रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने जनवरी 2021 में माल ढुलाई का अब तक का उच्चतम आंकड़ा यानी 119.79 मिलियन टन (एमटी) दर्ज किया;पिछला सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन मार्च 2019 में 119.74 मिलियन टन (एमटी) ढुलाई का था
आर्थिक विकास के तेजी से आगे बढ़ने का संकेत देते हुए, भारतीय रेलवे के माल ढुलाई के आंकड़ों ने जनवरी 2021 के महीने में कमाई और लदान के मामले में उच्च गति बनाए रखी
इस वर्ष के संचयी माल लदान के पिछले साल के माल लदान के आंकड़ों को पार कर जाने की उम्मीद है
09 FEB 2021 3:20PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने जनवरी 2021 में माल ढुलाई का अबतक का उच्चतम आंकड़ा यानी 119.79 मिलियन टन (एमटी) दर्ज किया। पिछला सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन मार्च 2019 में 119.74 मिलियन टन (एमटी) ढुलाई का था।
मिशन मोड में, पिछले कुछ महीनों में भारतीय रेलवे माल लदान पिछले वर्ष के लदान और उसी अवधि में की गई कमाई के आकड़ों को पार कर गया है। उम्मीद है कि ढुलाई के लिए इस वर्ष का संचयी माल लदान पिछले साल के माल लदान के आंकड़े को पार कर जाएगा।
फरवरी, 2021 के लिए कल तक के आंकड़ों के अनुसार, भारतीय रेलवे का लदान 30.54 मिलियन टन था। इसमें 13.61 मिलियन टन कोयला, 4.15 मिलियन टन लौह अयस्क, 1.04 मिलियन टन खाद्यान्न, 1.03 मिलियन टन उर्वरक, 0.96 मिलियन टन खनिज तेल और 1.97 मिलियन टन सीमेंट (क्लिंकर को छोड़कर)शामिल है।
उल्लेखनीय है कि रेल द्वारा माल ढुलाई को बेहद आकर्षक बनाने के लिए भारतीय रेलवे की ओर से कई रियायतें/छूट दी जा रही हैं। भारतीय रेलवे द्वारा कोविड-19 से उपजी परिस्थितियों का उपयोग अपनी चौतरफा दक्षता और प्रदर्शन को बेहतर बनाने के लिए किया गया है।
इसके अलावा, नए व्यवसाय को आकर्षित करने और अन्य मौजूदा ग्राहकों को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से रेल मंत्रालय ने लौह एवं इस्पात, सीमेंट, बिजली, कोयला, ऑटो मोबाइल और लॉजिस्टिक्स से जुड़ी सेवा प्रदाताओं के शीर्ष नेतृत्व के साथ बैठकें भी की हैं।
यही नहीं, ज़ोनल एवं मंडल स्तरों पर मौजूद व्यावसायिक विकास इकाइयां (बिज़नेस डेवलपमेंट यूनिट्स) और माल ढुलाई की गति को दोगुना करने के कदम सतत विकास की प्रक्रिया को गति प्रदान करने में अपना योगदान दे रहे हैं

Ministry of Railways
Indian Railways registers HIGHEST EVER MONTHLY figures i.e. 119.79 Million Tonnes (MT) in January 2021. The last best was in March 2019 as 119.74 MT
Indicating fast moving economic upswing, Freight figures continue to maintain the high momentum in terms of earnings and loading in the month of January 2021 for Indian Railways
Cumulative freight loading expected to surpass last year’s freight loading figures
09 FEB 2021 3:20PM by PIB Delhi
Indian Railways has registered highest ever loading figures i.e. 119.79 MT in January 2021. The last best was in March 2019 as 119.74 MT.
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for the last few months have crossed last year’s loading and earnings for the same period. It is expected that cumulative freight loading will surpass last year’s freight loading figures.
As per the statistics till yesterday for February, 2021, Indian Railways loading was 30.54 million tonnes which includes 13.61 million tonnes of coal, 4.15 million tonnes of iron ore, 1.04 million tonnes of foodgrains, 1.03 million tonnes of fertilizers, 0.96 million tonnes of mineral oil and 1.97 million tonnes of cement (excluding clinker).
It is worth mentioning that a number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive. COVID 19 has been used by Indian Railways an opportunity to improve all round efficiencies and performances.
Also, to attract new business and incentivise other existing clients, Ministry of Railways has held meetings with top leadership of iron & steel, cement, power, coal, automobiles and logistics service providers.
Also, Business Development units at Zonal & Divisional levels and near doubling of freight speed is contributing to sustainable growth momentum.