccinated against COVID19 is 65,28,210 (as at 6:30 pm today), as per the provisional report. 1,34,616 sessions have been held so far. 7,860 sessions were held till 6:30 pm today.
Of the cumulative coverage, 55,85,043 are healthcare workers and 9,43,167 are frontline workers.
2,69,202 beneficiaries were vaccinated till 6:30 pm today. Of these, 1,02,941 were healthcare workers, while the other 1,66,261 beneficiaries were frontline workers. Final reports would be completed for the day by late tonight.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3413
2
Andhra Pradesh
3,24,415
3
Arunachal Pradesh
13,480
4
Assam
1,08,887
5
Bihar
4,02,081
6
Chandigarh
6458
7
Chhattisgarh
1,96,908
8
Dadra & Nagar Haveli
1697
9
Daman & Diu
843
10
Delhi
1,26,353
11
Goa
8929
12
Gujarat
5,61,499
13
Haryana
1,84,730
14
Himachal Pradesh
61,271
15
Jammu & Kashmir
74,215
16
Jharkhand
1,39,693
17
Karnataka
4,39,543
18
Kerala
3,21,189
19
Ladakh
2309
20
Lakshadweep
920
21
Madhya Pradesh
3,80,112
22
Maharashtra
5,33,480
23
Manipur
11067
24
Meghalaya
9005
25
Mizoram
11046
26
Nagaland
5,656
27
Odisha
3,25,493
28
Puducherry
4301
29
Punjab
86,657
30
Rajasthan
4,90,356
31
Sikkim
6875
32
Tamil Nadu
1,84,720
33
Telangana
2,29,027
34
Tripura
50,852
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
85,359
37
West Bengal
3,98,319
38
Miscellaneous
63,510
Total
65,28,210
25 AEFIs have been reported till 6:30 pm on the twenty fifth day of the vaccination drive.